--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как еще винду ХР, можно поставить на ноут?

FAQ
8
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kokon
12.11.2011
Есть ноутбук, с нерабочим сидюком.
Пробовал поставить с флешки - не получилось. Бук к ней обращается, а потом ошибку выдает. Думал что-то не правильно делаю. Отнес его знакомому. Вместе флешку загрузочную создали. Опять не получается - всё тоже самое. Эту же флешку в рабочий бук вставляем, он с нее грузится.
З.Ы. Когда старая система (ХР) загружена - бук флешку видит (копирует, удаляет).
FreeCat
12.11.2011
2a.ru/freecat/B2562USB.shtml , вот экспериментировал ... посмотри часть насчёт PLOP Boot manager - реально грузится с PC Card и внутреннего USB. В BIOS при этом изначально нет никакой загрузки по USB. А загрузка с PC Card ценна тем, что этот ноут имеет тока USB 1.1 - соответсвенно и скорость соответсвующаяя была( ... ещё прочитай про то, какая версия Unetbootin лучше подходит ... но раз уж сделали загрузочную флешку(я и как раз её и делал) - то это тока "для ознакомления"). Думаю там без картинок понятно, хотя намереваюсь(возможно)) ) и сделать их, дополнить, так сказать))).
kokon
12.11.2011
Так проблема в том, что загрузку с USB бук поддерживает. А из-за чего-то загрузка не происходит, фиг знает :(
Т.е. он с флешки грузится, а потом список ошибок выдает.
Раньше все нормально было, т.е. с флешки устанавливалась винда.
FreeCat
12.11.2011
А программой той же самой писал? ... в этом разница может быть.
И какие ошибки?
kokon
12.11.2011
Сейчас точно не помню, но что-то типа не найдено (файлы для запуска установки). Там при загрузке, они столбиком идут (штук 5-6).
Не этой софтиной писал. Вот по этой инструкции всё делал www.notebook-media.ru/glavna...lya-fleshki.htm
А со знакомым вот по этой notebookclub.org/article/windows/16-windows-xp-install-from-flash.html
FreeCat
12.11.2011
А если Unetbootin попробовать?
kokon
12.11.2011
Он звонил сейчас, пароль от касперыча спрашивал. Может из-за него флешка какой нибудь нужный файл не записала (хотя, с другого бука грузиться). В общем не знаю, на какой стадии, сейчас. Если у него не получится - буду сам пробовать.
А вообще, сейчас вспомнил.
Сидюк не работал нефига, когда в прошлый раз на него систему ставил. Я либо с системной флешки загрузиться смог, либо с пиратского системного DVD или CD диска (ну там, в командную строку). И отформатировал винт. Вот после этого, установка с сидюка заработала. И сидюк, работал до тех пор, пока я sp3 не поставил (установочная то ли с 1-ым то ли со 2-ым сервиспаком была).
В общем шаманство сплошное :(
FreeCat
12.11.2011
kokon писал(а)
Он звонил сейчас, пароль от касперыча спрашивал. Может из-за него флешка какой нибудь нужный файл не записала (хотя, с другого бука грузиться).

Если базы одинаковые и настройки - то и на другом ноуте может быть то же самое( ...
vlad2004
12.11.2011
А если попробовать подключить внешний сидюк через переходник IDE-USB или SATA-USB и попробовать загрузить какой-нибудь лайв сд. Если загрузится, то систему можно поставить. Что-бы не заморачиваться с драйверами sata можно для эксперимента поставить виду с какой-нибудь сборки.
kokon
12.11.2011
Ну да, можно попробовать, если сидюк найду.
Бук знакомому оставил, он сказал что еще как-то систему установить попробует.
vlad2004
12.11.2011
да из любого системника можно, даже демонтировать не надо, длины шлейфа должно хватить, удачи
kokon
12.11.2011
Да это понятно, системников - нет :(
Буду искать.
притаскивай, попробую через внешний сидюк.
kokon
12.11.2011
Спасибо конечно, но я его у знакомого оставил вчера. Он еще что-то с ним попытаться сделать хотел.
smith52
13.11.2011
Загрузочную флэшку чем делал? сам неоднократно пытался сделать загрузочную хр на юсб с помощью ультра-исо, но не получалось (с загрузочной 7кой все норм), пока не нашел прогу WinSetupFromUSB - ей загрузочные флэшки делаю, все норм.
kokon
13.11.2011
Ей и делал.
И еще вот этой WinToFlash
katarkon
14.11.2011
Самый простой вариант - создать на флешке CD-раздел, если контроллер флешки поддерживает такую возможность. На flashboot.ru можно посмотреть, как это происходит.
Как-то раз столкнулся с проблемой, никакие Win2Flash, Unetbootin, Grub4DOS не помогли, только создание CD-раздела на флешке.
kokon
14.11.2011
Спасибо, попробуем.
absolyte
30.11.2011
а самый откровенно простой-универсальный-надежный способ - это CD-RW привод+Fubca
сд-рв - потому что замечательно читает даже царапанные диски (у меня диски в нормальном состоянии, но многие двд рв приводы жалуются, их(диски) перед установкой протирать приходится - иначе одна пылинка, и никакой optiarc dvd-rw его не прочитает, а старые приводы - отлично читают), ну а фубка - единственное, с чем пока не имел проблем - ни одной железки не видел, которая не подхватила бы её, как загрузочный сд драйв... и ноутбуки, и стационарные компы, и медиа-плееры - все видят фубку.
и вся цена вопроса - 500-700 р., для ремонта ноутов с дохлыми приводами или нетбуков, у которых их вообще нет - незаменимая вещь.

p.s. сорри за поднятие старой темы :)
kokon
30.11.2011
Да уж поставили систему давно :)
iZverG
30.11.2011
десятки клиентских оптиарков видят мои тоже не самые чистые и новые диски с виндами. имхо гоните на оптиарки
absolyte
30.11.2011
хорошо, что имхо :) мои клиентские DVD-RW оптиарки CD диски не любят :)
Новая тема