--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

переписать на диск информацию с пластинок

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
10
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
nadinek
14.11.2011
подскажите,может кто то знает куда обратиться? есть нужная информация,но на старых пластинках,круглых таких))черных))но нет агрегата,который смог бы их воспроизвести( а нужно списать информацию на диски или кассеты,може поможет кто то?спасибо!
pip1
14.11.2011
Может проще найти записи в сети? Или это что-то крайне редкое?
nadinek
15.11.2011
не знаю) поищу,спасибо!
ПM
14.11.2011
Если записи действительно редкие и малодоступные через сеть, тогда самый лучший вариант для них - это не пытаться их прослушать на первом попавшемся проигрывателе. Простой монофонической иголкой при проигрывании легко нанести виниловому диску повреждения. Действительно некоторые музыкальные записи в сети найти тяжело. Попробуйте например, найти в инете группу "Люберецкий вариант".
katarkon
14.11.2011
Сразу лазерный проигрыватель на ум пришел ;) elpj.com/
Да, не каждый сможет лазерный сканер штрих-кодов научить, с неподвижных пластинок музыку проигрывать )))
Meg@VaD
15.11.2011
Он 15килобаксов стоит
в НН таких не встречал.
Stinky
15.11.2011
Помнится, на кулере проскакивало, что при чтении винила обходились сканером и специально обученным софтом.
katarkon
15.11.2011
Не то что бы совсем нереально, но как-то сомнения берут. Диск сантиметров 30 диаметром, ширина дорожки порядка 50 микрон (ЕМНИП). Т.е. сканер А3 на 600 dpi только-только сможет дорожки различать. Далее, стерео-сигнал кодируется по ширине+глубине дорожки, ширина с большим разрешением еще худо-бедно отсканируется, а глубина? Интенсивность отраженного света?
Stinky
15.11.2011
Поискал. В общем да, дальше экспериментов видимо не ушло и получалось так себе.
Парни, чё курили?
FreeCat
16.11.2011
... теоретически это возможно .. на практике упрётся в разрешение сканера.
katarkon
16.11.2011
На самом деле, никакого сканера не хватит. При ширине дорожки в 55 микрон и 16-битной оцифровке необходимо разрешение меньше 1нм. Теоретически, на сканирующем конфокальном микроскопе можно получить разрешение порядка нескольких нм, то есть где-то 12-13 бит удастся вытянуть, может, для пластинки этого и достаточно будет.
FreeCat
17.11.2011
... да, иинтересно было б прочитать про такой опыт).
cugyxa
14.11.2011
бременских музыкантов полно и не на пластинке
Meg@VaD
15.11.2011
Можно перечень сюда выложить, любопытно, что за редкие пласты.
nadinek
15.11.2011
курс англ.языка)
vladmirr
16.11.2011
gramps
15.11.2011
Покупаете вертак на РР и передираете всё, что хотите.
nadinek
15.11.2011
ой,а поподробнее можно как все это происходит?
Точную марку не скажу, но видел в продаже проигрыватель виниловых пластинок, котрый подключается к компу по USB, соотвественно распознается как внешнее аудиоустойство с которого эту музыку можно переносить на компьютер.
А также как вариант
www.ozon.ru/context/detail/id/5425707/
но стоимость...
Более простой/сложный (ну кому как) - подключение обычной вертушки к линейному входу аудиокарты.
Cherdak
15.11.2011
Вот только просто так перенести не получится))
Ее оцифровывать нужно, нужно плату захвата иметь...
Reutoff
15.11.2011
Зачем плату захвата, а?
Микрофонного входа, он же линейный, аудиокарты вполне достаточно.
Cherdak
15.11.2011
Ну и какой файл там будет, а размер?
Девушка МП3 поди хочет получить...
Reutoff
15.11.2011
А что, программными методам MP3 у нас уже не кодируется? Обязательно нужен железный кодер?
nadinek
15.11.2011
мне желательно,чтоб это было все на одном диске, ну или на нескольких, я даже на кассеты согласна)))
Cherdak
15.11.2011
Вы уверены, что оно вам надо?))
Всяких этих курсов в тырнете полно
Да и на рынке диск поди 100р стоит...
nadinek
15.11.2011
ну вот дался им этот курс... надо и все... поищу,конечно,аналоги...спасибо за помощь!
absolyte
15.11.2011
с каких пор, простите, микрофонный вход стал "он же линейный" ??? там же принципиально разные уровни сигнала... Вы сожжете сразу микрофонный вход, если подадите туда линейный сигнал, у него же (у микр. входа) чувствительность гораздо выше. а та та. не надо такого людям советовать. ни в коем случае. только внешнюю аудиокарту, хоть pci, хоть USB, и только на линейный вход её можно подавать сигнал с линейного выхода проигрывателя грампластинок.
Reutoff
16.11.2011
Часто встречал реализованные одним разъемом и микрофонный, и линейный входы. Переключение между режимами работы осуществлялось драйвером.
absolyte
16.11.2011
а, ну если переключение всё таки есть, тогда ок. просто не сталкивался с такими никогда, на асусах-гигабайтах-фоксконах было реализовано раздельно на всех, какие прошли через мои руки)
FreeCat
17.11.2011
... у ноутов почти всегда этот вход ОДИН).
nadinek
15.11.2011
ой,для меня это сложно,наверное...(((
DismaL
15.11.2011
вот такая штука:
www.etoday.ru/2009/07/vinilovij-usb-pleer-linos.php
жалко только концепт
Да, вещь интересная, но есть сомнения в практической реализации. Тем более пластинка, получается, висит в возхдухе, а это дополнтельные вибрации и возможная порча пластинки
А во вторых фанаты винила предпочтут все-таки нормальный проигрыватель, а не этот ГАДЖЕТ.
P.S. Сам бы не купил
gramps
15.11.2011
Берёте проигрыватель винила и подключаете его к линейному входу на материнке (кажется с синенькой окантовочкой дырочка на заду у компутера), ставите простейшую программулю, типо Free Audio Recorder и пишете всё что захотите. Можете старый магнитофон подключить и любимые музоны оцифровать.
absolyte
15.11.2011
gramps писал(а)
Берёте проигрыватель винила и подключаете его к линейному входу на материнке (кажется с синенькой окантовочкой дырочка на заду у компутера)

именно... а то тут товарищи выше предлагают линейный сигнал подать на микрофонный вход усилителя/аудиокарты :( пару раз так делал, слава Богу без последствий, но на всю жизнь выучил, что так делать НЕ НАДО.
Если это курс иностранного языка, тогда достаточно любого проигрывателя/электрофона с динамиком и мп3 плеера/сотового телефона с функцией диктофон )))
vp
15.11.2011
Если найдёте "вертушку" - то готов посодействовать, благо опыт в этом имеется :)
nadinek
15.11.2011
спасибо огромное...но вот и проблема - у меня нет проигрывателя(((
nadinek
15.11.2011
а вы мне не поможете скачать с интернета информацию нужную? у меня что то не получается...может не правильно что то делаю?
Вот неплохой сайт: www.learn-english.ru/
там есть бесплатная программа, тексты к ней частично бесплатные, но большая часть за деньги. Разработана для лентяев (таких как я): видишь текст на экране, можешь прослушать слово, его перевод, трансприкцию. Прослушать можно так же весь текст или отдельные предложения. Во время раскрутки ресурса действовала акция, по которой можно было раз в сутки бесплатно скачать следующую часть. У меня несколько таких полных произведений скачано. С такой программой всяко интереснее учить язык, чем по древним грампластинкам.
nadinek
15.11.2011
им хочется именно тот курс,но вам спасибо))
У меня есть детский монофонический проигрыватель пластинок. Вот такой: www.avito.ru/items/moskva_audio_i_video_aelektrofon_aelektronika_5171114
На радио рынке можно такой поискать, его ресурса хватит на не один курс )))
nadinek
15.11.2011
вы продаете? в какую цену? ссылка что то не вся открылась((или помочь хотите переписать?
vp
16.11.2011
nadinek писал(а)
а вы мне не поможете скачать с интернета информацию нужную?

Попробуйте поискать на сайте ya.ru

А что именно ищете? :)
nadinek
16.11.2011
найти - нашла, а вот скачать - не получается((
vp
16.11.2011
vp писал(а)
А что именно ищете? :)
nadinek
16.11.2011
есть курсы англ.я зыка,старое издание, я их нашла в интернене, но к ним записи еще есть, а вот аудио я не могу скачать,что то не получается
vp
16.11.2011
Не можете это аудио найти, не можете его скачать (почему, что пишет, искали ли на других ресурсах) или не можете его прослушать?
nadinek
16.11.2011
комплект нашла, не могу скачать, тк не очень сильна в этих программах,ну и соответственно прослушать тоже не могу((( скачивала у подруги, а там наоткрывалась куча окон, какие то коды стал запрашивать,я подумала,а вдруг вирусы какие...и благополучно не получилось у меня...спрашиваю своего сисадмина на работе - начал да ну, да вот... сам сказал,что там делов на 5 минут,а сам не взялся(( занятой видимо очень(((
vp
16.11.2011
Пива ему купите.
Сразу время найдётся.
Или конъяку.

зы. Если не получится, то давайте вместе поищем.
nadinek
16.11.2011
не пьющий))
спасибо за помощь)) за то,ч то откликнулись))
можно я вам в приват напишу что и как?
vp
16.11.2011
nadinek писал(а)
не пьющий))

Ну значит бабу ему предложите красивую.... :))

Да пишите, мне не жалко :)))
nadinek
16.11.2011
спасибо
есть нужная информация,но на старых пластинках,круглых таких))черных))

У меня сначала глаза на лоб вылезли, подумал что там цифровые данные какие на виниле у вас.
nadinek
15.11.2011
нет,что вы))
DismaL
15.11.2011
ага.. это было перед кассетами и дискетами..
но, недолго.. 3 дня
absolyte
15.11.2011
цифровые данные на виниле? это мысль... однако... интересно, как будет реализован механизм защиты от ошибок чтения в местах царапин))
хотя, при небольшой плотности записи, наверно, не такая уж и проблема.
Новая тема