--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А кто как кондиционирует питание для всякого там Хай-Фая?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
10
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Yakov-K
15.11.2011
Напрашивается что-то типа UPS с онлайн-преобразованием и с чистым синусом на выходе. Только тут переплата за аккумулятор получается :), да и розеток в упсах в таких много не бывает, и всё равно удлиннители городить...не очень охота, так как это не совсем правильно - помеха от более мощных источников (телик, дюна) пойдёт в чувствительную технику (цап, усь). Есть специальные кондиционеры питания, в них группы раздельные, только они стоят от 12000 руб, не интересно.

В принципе, народ нахваливает всяческие стабилизаторы (в них же фильтр ВЧ от импульсов), типа Powercom и т.д. Пока вижу один плюс - бюджетно :) обычно в районе 1000 руб стоят.
Airton
15.11.2011
Яша , успокойся .
К такому девайсу нужны и провода акустические за 1000 $ и шайбы из японского клена (от 700$ комплект )
Несколько раз старт топик перечитал, пока не врубился, что речь не про wi-fi идёт )))
gramps
15.11.2011
И ваще настоящий Хай-Энд должон быть исключительно на лампах.
PS. Провода-то по $1000 за сантиметр, монтаж исключительно навесной с перемычками из бескислородной меди.
PPS. А шайбы из японского клёна покрывать лаком из тунга, Иначе звучать не будет.
gramps писал(а)
PPS. А шайбы из японского клёна покрывать лаком из тунга, Иначе звучать не будет.

тройное покрытие с выдержкой 23ч48мин при температуре 26,5 градусов. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НА СОЛНЦЕ!!!
Reutoff
15.11.2011
Забыл про старые английские конденсаторы.
gramps
15.11.2011
Reutoff писал(а)
Забыл про старые английские конденсаторы.

А это что такое? Не слыхал. Про МБГО или МБГЧ слышал, а про старые английские нет.
Расскажи.
Reutoff
15.11.2011
hdd-911.com/index.php?option=content&task=view&id=67&Itemid=27
Вот эта прекрасная история :-)
это надо в меморизы :о)
gramps
15.11.2011
Вот смех смехом, но я всегда рассказываю историю, как меня один клиент доставал.
Только пошли в продаже деки кассетные "Вега-120". Первого класса. По ГОСТу допустимое отклонение скорости от номинала 1% (для второго - 2%, 3-го - 3%, 4А и 4Б - 5%). Приносят в гарантийный ремонт эту самую Вегу, девчонки на приёмке написали в наряд-заказе - "тянет". Ну тянет, так тянет - сую кассету с известной музычкой - нормально вроде всё. А чтоб удостовериться, втыкаю на тонвал стробоскоп и гляжу - стоят метки, как мёртвые. Пишу - "дефект не подтвердился" и отдаю взад. Через неделю притаскивают опять... тянет... чешу репу... Иду к девчонкам на приёмку, выясняю - чё за ботва. Мужик, говорят, такой вежливый и интеллигентный притаскивает этот ящик. Придёт, говорю, позовите.
В субботу зовут. Выхожу в народ. Действительно дядька в шляпе. Смотрит на меня как на жулика - тянет, говорит, хвалёная первоклассная техника. Дык чё ж, говорю, Накамичи со сквозным трактом не купили, а Вегу? На Накамичи, говорит, не заработал ещё. Ну ладно, идёмте, говорю, со мной, будем потрошить вашу Вегу, валидол взяли, нервы не шалят, скорую не придётся вызывать? Привёл на рабочее место к себе, сунул ему в руки ГОСТ и наставление по ремонту заводское. Подключил частотомер, сунул измерительную ленту (часть "Ч"), включил, дал калькулятор. Мужик вроде врубился (не дурак попался), сидит считает. Получил -0,7% и расстроился.
Всё, говорит, понятно, но вот у меня кассета с 8-м концертом Рахманинова (или 6-м Шостаковича, уж не помню точно) и в прелюдии рояль звучит неестественно медленно.
Забрал Вегу и пошёл копить на Накамичи.
Я ему правда сколько мог накрутил, но всё равно по полпроцента гуляла скорость в ту и в другую сторону, хоть и хвалёный трёхмоторный механизм с датчиками Холла.
Музыкантом оказался.
exuser
15.11.2011
Если медведь просачковал, от слуха никуда не денешься
не, японовские лучше!
*с любовью глядит на старый добры Техникс900*
DismaL
15.11.2011
да ладно..
он про хай-фай пишет
а не про хай энд.
Хватит 1000 упса
Airton
15.11.2011
еще гранитная плита под 100 кг обязательно.
Гранит поглощает ненужные паразитные наводки.

а провода тока такие. Иначе точно звучать не будет pult.ru/product/41067.htm
Reutoff
15.11.2011
Ну почему такие? Можно и вот такие.
nordost-cable.ru/product/catalog/valhalla.html
Халявщики они. Я полгода с таким кабелем мучался, пока не выяснил, что сборщик его немытыми руками собрал. От жировых пятен на контактах АХЧ упала по самое некуда.
ДимС
15.11.2011
Поддельный значит, настоящий собирают исключительно девственницы в новолуние.
FreeCat
16.11.2011
... и на вершине Фудзи).
gramps
15.11.2011
Вот и не гранит вовсе, а мрамор - он более пористый и гораздо лучше поглощает.
В идеале - Каррерский мрамор (емнип).
Reutoff
15.11.2011
Каррарский он. От города Каррара.
gramps
16.11.2011
А-а-а-а... ну да... точно он!
И стойки, стойки засЫпать песком и дробью в пропорции 2:1
песок - черный, вулканический, а дробь лучше хром-молибденовую, нешлифованную.
Yakov-K
15.11.2011
Коль, а если без ржаки?
Лично у тебя как включено?

И ещё. Вообще-то это реально может влиять именно на цифровой транспорт. Сам я, конечно, не слушал ещё. Но на форумах (разных) уже не один десяток человек пишет, что ощущается реальная разница от втыкания в тот же УПС. Уменьшается влияние всяких там джиттеров и так далее. Опять же, обзоры есть этих девайсов. Да и к тому же, просто за технику боязно - УЗО может просто не успеть сработать (точнее, оно сработает...только тех самых милисекунд может быть достаточно...наверное...).

Вот то, что мне не надо какие-то реально дорогие штуки, типа с полной развязкой за 10000 руб. - тут согласен.
Airton
15.11.2011
у меня прям в розетку . через Back-UPS ES . + APC шный разветвитель с фильтрами.
Ради прикола совал дома в розетку осцилл, ниче там не увидел, даже когдя рядом сверлили
это потому что у тебя осцилограф джиттер не показывает. А он знаешь какой от сверления! :О)
Yakov-K
15.11.2011
Ну, а чего все ржёте тогда?
Всё равно же, как минимум фильтры у тебя стоят.

А осциллом те виды помех не видны. А если провалы смотреть, то это надо, чтобы уже на самой подстанции скакало (или в ржавом соединении на вводе в подъезде), дрель тут как слону дробина, если в квартире проводка нормально сделана (т.е. минимум это 2.5 медь, и всё закручено не на соплях).

Ещё. У вас с Мишей упсы без преобразования, в них какой смысл вкладываете в данном случае? Насколько я понял, ещё минут 5-20 послушать музыку с кино, пока временно весь дом в темноте - это просто приятный бонус. А реально, это как защита. А насколько она быстродействующая, кто-нибудь проверял? Вроде там коммутация идёт всё равно с помощью реле, управляемым компаратором. У кого-нибудь был реальный случай, что в одной и той же квартире что-то сгорело, а то, что было на подобном упсе - выжило? Просто интересно.
Airton
15.11.2011
не, у меня на упсе HTPC висит, и хаб... вот и все
ресивер через проходные розетки на упсе , там тока фильтра
смысл самый простой - напруга в розетке гуляет от 160 до 250. резкие выключения-включения, особенно в зимний период - в порядке вещей. на этом фоне милисекундное переключение УПСа для техники - меньший вред. Тем более, что этот микропровал сглаживается фильтрами на входах любой техники дороже 1000р.
Так что пока я не научусь зарабатывать столько, чтобы не напрягаясь выкинуть аппаратуру на стошку и купить новую - будет стоять на УПСах, пусть и дешевых.
Ну и жив у меня еще в памяти случай на прошлой квартире, когда пьяный жилец на первом этаже вообразил себя великим электриком и оторвал нуль в подвале. Сосед по лестнице вывез в ремонт новенький ТВ и музцентр. Я разорился на 17 рублей. Через "фильтры" это всё пролетело без задёву.
А по ушам мне ходил медведь и разницу между звуком техники, подключенной к Back Power Pro, Smart Power Pro и Smart Winner я не услышал :о)))
А слабо не читать форумы, а воткнуть как есть и послушать любимую музыку?
Yakov-K
16.11.2011
С удовольствием бы, только вот что это даст без сравнения? Было бы мне где набрать нахаляву всяческих стабов и упсов - не поднимал бы тему. Да и с поставкой аппаратуры небольшая бздня - приборы привезли, а кабели - нет. Поэтому у меня сейчас только чисто эстетическое наслаждение от всего этого - визуальное...светодиодики синие горят просто божественно...

Ну и речь в теме не только про слух, а ещё и про защиту.
Комплектные кабели (хоть межблочные, хоть акустические) все равно фигня (естественно в аппаратуре стоимостью от 1000 баков)
Yakov-K
16.11.2011
Не понял, про что вы.
В комплекте с нормальной аппаратурой кабели, про которые мы говорим, НЕ идут :)
Если это намёк, типа, "включи хотя бы на чём-нибудь, не жди кабели" - так у меня сейчас вообще никаких дома нет :)
Сижу, смотрю на три синих светодиода. Как мудак :)
Airton
17.11.2011
Все пропало :)
Пойду выкину с балкона усилок за 1800 $ :)
Yakov-K
17.11.2011
Мои поздравы :)
(я не про усилитель)
600й Иррон могу дать на недельку. самовывозом и самопривозом :о)))
Yakov-K писал(а)
Да и к тому же, просто за технику боязно - УЗО может просто не успеть сработать (точнее, оно сработает...только тех самых милисекунд может быть достаточно...наверное...).

Я жутко извиняюсь, но если речь действительно про УЗО, то технику оно ни от чего не спасет, так как не предназначено.
Спасает оно человеков от поражения током, и реагирует на ток утечки (ну вы наверное все это знаете), либо при пожаре должно отключить эл-во.
Yakov-K
16.11.2011
Всё так, оно реагирует на "перекос".
Просто у меня оно какое-то навороченное, забыл марку. Т.е. и от простого перегруза спасает, но, скорее всего, не электроникой, конечно. Так что милисекунды будут по-любому, вот и задумался тут.
Пока мне нужен чел, знакомый со схемотехникой недорогих стабилизаторов (они почти все коммутируются релюшками на отводы обмотки трансформатора...только вот, вторичной ли?)
Фотки нутра бы увидеть, или схему...может, мне хватит его.
приходь с тенстером, я тебе 600ку разберу, сиди звони :о)
Навороченное - это со встроенной защитой от сверхтоков, т.е. от кз и перегруза? Но оно не защитит от перенапряжения. Тем более что быстродействие у него - десятки мс, а импульсные перенапряжения от грозы или от промышленности там в 100 раз короче, оно просто не успеет отключить...
Yakov-K
16.11.2011
И я к тому же.
В принципе, нашёл, что мне надо.
220volt.com.ua/ibp-tripp-lite-avrx550ud.html

Сейчас выясняю по нему, что там с "бытовыми" параметрами, которые не указывают в ТТХ. (наличие вентилятора, степень гула, нагрева...)
300 Вт выходной - не мало?
Yakov-K
16.11.2011
Музыку я громко не слушаю :)
Усь 40 Вт на канал всего.
Телик у меня не плазма. И даже он жрёт всего 50 Вт, если включены всякие ЭКО и т.д. (а если их выключить, то яркость просто гипертрофированная, глаза режет...вот тогда будут паспортные 107 Вт).
Дюна, не помню, вроде 80...
Цап вообще не жрёт...вроде 30 Вт.
А больше ничего и нет.
очень похожие штуки в количестве 12ти штук у нас подохли, не проработав и года.
Yakov-K
16.11.2011
Конкретики хоцца, помодельно.
Как бы аппарат явно не из лажовых, разработан в США. Это у нас он тут просто не на слуху, в отличие Иппон и прочих.
Ну или может у вас сеть входная экстремальная или нагрузка излишняя?
да не точно такой же, но до безобразия похожие. названия не вспомню - списано и забыто.
Anatolik
15.11.2011
Я себе такую штуковину, например, поставил:
www.belkin.com/IWCatProductPage.process?Product_Id=178925
От него питается вся стойка(ресивер, кабельный ресивер, телевизор, саб, мультимедийник, ps3 и всякие еще мелочи)
Обошелся зимой сотни в 2, емнип.
Yakov-K
15.11.2011
Я про них и упоминал, такого уровня мне не нать. Мне чего попроще.
Anatolik
15.11.2011
я думал, это из-за финансового аспекта.
да-да, мы тут все нищие. особенно - Яша :о)))
Yakov-K
16.11.2011
Если я заморочился стабами и защитами, то уже денежки достаются очень непросто...а иначе бы и не заморачивался :)2Анатолик - не только финансовый, у меня это тупо поставить просто негде, в стенке моей. За выбор и конструкцию стенки, чур, винить не меня :)
Anatolik
16.11.2011
значит я просто не понял всех исходных данных.
форматы у подобных устройств тоже бывают раз думаю.
Anatolik
16.11.2011
да мне как-то подобная инфа малоинтересна)
но за 500-600 баксов я бы тоже вот не стал бы его покупать, например.
у мню конечно аппаратура попроще, поэтому расперкрасно живет на обычном Ippon800 :о)))
Yakov-K
15.11.2011
А согласись, что это всяко лучше, чем просто тупо всё в розетку, а, дядь Миш?
это не лучше, это дешевле :о)
лучше - это танковый аккумулятор, с триггером, который при отсутствии нагрузки включает зарядку :о)))
DismaL
15.11.2011
У меня подключена техника к apc smart ups 1000.
Плюс туда же модем и роутер.
KLIMMER
15.11.2011
упс 625 о_О
Буржуй :)
У меня техника запитана через стабилизатор, не помню какой, импортный какой-то, 1500 стоил, а в него вставлен Филипсовский сетевой фильтр, тоже за 1500. Я считаю довольно бюджетно при общей стоимости техники 100 кр. От скачков защищает и при отключении питания "гасит" все плавно. Только главное при выборе стабилизатора нагрузку всю учесть, а то не хватит мощности

ЗЫ, а так, конечно, шайбы из клёна рулят
Новая тема