--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какой переводчик поюзать?

2
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Badm@n
20.03.2006
Посколькув английском не силен, нужен переводчик с инглиша на русский, основное назначение - переводить мануалы и прочую литературу по софту.
Рекомендуйте нибудь чего плиз... Сцылки категорически приветствуюца :))
http://zip.nn.ru/community/user/foreign/
там есть хорошие переводчики
Badm@n
20.03.2006
Я имел ввиду софт :))))
Gromovoj
20.03.2006
А он-лайн подойдёт?
Вот, например
http://www.translate.ru/
Badm@n
20.03.2006
Онлайн не надо - мне чтоб на комп поставить.
а промт не ага?
вон взял какойнить со словарями различными и юзай, однако всеравно лучше чем вживую никакой переводчик не справиться, текст наполовину надо прочуствовать чтоб перевести хорошо и без ошибок
Badm@n
20.03.2006
Вот приспичит мне в 12 ночи мануал по видеомонтажке перевести, что мне - переводчика вызывать? :))))))
Gromovoj
20.03.2006
Дык, самое оно - он-лайн для мануалов-то!
Сам пользуюсь. Перевожу не фразы, а лишь некоторые непонятные слова. Мануалы уже понимаю на 80% без словарей всяких, ибо там достаточно знать 150-200 общепринятых терминов! ;)
5X
20.03.2006
Prompt XT подойдет
Промт7, я бы сказал :о)
Промт, вроде, всегда был приличным.
Promt очень сильно отдыхает по сравнению с Lingvo 11 :)
А что, Лингва научилась переводить ДОКУМЕНТЫ?
Ни один электронный переводчик не в состоянии адекватно, т.е. так, чтобы потом не корректировать, перевести документы...Это все-таки пока остается прерогативой живых переводчиков...

А вообще...пробовала Promt ... и как человек, постоянно пользующийся электронными переводчиками, могу сказать, что он не идет ни в какое сравнение с Lingvo
ЕЩЕ РАЗ ЗАДАЮ ВОПРОС:
Умеет ли Лингво переводить ДОКУМЕНТЫ?
Мадам, я понимаю, что Вы, возможно, бегло говорите по английски и имеет оксфордский акцент, но человек русским по белому спрашивал:
"переводить мануалы и прочую литературу по софту"
А Вы ему советуете СЛОВАРЬ! С таким успехом он может просто дойти до библиотеки.
Я не силен в английском, моих познаний хватает только на чтение техдокументации со словарем. Так вот, моя практика показывает, что Промт7 с подключенными ТЕМАТИЧЕСКИМИ словарями дает на 80% приемлемый перевод техдокументов. Остальное можно добить с помощью Лингвы (это если этот документ куда-то пойдет), либо вполне достаточно, чтобы понять смысл документа.
Ооооочень советую Lingvo 11 ( www.lingvo.ru ). Если интересует только англо-русский - то, пожалуйста, цена, на мой взгляд, очень приличная - 570 р., при том, что его можно установить и на КПК, и на смартфон, ну и на комп, разумеется. Самый главный плюс - на официальном сайте ( www.lingvoda.ru/dictionaries/index.asp ) сможете скачать множество разнообразных словарей по различным отраслям знаний.

Сама пользуюсь Lingvo 11 "Шесть языков" - очень нравится и интерфейс, и возможности поиска, и вообще все-все-все!!!

ООООООООООооооочень советую :)

Да, кстати, если надумаете, то купить англо-русский можно в "Союзе", в "М-видео" бывает, в "Полярисе" (который в сормовских Зорях)
MonitoR
20.03.2006
ага 11 рулит
качать его правда было проблема и краков не было гыгыгыгыгыгыгыыыгыыы
А я купила...и ничуть не жалею...да...не дешево, зато качество, поддержка и отсутствие других проблем :)
Это почему недешево? По сравнению с промтом очень даже дешево :)
Я говорила про версию "Шесть языков" :) А Promt ни за какие деньги не куплю
А найти в инете не судьба? Обязательно платить? Только не надо говорить про совесть и поддержку лицензионного программного обеспечения :)
-DJ-
21.03.2006
Socrat Personal - маленький и шустрый переводчик.. - им очень удобно переволить хелпы,т.к. добавляет в интерфейс хелпа кнопку перевода.
Новая тема