--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Опера не сохраняется...

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Saradon
15.11.2011
Ставишь в настройках "запускать с места разъединения", а она потом всё равно с домашней запускается.
Переустанавливал, реестр чистил - пофиг.
Cheops
15.11.2011
А версия какая используется?
Saradon
15.11.2011
Последняя 11.52
Знакомый глюк на семёрине.
Сноси.
Ставь старую версию. Обновляй. Мне помогло!
alexcomp
15.11.2011
может профиль удалить и создать новый?
Saradon
16.11.2011
Ммм...
А что такое "профиль" в Опере?
alexcomp
16.11.2011
Это файлы настроек оперы и т.д. Находяться они в:
Настройки C:\Documents and Settings\Ваш аккаунт\ApplicationData\Opera\Opera\profile\opera6.ini
Сохраненный сеанс C:\Documents and Settings\Ваш аккаунт\ApplicationData\Opera\Opera\profile\opera.win
Закладки C:\Documents and Settings\Ваш аккаунт\ApplicationData\Opera\Opera\profile\opera6.adr
Кэш C:\Documents and Settings\Ваш аккаунт\Application Data\Opera\Opera\profile\cache4\
Каталог почты C:\Documents and Settings\Ваш аккаунт\Application Data\Opera\Opera\mail\
Пароли C:\Documents and Settings\Ваш аккаунт\ApplicationData\Opera\Opera\profile\wand.dat
Это для windows XP, в Vista и 7 папка users
FreeCat
16.11.2011
Тока забыл уточнить ты что каталог ApplicationData скрытый, надо включать отображение скрытых и системных файлов и каталогов).
alexcomp
16.11.2011
точно
подскажите ещё, почему во встроенном мэйл-клиенте входящие письма сохраняются не в хронологическом порядке, а хрен-поймёшь-каком, вперемешку, и как сделать, чтоб было по дате поступления?
FreeCat
17.11.2011
... во всех, с которыми я работал(с Оперным желания не было)) ) - жмёте на графе "Получено" вверху - сортировка будет по времени получения. Соответсвенно стрелка рядом(выделено зелёным кружком) показывает по возрастанию или убыванию сортировка. Если нужна обратная по отношению к текущей - ещё раз нажать на эту графу "Получено).
Может мне чо порекомендуете.
*Не показывать пустые диски* {ок} - и ноль на массу!
7, сп1.
FreeCat
16.11.2011
Вот там где указали выше посмотри что в каталоге sessions в файле autosave.win . Там и сохряняются сессии).
Cherdak
16.11.2011
Справка - о программе - пути сохранения
Много интересного узнаешь))
Saradon
16.11.2011
И что я узнаю?
Я узнаю только ГДЕ они должны сохранятся.
А я хочу узнать ПОЧЕМУ они НЕ сохраняются.
Cherdak
16.11.2011
Сносишь оперу
Сносишь все эти папки нах
Ставишь заново
Радуешься жизни)))
Saradon
16.11.2011
Попробую.
До этого компа только послезавтра доберусь.
Cherdak
16.11.2011
Или поиском ищешь на слово Опера
Далее аналогично
FreeCat
17.11.2011
Cherdak писал(а)
Сносишь оперу

Достаточно просто убрать папки профиля не снося Оперу))).
Saradon
18.11.2011
Папки убрал, Оперу снёс, реестр почистил - поставил всё заново - та-же брехня.
alexcomp
18.11.2011
а права администратора на этом ПК есть?
Saradon
19.11.2011
Канэчна...
alexcomp
19.11.2011
Тогда, возможно Opera завершается аварийно, т.к. не слушает сообщений системы о завершении, ну когда ты комп выключаешь...
FreeCat
19.11.2011
Не-а))). В файл autosave.win сохранение идёт постоянно - а не только при заверешении работы Оперы).
FreeCat
19.11.2011
Saradon писал(а)
Канэчна...

А содержимое autosave.win там где я написал - меняется? Ненулевое?
Saradon
19.11.2011
Меняется.
И в процессе работы и после завершения все параметры сессии нормальные.
Но если запустить снова, то настройки слетают, запускается с стартовой страницы и этот файл сессии по содержимому уже соответствует новой сессии (домашней странице).
FreeCat
20.11.2011
А если поле "домашняя страница" совсем почистить?
Saradon
20.11.2011
Нафиг.
Окошки сносить буду...
FreeCat
20.11.2011
Суров ты))).
Saradon
20.11.2011
Да там засрали всё в хлам...
FreeCat
21.11.2011
... ну при установке не забудь Акронисом сделать образ сисетмы ... и накатывать каждый месяц) ... каждый месяц будет чистая система))).
Saradon
21.11.2011
Тогда проще винду каждый раз переставлять :)
С флешки она ставится чуть-ли не быстрее, чем акронис разворачивает.
FreeCat
21.11.2011
Как сказать, как сказать) ... хочешь сказать менее 2-х минут ставится))?
Saradon
21.11.2011
Ну нет...
Недавно на ББ ставил с флешки - минут 10 заняло до рабочего стола.
FreeCat
22.11.2011
... так что TI при загрузке с CD ставит с образа систему быстрее).
Saradon
22.11.2011
Возможно, ты и прав, если ещё после установки дать схавать все обновы + джентельменский набор (кодеки там всякие, аськи - то, что полюбому ставить надо будет).
Тока вот скажи, если у меня диск на 350, в Окна с навесным, пусть 15 гигов. Акронис веди будет весь диск заливать в образ, или только занятое пространство?
Помнится, кода я так делал, урезал диск с вендой донельзя, потом писал его в образ и расширял обратно.
McLane
22.11.2011
занятое, если ты ему не скажешь другое
FreeCat
22.11.2011
... причём "служебные" файлы типа образа памяти и хиперфайл(для спящего режима) будут исключены) ... т.е. в ФС образа то они будут, но информация с них в образ не копируется). Во всяком случае у мня такой вывод получился по работе).
FreeCat
22.11.2011
P.S. Рекомендую дополнительно самое сильное сжатие ставить ... место экономится до 20% - а при восстановлении, за счёт меньшего размера файла, тоже выигрыш по времени получается .. если конечно проц не совсем тормозной).
P.P.S. Проверку записанного архива - обязательно! ... хотя ни одного битого архива до сих пор не встречал).
Saradon
24.11.2011
Туплю. Как сделать, чтоб в образ писало тока занятое пространство?
У меня чота весь диск хавает...
FreeCat
25.11.2011
.. а версия какая? ... у мня 9-ка так по умолчанию делает. А вообще там можно сменить настройки "по умолчанию" на свои - он спршивает на определённом шаге.
Saradon
25.11.2011
Сделал.
Из 22-х гигов винды получилось 9 гигов образа.
Походу, накосячил что - то.
FreeCat
26.11.2011
Ну трёхкратное сжатие - норм. А сжатие какое стоит - по умолчанию или максимальное?
Saradon
26.11.2011
Среднее ставил.
Поставил стандартное - то-же самое.
FreeCat
26.11.2011
Я всегда ставлю максимальное .. чуть дольше по времени создания архива - но зато занимает меньше места процентов на 20 в среднем - и быстрее восстанавливается).
Saradon
27.11.2011
Написано наоборот, чем больше сжатие, тем дольше разворачивается.
FreeCat
27.11.2011
Кто сказал))? ... современные процы будут распаковывать практически с одинаковой скоростью хоть среднее сжатие хоть максимальное - зато потому что размер самого архива меньше - быстрее прочитается) ... занчит и быстрее поставится в конечном итоге).
FreeCat
27.11.2011
P.S. Уже давно скорость записи/чтения на носитель влияет часто гораздо сильнее чем процессорные издержки .. тут как раз та самая ситуация).
Saradon
27.11.2011
Ну, на наших компах процы довольно скучные.
FreeCat
27.11.2011
"Скучные" - эта "скока в граммах"))?
Saradon
27.11.2011
В одном T3100 (1.9 гГц, два камня).
В другом Atom N500 (1.5 гГц, два камня)
В третьем Atom Z520 (один камушек на 1.33 гГц)
Рабочий (с которого и началась история) - T4400 (2.2 гГц, два булыжника)
FreeCat
27.11.2011
На первом и последнем будет точно работать, как я уже описывал ... на Атомах смотреть надо, широких тестов не проводил. Но в принципе тожн должно "следовать").
FreeCat
25.11.2011
Сервис-Пераметры-Параметры по умолчанию-Исключение файлов ... у мня тока тут регулируется.
FreeCat писал(а)
хотя ни одного битого архива до сих пор не встречал).

+1
Не проще. Готовый образ намазать - 10 -15 минут. А переставить и всю приблуду поустановить !?
FreeCat
25.11.2011
... а если всё подготовить заранее, как я в этой статье описал: 2a.ru/freecat/QuickSystemRestore.shtml- и ещё быстрее можно).
Я так быстро чай не пью
FreeCat
26.11.2011
... а зачем его быстро пить))?
Alikante
20.11.2011
а как поменять пути сохранения?
Новая тема