--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как распознать в видео интерполяцию?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
1167
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Saradon
16.11.2011
Вот есть девайс, снимает видео.
Допустим, FullHD. Но делает его интерполяцией.
На сколько я понимаю, в параметрах разрешение всё равно будет стоять 1920_1080.
Как доказать, что это реально интерполяция? Тока не на глазок, а какими - нито техническими средствами.
Это возможно?
Nemir
16.11.2011
Узнать правду можно, только когда узнаешь физическое разрешение матрицы девайса.
А можно как нито подробнее?
Тоже перед выбором регистратора
Saradon
16.11.2011
Я не перед выбором, я наоборот - продаю.
Вот и хочу выяснить истину, чтоб говорить людям правду, а не то, что кетайцы на коробке написали.
Кстати, приглашаю. Форумцам скидки.
(Извиняюсь за пиар).
Yakov-K
16.11.2011
я наоборот - продаю...
Форумцам скидки.

Сможешь сделать Каркам Q2 дешевле Клюквоеда или Автодозора?
Просто интересно :)
Saradon
16.11.2011
Ответил в личку, ибо мопэд не очень мой... )))
Вот и я вчера зашел в один форумопартнерский магазин.
Показали мне видео с двух агрегатов.
Где то в районе 4 тыр каждый.
Типа ХД-видео и все такое.
Там такая шняга шописец, и это снято в самом магазине.
А что будет в дорожных условиях трудно представить.
Может я сравниваю невпихуемые вещи, но видео с шестилетнего фотика разрешением 640х480 в разы смотрибельнее.
Saradon
17.11.2011
Вот я и хочу как-то что-то упорядочить, как-то в чём - то порядок навести.
Может потестю, если получится.
А что за магаз, если не секрет?
В Муравье.
Не который Клюквоедовский, другой, не помню название.
Saradon
17.11.2011
Ага. Автодевайс.
Собственно, за него и хлопочу.
В субботу попытаюсь откатать регистраторы по-чуть - чуть, чтоб реальное видео посмотреть можно было.
Точно.
При чем продавец ответственно заявлял, что видео реальное ХД без интерполяции. Во что не верится совершенно, но спорить не видел смысла.
Saradon
17.11.2011
Ну, если КарКам Q2 и иже с ним - то может быть.
Приходи в субботу, я там тоже буду. Найдём общий язык.
Saradon
16.11.2011
А енто невозможно...
Eugene_M
16.11.2011
ну если исходить из того что производителей девайсов гораздо больше чем производителей сенсоров...
1. Разломать 1 девайс, посмотреть маркировку сенсора, погуглить даташит.
2. Наверняка у сенсора несколько режимов, не факт что он работает именно в максимальном.
3. Объектив может оказаться хуже сенсора.
4. Если пишется видео алгоритм компрессии может превратить набор статичных HD кадров в унылое... Особенно сильно эффект заметен если камера движется или дрожит.

Сфотографировать нечто вроде album.foto.ru/photos/pr2/311110/1404532.jpg распечатать и показывать для сравнения.
Saradon
16.11.2011
Понятно.
Ну пока, всё-же, основной вопрос в интерполяции разрешения.
Что оптика - гэ и кодек портит - это уже другой вопрос.
В тех параметрах-то этого не указанно, в отличии от разрешения.
Если интерполяция не кратная, ничем софтверным вы этого не определите (да даже если и кратная вряд ли). Мыльный результат может появиться и из-за интерполяции, и являться следствием дерьмовых алгоритмов или плохого объектива.
Вообще-то, бренды даже с минимальной известностью так не грубят, что в даташите написано, то и есть.
Снимите миру ru.wikipedia.org/wiki/Мира_(оптика ) со штатива где-нибудь на половине максимального фокусного расстояния объектива и посчитайте. Поиграйте фокусным. Определите максимальное разрешение всей системы. Для оценки пойдет.
Saradon
16.11.2011
Спасиб.
Так и придётся, походу.
Новая тема