--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как поднять FPS у веб-камеры с 15 до 25-30 кадров/с ?

17910
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BigLebovsky
21.03.2006
Привет!

Такая проблема: веб-камера Logitech QuickCam Messenger снимает на прилагаемом софте с частотой кадров 15 в секунду.
Попробовал через Windows Movie Maker записать, выставив предварительно 30 fps в настройках, но ничего не изменилось, все равно реально 15 fps.

Что делать, как повысить fps?
@ngry
21.03.2006
взять другую камеру :)
какую, например?

у моей камеры в тех.параметрах написано "частота до 30 кадров/с ",
а на деле фиг
BigLebovsky писал(а)
у моей камеры в тех.параметрах написано "частота до 30 кадров/с ",
а на деле фиг

А точнее там наисано вот что: Частота кадров: до 30 кадров в секунду (на рекомендуемой системе) Осталось узнать, что они имели ввиду под рекомендуемой системой )))

[OFFTOP]
Никто такие чудо камеры к линуксу не прикручивал? )) А то валяется без дела...
[/OFFTOP]
Stinky
22.03.2006
Паралитик писал(а)
[OFFTOP]
Никто такие чудо камеры к линуксу не прикручивал? )) А то валяется без дела...
[/OFFTOP]

Прикручивал. Пошаговая инструкция в легкую находтся гуглем. Искать рекомендую сразу по результатам lsusb.
Ух, блин! Спасибо!) Действительно оказалось всё гораздо проще чем я думал.
Alex5252
22.03.2006
Рассказывай, как подключаешь? USB2.0 или 1.0 ? Ось, цомпутер какие? :))
Gromovoj
22.03.2006
Я не сильно спец, но сдаётся мне, что во внутренностях камеры ) надо бы шаттер_спид подкрутить! :)
Andrey
22.03.2006
В большинстве веб-камер - это ограничение чипа в самой камере.
640х480 он просто не успевает переваривать со скоростью 30к/с. Поставь 320х340 и будет тебе 30к/с нваернаяка.
@ngry
22.03.2006
вариант номер два: снизить разрешение, вычислительная мощность требуемая для компрессии снизится - частота (возможно) возрастёт.

Я не верю что там рассматриваются чисто FPS в отрыве от разрешения.
GPRSnik!!
22.03.2006
в инструкции об этом написано... что 30 фпс-ов ты получишь только в 320-240.
вот только меня смущает, что камеры разные, а дрова отни и те же... разница в devID. Как то приходили камеры messenger с левыми дровами.. ничгео не ставилось... правкой от Zoom вылечилось... соотв-но параметры в железке наверное одинаковые... остаётся проверить - поставить дрова от zoom на самую дешевую камеру
Ничего не получается :((((

На всех разрешениях записываю (частота 8, 15, 20 и 30 fps), частота в итоге не больше 15.

Компухтер соответсвует рекомендуемым параметрам, USB 2.0, WinXP
в чем проблема понять не могу.

И такая фишка, для проигрывания использую BSPlayer, который показывает разрешение и частоту кадров типа 320х240 @ 30 , а если через меню посмотреть Video Info то Average frame rate (средний fps) примерно 15.

Есть версии?
Gromovoj
22.03.2006
Дык, там выше версию тебе @ngry написал.
Потом я.
Если скорость затвора (по-русски Shutter_Speed :)) не позволяет выдвать больше 15 фпс, то хрен каким софтом или разрешением это получишь.
Про то, что написано в мануале... на заборе тоже много чего пишут.
:)
Ладно, с этим понятно.

Посоветуйте, пожалуйста, какую камеру можно взять для стационарной съемки у компа, чтобы fps >= 25?

Может, как вариант, взять простую аналоговую камеру и подконектить ее к компу? И можно ли будет в реальном времени записывать с нее?

Интересует бюджетный вариант :)
GPRSnik!!
24.03.2006
какое разрешение тебя интересует?
в идеале 640х480, но можно и 320х240
Новая тема