--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Грееться компьютер

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
5
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Подскажите программу (на русском языке, желательно) - контролировать температуру компьютера во время работы.
Motherboard Monitor
li.ru/go?www.3dnews.ru/files/pub/tools/cpu&mb_tools/MBM5370.exe

Но может лутше смареть в сторону уменьшения температуры?
Для жёстких дисков 46 и 50 градусов много?
Cheops
19.11.2011
Много.
Как понизить?
FreeCat
19.11.2011
Поставить принудительное охлаждение для них.
iZverG
02.12.2011
не для них, а для корпуса. в стандарте один кулер на вдув перед корзиной, один под БП на выдув.
FreeCat
02.12.2011
.. карлсоны для винтов тоже понижают их температуру.
iZverG
02.12.2011
только на винты что-то вешать - это тупиковый вариант для тех, у кого некуда ставить нормальные продувные вентили.
FreeCat
02.12.2011
... почему ж ? ... винты обычно стоят в "слаобопродуваемых" местах, принудительная циркуляция воздуха всё равно понизит из температуру. Понятно что общая внутрикорпусная вентиляция понизит ещё больше её - но бывают варианты когда правильную вентиляцию трудно наладить, бывают и такие корпуса( ...
Cheops
19.11.2011
Нужно больше подробностей... какая температура за бортом (сколько градусов вне системного блока), что внутри компьютера (видео-карта, процессор, тип корпуса). Вообще предубийственные температуры, лучше, если бы у вас была резервная копия данных, так как даже здоровый диск неизвестно сколько при таких температурах будет функционировать. Я такие температуры (при нормально внешнем охлаждении) последний раз видел только у дисков Fujitsu, которые дохли пачками.

PS А так алюминиевые 5-дюймовые боксы с вентиляторами для HDD-дисков или 120-миллиметровые вентиляторы на морду системного блока.
Попробую вентилятор поставить-может справиться.
Если не поможет,то дальше смотреть буду,Раньше до замена мамки, кулера на процессоре и блока питания-такого не наблюдалось,вот темка моя была:
www.nn.ru/community/techno/t...E%C9%CB*%20*%20
Cheops
19.11.2011
Системный блок большой или маленький? Может есть ссылка на него в каких-нибудь каталогах? Просто есть большой соблазн на старых системных блоках монтировать новые компьютеры... а сейчас одна видео-карта тепла выделяет больше, чем компьютеры 5-7-летней давности... втыкайте вентиляторов столько, сколько влезет - зашумят от пыли: меняйте, в любом случае дешевле, чем всю требуху менять, а лучше заведите 5-юнитовый корпус для сервера начального уровня, ну или проще говоря максимально объемный и тяжелый системный блок. Внешне выглядит как понты, но за счет лучшего охлаждения - срок службы комплектующих продлевается (ну если конечно от пыли очищать своевременно).
Сам комп покупался 4,5года назад,но не давно поменялись детали.Корпус вроде как мастер говорил хороший. Новый системный блок пока точно пока не могу себе позволить.
Я пока выбираю охлаждение,вот такое подойдёт:
shop.key.ru/shop/goods/88759/
или будет достаточно такого:
shop.key.ru/shop/goods/51526/
У меня два жёстких диска стоит-на оба ставить нужно?
Cheops
19.11.2011
Попробуйте, хотя именно такие ругают, вроде как вибрация от них и все такое... хотя как по мне, так 50 градусов в любом случае хуже любой вибрации. Не плохо будет также все-таки поставить перед жесткими дисками на морду системного блока дополнительный вентилятор.

PS Да, ставить лучше на оба, в первую голову на тот, который греется сильнее (ну или который более жалко :).
Я ниже ответила.
Снимите крышку, потрогайте сухой рукой (и без вечернего крема) который греется. Если один из двух сильно отличается по нагревы - значит беда с его электроникой.
НЕ делайте длинных ставок на его жизнь.
MixxxA
02.12.2011
HDD Titan TTC-HD12TZ не советую брать шумит ппц как....
Хорошо прожаренные винты!
MixxxA
02.12.2011
как так? оО
вы кулер на морду поставьте и жд друг от друга подальше:)
а так фото сделайте,интересно глянуть)
Так и сделала.
Греется намного меньше-вот только шуметь стал больше из-за шума кулеров.
iZverG
02.12.2011
рекомендую поменять корпусные кулеры на вдуве и на выдуве на Zalman ZM-F3 (120mm), или ZM-F2 (92mm). там в комплекте еще резиновые крепления для снижения вибрации и сопротивление (переходничок) для полного убивания шума.
MixxxA
02.12.2011
Zalman говницо у меня развалился через 5 месяцев,лучше DEEPCOOL неплохие кулера,живучие и не особо шумящие и не дорогие.
Любимый пончик писал(а)
(на русском языке, желательно)

www.tsya.ru/
Как хочу-так и буду писать,тем более в 3часа ночи.
Cherdak
01.12.2011
)))))))))))
А ответ Вас интересует
В 3 часа спать нужно, а не мозг людям выносить....
"Чту память о моём гараже"...
Проверить температуру внутри системного блока поможет программа SpeedFan 4,45 Final www.almico.com/speedfan.php
+1. температура мамы, видео, процессора и винтов в одном стакане.
Подключила вентилятор на передней панеле открыта передняя панель - температура снизилась до 32 и 36 каждый.
Прикупила на жёсткий вот такой Вентилятор для HDD:
shop.key.ru/shop/goods/51661/
Возникла сложность с креплением на корпус жёсткого диска - крепление пластмассовые: крепятся к ЖД по бокам 3штырьками и под низом идёт не большой участок пластмассы шириной ~0,5мм, и длинной ~1,5-2см перекрывающий одно из крепление для вентилятора -там выход один только отломать или спилить этот участок, но будет ли достаточно оставшегося крепления?
Нашла ссылку на корпус:
www.meijin.ru/portal/page/portal/ptl/shoptvdscr?goodsid=42902
кстати цена на него не упала,хотя прошло уже 4,5 года
На вытяжку из корпуса (не из БП, это само собой) стоит вентилятор? Поставьте еще и там. На 2-3 винтах вентилятор держаться будет.
Cheops
20.11.2011
Ну уже хорошо (30-35 - норма, 40 - терпимо), можно не спеша разбираться, как лучше поступить. А вообще с такими вентиляторами действительно умучаешься... мне больше нравятся боксы для 5-дюймовых отсеков (туда, где CD/DVD-ROM монтируется). Такие даже без вентиляторов, за счет алюминиевого корпуса снижают температуру.

nizhniy-novgorod.dns-shop.ru/catalog/i126084/

>кстати цена на него не упала,хотя прошло уже 4,5 года
А они только дорожают... за минусом блока питания, они не устаревают (ну или медленнее всех устаревают), а материала на их производство идет больше, чем на любые другие компоненты, да и на складе они места больше всех занимают :).
iZverG
02.12.2011
AIDA64. вся информация о компе + температуры в трее.
rem-lin
02.12.2011
Эвервест.Показывает температуру винтов,материнки,бп.
Новая тема