--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Портативный перезаряжаемый аккумулятор

Советы по выбору и сравнению железа
3
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
RoMih
21.11.2011
Кто нито юзал это или подобное чудо китайской мысли?
www.dealextreme.com/p/portab...ters-black-9387

www.dealextreme.com/p/solar-...ters-black-9179

Как оно вообще? Тот, который с солнечной батарейкой нормально заряжает? А емкость заявленная реально примерно такая на самом деле? И мобилко от нее быстро заряжается? Или как и все остальное китайское - фуфло?
zormax
21.11.2011
Если Вы живете в солнечном месте тогда, это - удовольствие для Вас! :-D
RoMih
21.11.2011
ну я наверняка примерно в том же месте что и вы ))
Eugene_M
21.11.2011
мощность солнечной панели там указана 0.8W это не то чтоб мало, это вообще ничего. За целый солнечный день может накопится что заметное, а реально вот что будет: тепловое излучение солнца нагреет аккум до 60С, а первый дождичек (заряжаем то весь день) намочит и коротнёт схему зарядки.
7aladin
21.11.2011
У меня аналогичная штука от Филипс, покупал за 360р. Удобная штука.
В трёх буквах полно аналогичных устройств.
С солнечной панелью не юзал.
RoMih
21.11.2011
Аналогичная это какая? Можно ссылку? Чтот как то дешево совсем. А заряжает быстро?
у меня подобное чудо филипсовской мысли успешно работает уже второй год. Купил в эльдораде за пицот рублей как товар пролежавший год и никого не заинтересовавший. С ужасом увидел ща его в инете за 1.7к. Хватает на полтора раза покормить мобилку. Заряжает 4-5 часов, но я обычно юзаю как резервный источник питания на экстренный случай, а дольше 3 часов вдали от розетки я провожу крайне нечасто =)
RoMih
21.11.2011
именно тот филиповский?
www.pleer.ru/_21060.html вот именно он у меня.
RoMih
21.11.2011
мда.. емкость маленькая, но хоть бренд, а не китайщина
Видел в деле зарядку на солнечных батарейках, но не такую же. Реально заряжала.
RoMih
21.11.2011
тоже китайскую?
Да, но смотрелась куда лучше. Резиновая, непромокабельная, раскрывается на манер книжки (солнечные элементы защищены в нерабочем положении).
RoMih
21.11.2011
эти зарядки еще не просто солнечные, у них как бы свой аккум еще есть, и вроде бы как от него тоже можно заряжаться. Вот как вообще этот встроенный аккум себя интересно показывает. Сколько времени от него заряд идет
Скорее лучше первый (большая емкость, если верить китайцам). Реальная емкость может оказаться какой угодно ( у первого она выгладит правдоподобно, судя по размерам). Солнечная зарядка при таких емкостях смысла практически не имеет т.к. будет давать ток 50-100мА максимум и для зарядки понадобится несколько суток непрерывного солнца=)) Единственным исключением может быть то что твои потребности будут 100-200мАч в день=))
RoMih
21.11.2011
Да вот нет. У меня комм на андроеде, жрет как лось. А этот девайс к лету хочу, на природу как уедешь куда нито на выходные, не хотелось бы чтоб через день сдох.
Во всяком случае не стоит полагаться на панель такой мощности как на основную, а лучше иметь как приятное дополнение. Для телефона имеет смысл мощность панели от 3 Вт ( т.к. погода не идеальна, угол падения лучей не всегда прямой да и солнце у нас не 1кВт на квадратный метр). А 10 А*ч хватит примерно на 5 зарядок телефона (учитывая КПД+ запас) Так что солнечная панель будет иметь смысл при поездке на неделю и более. (если питаться будет только один телефон)
RoMih
23.11.2011
Ну я как бы на солнечную панель то не особо рассчитываю, главное там внутренняя емкость.
Elesin
21.11.2011
Имею вот такое устройство:
www.ebay.com/itm/Portable-Re...1#ht_2291wt_106

Нормально заряжает. Nokia N82 c усиленным аккумулятором можно зарядить так, что ещё на полтора-два дня телефона хватит.
Шнурок-"косичку" можно просто втыкать в USB-разъём на компе, и заряжать любое устройство, совместимое с одним из десяти разъёмов.
650 рублей с доставкой было.
RoMih
21.11.2011
а эт интересно такая же китайщина, или что либо более брендовое? А по времени примерно сколько до полной зарядки заряжает?
Elesin
21.11.2011
Такая же китайщина.
Время - не засекал. Заряжает и заряжает.
пользую такой: nizhniy-novgorod.dns-shop.ru/catalog/i124598/
для зарядки Nokia C6-01 и Plantro-930 хватает и еще остаётся.
RoMih
22.11.2011
а быстро заряжает?
точное время не скажу, не засекал. с той же скоростью, что и от компьютера по УСБ.
RoMih
22.11.2011
ясно, спасиб
gramps
22.11.2011
www.extravolt.ru/goods_solar_power_5.htm - вот чего вам не хватает!
RoMih
22.11.2011
зачет :)
gramps
22.11.2011
Скорее баян. :-)))))
RoMih
22.11.2011
угу, но зато в тему ))
Новая тема