--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Без комментария

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
5
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vlad2004
23.11.2011
Увидали, даже не знаем что сказать ...
Reutoff
23.11.2011
Прекрасно. Под рукой переходника не было.
PS У самого шнур SATA припаян к винчестеру. Обломалась пластмасска в разъёме :-)
Yakov-K
23.11.2011
Не увидел ничего необычного.
Челу надо было включить хард. Причём, настолько сильно надо, что рискнул гарантией. А под рукой не было ни переходника, ни разъёма на БП соответствующего. Да, с точки зрения электробезопасности это неправильно. Да, стоило бы заменить на нормальный переходник позже, залудив по максимуму контактные площадки (т.е. убрать лишний припой), а лучше - сменить БП. Но у чела всё работало, он и не трогал.
не, ну а чё, нормально, изобртетательно )
Airton
23.11.2011
тю... я еще и не такого видел :)
Worker73
23.11.2011
Ага... 40-пиновая планка памяти "от 286-ой", запаянная в синклер-пентагон, например... или шлейф из ПЭЛШО, напаянный на стекло...
Worker73
23.11.2011
Кстати, а пустая, или запаянная полуживая (можно некомплектная) плата синклера, может, у кого лежит без дела? Забрал бы, за пиво, или что... зимой покопаться, для души, вспомнить годы боевые)))...
absolyte
23.11.2011
слово синклер очень знакомо, однако. надо будет отцу позвонить, спросить, в какой части подвала оно лежит и как выглядит. но искать, возможно, буду долго. подвал объемный :)
Worker73
23.11.2011
А вы ему скажите - ленинград))), или пентагон))), с приставкой "синклер-" ))). Да это и не спешно... как найдете... Например, плата ленинграда - где-то 150*250 мм, почти по центру, ближе к низу, если смотреть на лицевую сторону, проц Z80 (40 ног), и рядом ПЗУ (2 шт. 573РФ6, по 28 ног)
absolyte
23.11.2011
да не, как оно называется то он знает... оно даже у него работало, лет двадцать назад
p.s. upd/22:06 даже не двадцать, наверно лет тридцать назад . . . меня еще не должно было быть, чтобы было время такими вещами заниматься...
Worker73
23.11.2011
Заберу. Черканите телефончик в приват? Раздельное ОЗУ - это "Москва", только почему одна кроватка на м/с ПЗУ? Интересненько будет))), это самый первый синклер (правда, и самый капризный)
Yakov-K
24.11.2011
Заберу.

ФИГАСЕ тут улов...
ЧорД! И мне!
Два пива.
@ngry
23.11.2011
30 пиновая, если что :)
Worker73
23.11.2011
Да, забыл! Вы правы... хотя до сих пор у меня где-то и такие, и 72 пиновые валяются))). А платы любого самопального синклера, у вас случайно не завалялось? Специалист тоже подойдет)))
@ngry
23.11.2011
синклера нет, но могу поискать пнёвую мать на NECовском чипсете :)

Ха, только что выкинул на лоджию коробку с хламом, там фасттрак 66 валялся и дохлый мотороловский модем :) Надо?
Worker73
23.11.2011
Нет, пожалуй. Синклер - так, ностальгия
О_о Не видывал... Богатый у Вас опыт!
Worker73
24.11.2011
Просто нормальные РУ5Г (про Б и В промолчу, даже не видел), а тем более жутко дорогие РУ7 были дефицитом... а планочка как-то одномоментно стала доступной, а на ней были такие же чипы, что и РУ7, даже лучше... да и не дороже было...
Усё понял.
Типа.
:))
FreeCat
25.11.2011
РУ7 не найти было((.
Мой моск пол-часа архив с этими буковками разаривировал.
Архив оказался битым. И номенклатуру ушастой звуковухи не помню.
:))
FreeCat
26.11.2011
... бывает).
Готично...
Вы слишком добрый. Убивать за это надо (хотя бы морально).
anselm
27.11.2011
из челябинска фото?
Из Челябинска - сурово...
я вчера в плеере разъём SATA с питанием отломил. Может припаяет кто-нибудь? Можно даже примерно так, как на фото )
Эт что за плеер !? С "сата" !? О_о
Хотя чо выёживаюсь - несите.
А "мульти AV" -скарт по-русски работал?
Разьём целёхонький!
Так обычно видиочит умират.
Соня -плей стайшн - плеерок, плин ...
vp
23.11.2011
Да, перевелись радиомонтажники...
А ведь ничего сложного в этой пайке нет...
KLIMMER
23.11.2011
100 раз так делал
absolyte
23.11.2011
эт Вам не 4 провода спаять...
Yakov-K
24.11.2011
А нет ли инфы...заработало ли это в итоге?
absolyte
24.11.2011
к сожалению, нет, но всегда можно надеяться на лучшее. я даже не помню точно, откуда картинка, возможно даже здесь на техно кто то уже выкладывал, просто на фотошоп не похоже. может из глубин интернета...
FreeCat
24.11.2011
absolyte писал(а)
возможно даже здесь на техно кто то уже выкладывал

... раза 2-3)) ...
absolyte
24.11.2011
а, так это вот из этой темы... www.nn.ru/community/techno/tech/?do=read&thread=1926104&topic_id=41018996
гугл нашел, в какой теме на нн.ру есть эта картинка :)
p.s. по поводу синклера - не забрали и наверно не заберут , ибо у меня отец за него деньгу хочет :) говорит - когда скучно будет на пенсии, будет на нем вольтметр паять...
Worker73
24.11.2011
А что... добавил параллельный порт типа 8055, и цепляй АЦП... ну а деньги - не жалко, просто у человека есть цель. Не хочется лишать.
Yakov-K
24.11.2011
деньгу хочет :) ...будет на нем вольтметр паять...

Вряд ли поэтому.
Worker73
24.11.2011
Ну да... или так. В 90-м году человеком сколько-то было вложено кровных своих... осталось как память
Yakov-K
24.11.2011
Керамические советские конденсаторы КМ стоили бешенного бабла ещё несколько лет назад. Даже сейчас, думаю, что канал найти можно. Или все уже забили на них? Если только стоимость содержащихся в них драг. металлов (платина и палладий, инфа от чела, занимающегося этим в эпоху "Кулибинского радиорынка") сильно упала...
Reutoff
24.11.2011
Упала. После запуска у "Норникеля" производства редкоземельных металлов.
Worker73
24.11.2011
Я не думаю, что речь идет о стоимости деталей, содержащих драгметалл. Сами платы (кооперативы ваяли) стоили денег, при условии, что у всех микросхем вдруг выросли ноги, и они попрыгали в карман к человеку)))... да и Z80 было не достать, только купить, хотя х.з., где-то в промэлектронике СЭВ, он наверняка применялся...
Н да...
Airton
24.11.2011
я видел сетку интеловую так припаяную , бга тоже. Работала
Ну тут с меня пиво...
Если ещё и работает!
Ипать... как сие возможно?!
нормал СХД, почти промышленного уровня))
anselm
27.11.2011
за такое убивать надо))
Ну а я чО говорю !?
+1 то есть
FreeCat
28.11.2011
... так если от безысходности)?
anselm
28.11.2011
даже веревки с мылом не было..
Новая тема