--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Насколько качественно кодирование DVD-рекордером?

5
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Relanium
26.03.2006
Вопрос в сравнении качества кодировки MPEG2 для DVD при помощи Канопуса и бытового рекордера. Кто сравнивал? Если исходники есть на винте, то есть ли смысл и выигрыш в качестве при кодировании рекордером по сравнению с однопроходным софтовым в highest-quality???
ЗЫ. Если нет инфы, а также конкретных ссылок на статьи, просьба на videoediting.ru и т.п. не отсылать!!!
Я в свое время интересовался этим вопросом, но так и не смог найти внятной информации. Начитался только восторженных откликов от людей, купивших эти агрегаты. Никаких попыток сравнения с софтовыми решениями не было :(
Gromovoj
27.03.2006
А почему с однопроходным?
Время кодирования важнО?
Я сам сравнивал только с канопусовским MVR1000 - Прокодёр софтовый лучше, о чём владелец MVR и сам говорит. Живёт он в г.Волгограде.
Про многие бытовые читал отзывы (более или менее объективные, т.к. люди на них только работали, а не покупали :)), но не скажу и сцылку не дам - ты сам не велел. :)
Relanium
27.03.2006
Я имел в виду, не отсылать незнамо куда! А однопроходное - потому что и время важно, и еще потому, что рекордеры давят тоже за один проход, вот и хочется сравнить.
Gromovoj
27.03.2006
Хороший комп, ССЕ и два прохода (фактически будет три) - быстрее реалтайма. Качество отличное. Это я подтверждаю - сам так делаю.
Цена на железный рекодер МПЕГ2 ДВД_компабилити, который можно сопоставить по качеству кодирования с софтовым, начинается от 40 штук зелёных уёв. Это мнение спецов - я ему верю.
Relanium
27.03.2006
честно говоря, решался вопрос: забирать запись мероприятия либо на винте (40 Гб) и потом самому все доделывать, либо брать уже пожатый материал с рекордера... Думаю, лучше первый вариант.
Gromovoj
27.03.2006
Однозначно.
С ССЕ могу помочь.
Badm@n
27.03.2006
Relanium писал(а)
Вопрос в сравнении качества кодировки MPEG2 для DVD при помощи Канопуса и бытового рекордера. Кто сравнивал? Если исходники есть на винте, то есть ли смысл и выигрыш в качестве при кодировании рекордером по сравнению с однопроходным софтовым в highest-quality???
ЗЫ. Если нет инфы, а также конкретных ссылок на статьи, просьба на videoediting.ru и т.п. не отсылать!!!

Почему именно однопроходным? Хотя в принципе если постоянный битрейт задать 9200, я думаю бытовой рекордер отдохнет :))
И вместе с ним отдохнут многие плейеры, поскольку не хватит им скорости вращения шпинделя для нормального воспроизведения такого битрейта :)
Badm@n
27.03.2006
ну нинаю, на 9000 еще ни один не отдохнул :)
Новая тема