--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Есть два компьютерных корпуса с наклейками WinXP Pro

Сисадминское
3
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Elesin
27.11.2011
Есть два компьютерных корпуса с наклейками WinXP Pro.
Что с ними можно сделать, кроме как выбросить?
pecha
27.11.2011
Отклеить наклейки и выбросить
acella
27.11.2011
А наклейки куда ? У меня валяется пяток Get Genuine Kit
тоже выбросить
pecha
27.11.2011
Наверное как видящий сказал, ибо винда явно активирована.
Elesin
27.11.2011
Не факт, что она была активирована. Там была своя специфика установки ОС.
pecha
27.11.2011
Ну стоимость этих наклеек для понимающих - пара пива.
Elesin
27.11.2011
О! Кому две наклейки за четыре пива?
galkin
27.11.2011
Заберу. Какое пиво интересует или денежный эквивалент?
mapcuk
30.11.2011
упс...
заберу по 1000 руб
Elesin
11.12.2011
Где ж ты раньше был?
в автофоруме с каким то задротом ругался))).
На будущее - имей ввиду )
acella
27.11.2011
Там были корпоративки без активации , эти наклейки просто лишние , не понадобились.
Но поиметь профит с них наверное не получится .
galkin
27.11.2011
Зачем выкидывать? Куплю, вопрос в цене.
Кому-то возможно покажется смешным, но некоторые несознательные юзеры либо сушат сырую обувь на системнике - наклейке каюк, либо страдают излишней тягой к чистоте - моют корпус влажной губкой с моющим средством.
Наклейке тоже каюк.
Понятно, что давно уже заклеиваю поверх пленкой (чтобы не повредить)+скотч, но несколько старых системников надо бы "освежить". Документы есть, книжка+диск есть, а наклейку нужно.
Естественно по разумной цене. Наклейка легко отделяется, если металл ЗА ней прогреть строительным феном, мощным паяльником и т.п.
Да, Майкрософту вопрос задавал, как быть в таком случае (сильно повреждена наклейка до нечитаемости номера) - ответ - это проблема вашего реселлера.
min
27.11.2011
Что хоть за корпуса?
Elesin
29.11.2011
Короче, крышки с наклейками ушли.
Корпуса с мамками и БП - выкину нахъ.
корпуса еще не выкинули?
Elesin
29.11.2011
Ответил в личку.
Корпуса тоже интересуют.Где находишься?
FreeCat
29.11.2011
.. а что за проблема такая с корпусами))? ...
Yakov-K
29.11.2011
Примажусь.
Есть системничек в сборе, старенький целерон 1.7, да полгига озу.
Полностью рабочий, и, что самое обидное, на нём тоже наклейка. ОЕМная Xp Home, ну и ещё офис 2007, вроде тоже оем, хоть и нет наклейки. Это вообще как-то можно адекватно пристроить? Ведь продавать-то софт я, по условиям лицензии, вроде как не могу...
Cunning
30.11.2011
Yakov-K писал(а)
Ведь продавать-то софт я, по условиям лицензии, вроде как не могу...

А это кто-то проверит? Документы есть от ООО или ИП, и есть... Или у них типа база всея реселлеров софта? Что-то сомневаюсь!
Yakov-K
01.12.2011
А чёрт его знает.
Ну продам я этот софт. А проверяющие органы потребуют на него документы. Т.к. софт ОЕМ, то это должны быть доки на проданный компьютер целиком. Где я их возьму? От лица какого-нибудь дилера делать - подделка документов...От своего лица, как от моего ИП - тоже нельзя (перепродажу оно не предусматривает)...по-моему, можно легко пробить, не вставая с места, через какого дилера продан такой-то ключ продукта. А вот ведётся ли база ключей у того же ю, например - конечно, вопрос...если не ведётся, то вроде ещё туда-сюда...

Мы тут даже надысь, с Мишей обсуждали вопрос - а стоит ли светить свой номер в центре активации майкрософт...ну, клиенты принесли сервак с 2003сервер. А активация слетела...а клиенты даже не знают, лицензионное ли оно (типа, "настолько давно это было"). А бот на том конце легко может разнюхать из сообщённого ключа для активации забаненный ключ продукта...и номерок, например, отложить в лог...мы же не знаем точно, как этот механизм у них "там" реализован, и какова степень контроля. В итоге, договорились до того, что (почти в буквальном смысле) "если придут ко мне дяди - покажу на вас пальцем" :) После этого всё сделали за 10 минут. Сначала сломать хотели побырому...а вот хрен...сервачная версия даже в сейве не пускает, да и триал-период даёт всего ТРИ дня (а я как раз эти три дня их RAID восстанавливал). Сцука.
Cunning
01.12.2011
Вот так мы и мееем геморрой с МС за свои-же деньги...

ЗЫ Я тут 20 меговые винты МФМ откопал у себя. И еще несколько дохлых "на органы" обазовалось. Как бы к тебе их завезти? ;)
Yakov-K
01.12.2011
Как бы к тебе их завезти? ;)

А в чём проблема, завози. :)
Тут мне кто-то завёз штук 8-9 разных хардов, а я даже не знаю, кому спасибо сказать. Особая примета - сам форумец остался в машине внизу, а занёс коробку ко мне его водитель. Который, разумеется, в такие вещи как ник на форуме - не вдавался, да и фамилии не знает. Если кто-то узнал себя - отзовитесь в приват :)
Cunning
01.12.2011
Да просто мимо твоего офиса бывает проезжаю часов в 11... но вечера... А днем все как-то по другим местам носит...
Yakov-K
01.12.2011
Не проблема. Просто звони на рабочий, примерно за полчаса до предполагаемого проезда.
А вообще, давай-ка в приват :)
Elesin
05.12.2011
Короче, после крышек ушли и сами корпуса.

Завтра вечером выброшу в мусорку два AT-шных корпуса. Один из них - с БП.

Также будут раздербанены два старых сервера COMPAQ.
Что-то из внутренностей оставлю себе, остальные десятки килограмм металла также пойдут в мусорный бак.

Если кому нужно сиё - обращайтесь :-)
куплю наклейки ХР профф ОЕМ в сноснос состоянии по 1 000 руб
Новая тема