--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

вопрос про планшеты, андроид и teamviewer

Советы по выбору и сравнению железа
8
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
_bot
28.11.2011
всем привет. собственно вопрос -

ноут с собой постепенно надоедает везде таскать, и подумалось - а если взять планшет на андроиде (или на винде) и через тимвьюер коннектиться через свисток мтс к удаленному компу. пробовал вообще кто-нибудь андроидную аппликуху для тимвьюера? как работает она, удобно ли вообще.
ситуация усугубляется еще тем, что возможно придется запускать скайп не на удаленной машине , а на самом планшете - выдержит ли девайс порядка 25-30 чатов, будет ли тормозить? и вообще мтс свисток распознается андроидом?

спасибо
Reutoff
28.11.2011
А зачем удалять гланды через задний проход? Кто мешает взять планшет сразу со встроенным 3G-модулем? И никаких плясок с бубном со свистком не понадобится.
_bot
28.11.2011
как вариант подойдет.
но уже есть свисток. и хотелось бы узнать - андроид дружит с юсб модемами вообще или нет. или это скорее операторская заморочка , удосужатся ли они написать по для него
Reutoff
28.11.2011
Зависит от моделей планшета и свистка. Всё очень неоднозначно и тут не Android как таковой, а производители извращаются кто как может.
дык вынимаешь симку из свистка и тыкаешь в планшет.
_bot
28.11.2011
это понятно. просто чтобы не перетыкать из свистка в планшет и обратно, когда на ноуте понадобится
MonitoR
28.11.2011
для андроидов есть софт, позволяющий расшарить инет с него по USB или вайфаю.
есть андроид - свисток не нужен.
Saradon
29.11.2011
Чтоб так не заморачиваться я купид мобильный роутер и доволен как слон.
пробовал я на 3Г под виндой Тимвьюер юзать. На пятой минуте настоебало смотреть слайдшоу и играть в угадайку "куда попадет мышка".
_bot
28.11.2011
из-за чего слайды были - из за супер мега быстродействия девайса или из-за скорости модема?
да по вайфаю-то девайс нормально картинку показывал. из-за 3Г вестимо. Правда это был еблайн и 2 года назад, может, конечно щас у них скорости выросли на порядок... но чота я не верю :о)))
_bot
28.11.2011
на ноуте скорость свистка устраивает. а что за планшет, если не секрет, был ?
я не говорил планшет. на нетбуке гнусовском.
_bot
28.11.2011
ааа ... сорри. не телепатировал, помехи , видимо ...
nnstepan
29.11.2011
Для работы в тимвьеверах и подобных прогах важна не только скорость, которая сейчас действительно приличная, вчера вот на мегафоне около 3-5 мегабит была, а позавчера 0,8-1,5, но и время отклика, а вот тут засада, один фиг около 100 милисекунд...
_bot
28.11.2011
ну с 3г и тимвьюером более менее понятно. а насчет скайпа на андроиде - 25 чатов ему слишком не покажется?

или не париться и брать на винде планшетку ?
reallord
28.11.2011
Периодически работаю на iPad на удаленных компах по RDP или teamview.
Можно что-то сделать небольшое, но работать невозможно. Не способен мышеориентированный интерфейс на управление пальцем.
Да работает, но продолжительное использование или не дай бог написание более 10-20 строк вызывают жуткое нежелание это делать и поиск ноута рядом.
KLIMMER
28.11.2011
пробовал тока на смарте с андроидом-вполне нормально, опер билайн
L e X
29.11.2011
если связь нормальная, то поглядеть че там делается можно.
Реально работать - дрочево (т.е. если уж СИЛЬНО припрет)
RoMih
29.11.2011
С тела пробовал, но через вафлю. Полет нормальный. Экран конеш маловат, но на планшете должно быть норм.
izatenat
29.11.2011
Пробовал на андройд телефоне удаленно тыкать в свой комп через тимвьювер, и одновременно разговаривать по скайпу все ок - при использовании 4G(LTE), при использовании 3G(EV-DO) разговаривать по скайпу проблематично(заикается), но тим вьювером пользоваться вполне комфортно. У нас в России, думаю тимвьювер через свисток будет оч медленно работать.
Я пробовал. Внешний свисток для планшета не подходит. Высаживает батарею на ура. Надо wi-fi роутер. либо брать со встроенным. Да свисток поддерживается, но глючит не по детски. Возможно, тут виноват производитель Explay, но все равно не советую.
Да кстати при подключении свистка планшет еще и тормозит жутко. Кроме как в опере посидеть ничего не сделаешь.
Тим выводит не весь экран. Его приходится скролить постоянно. Либо менять разрешение удаленного компа( не вариант). Работать не удобно. Можно только открыть и что-то ткнуть. Тормозит нормально даже через вай-фай. Есть конечно клиент для RDP. Скачал но еще не юзал. Но для одной из моих задач не подходит, ибо приложение по RDP Ничего не показывает.
izatenat
29.11.2011
Тим выводит не весь экран. Его приходится скролить постоянно. - это не совсем так, там можно легким движением двух пальцев увеличивать и уменьшать изоображение. Скорей всего зависит от версии андройд, но на 2,2 это работает.
У меня лично уменьшается только до тех пор пока меньший размер компа не сравняется с большим размером планшета. Дальше отказывается. Получается что видишь половину экрана компа. Отчего так не знаю. Еще меньше не маштабируется.
_bot
30.11.2011
о, спасибо за ответ.
значит стоит брать с уже встроенным 3г ...
rdp было бы выходом наверное, но к этому еще нужно vpn иметь , клиент есть только для винды и мака, поэтому отпадает, а коннектиться стандартными средствами - есть ли вообще такая возможность ?
+ к этому есть ли аналог терминального клиента, навроде putty, поскольку нужно коннектиться к солярке\линуксу ?
чаты только текстовые, скорость не особо критична в них, опасаюсь за быстродействие девайса при открытых 25 чатах, из них активных около 15
какой то VPN в андройде есть. Я не пользовал ни разу. Негде пока. Буду ставить шлюз на ФРЕ и там VPN-сервер поднимать. Тогда и попробую.
Но говорят VPN отваливается через 5ть минут. Возможно у конкретного человека в конкретном девайсе. Но слышал про такое.
Терминальный клиент ищется и устанавливается. Учитывая что андроид - это линукс, то и пользователи частью одни и те же. Значит давно уже все написано. 100%. Я не ставил не знаю. В консоли не работаю.
Новая тема