--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Выбор телевизора

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
5
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
qwuken
28.11.2011
Планирую купить телевизор, но встала проблема выбора. Цель - просмотр кабельного ТВ и фильмов с USB-накопителя. Пока остановился вот на этом - www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/tv/632526/
Нормальный аппарат? Или за эти деньги можно что-то другое присмотреть?
Спасибо.
Как-то встретил в Елдараде мужика,перед стеллажами с ЖК. Он пожаловался мне, что купил 32 дюйма, и сейчас ему этого мало. Я купил 37, и жалею, что не купил хотя бы 40.
Советую покупать,как минимум 37 дюймов.
Заранее предупреждаю, звук у этих телеков - полное г...
Я подключил хорошую акустику, но, не с выхода ТВ ( он выдает некачественный звук без низких частот) а запускаю фильмы с компа, с него звук классный. Без хорошего звука и фильм не фильм.
Я бы взял один из Самсунгов диаг.37 с этого же сайта (первые 3 модели) ценой от 17 до 21 тыс.
www.citilink.ru/catalog/audi..._118SAMSUNG%22;
qwuken
28.11.2011
Не, финансы ограничены, поэтому все же 32. К тому же - будет к чему стремиться :)
Я бы в любом случае брал Самсунг, по крайней мере,они едят любые форматы без проблем, это сейчас самая популярная марка,ну,LG еще.
Самсунг ныне два года нарантии.
"Лажа" - три.
"Ледовские" и живучее, и меньше электричества жрут.
Ледовские дороже, плюс надо смотреть что за led там.
картинка с ЛыЖи чота меню ни разу не порадовала. С Гнуса еще туда-сюда.
+1
В этой категории товаров соотношение цена - качество очень тщательно выравнены продавцами.
Yupi
29.11.2011
Владимир.НН писал(а)
Самсунг ныне два года нарантии.
год
Не-не. Это "гарантия продавца". А самсунг на телеки даёт два года. На некоторые топовые модели - все три.
Yupi
29.11.2011
А чем отличается "год бесплатного сервиса" от "года гарантии"?
raman
30.11.2011
они не отличаются, они складываются, на выходе для клиента 2 года гарантии без всяких заморочек
Yakov-K
29.11.2011
После того, как заюзал Панасоник - все остальные брэнды ЖК ТВ даже и не рассматриваю...и ни на что другое его не променяю, т.к. просто не вижу альтернативы по картинке, в т.ч. и с эфира. Мнение навязывать не могу, т.к. не знаю, насколько существенную роль играет цена. Но, прикола ради, попробуйте купить 42 панас - их дня за три разбирают, как только появляются, в т.ч. и в мск и в питере.
Про картинку с эфира заинтересовало. На самсунге моем,если передача из студии, то нормально. А вот голливудская продукция смотрится,мягко говоря,плоховато. С носителей все отлично.
Yakov-K
29.11.2011
Да всё нормально кажет, картинка мягкая. В данных аппаратах стоит матрица SIPS, и этим всё сказано. По поводу оценки - предлагаю это сделать стороннему человеку (Дефмэйкер), да, к тому же, имеющему плазму. Миша мою систему, надеюсь, скоро увидит (картинко с самсунго-лыж его не впечатлила в своё время). Так будет правильнее. Но купить его невозможно, это факт. Я свой с Москвы привёз Грузовозовым, наверное это о чём-то говорит?
Уточни - у тебя ЖК или ЛЕД. Если ЖК - почему?
LED - это тип подсветки матрицы, т.е. тот же ЖК (ЖидкоКристаллический). Только матрица подсвечивается не флуорисцентной лампой, а светодиодами. Методик посвечивания светодиодами несколько - Direct LED, edge led и Local Dimming LED (считается что качество лучше от первого к последнему). А вот тип Матрицы может Быть IPS, PVA TN и тд.
А вот это было обидно. Как школьника ведь отчитал :(
Почему сразу отчитал - подсказал, дал информацию всего лишь ) Причём это только то, что я так сразу вспомнил, а нюансов в этих делах полно, везде есть свои плюсы и минусы.
Yakov-K
29.11.2011
LED, разумеется :)
Уровень чёрного при включённой полной люстре почти такой же, как у плазмы. Т.е. явных признаков какой-то отсветки или синевы - не видно. Ну, это если смотреть "примерно прямо".

Ну и на SIPS белый цвет настоящий. Когда смотришь на ровный белый фон (хоть в рекламе, хоть на тестовых таблицах) - ни грамма не возникает желания чуть-чуть "потеплить" или "похолодить".
И сколько стоит такой Панас с sips-матрицей?
Yakov-K
29.11.2011
42?
38500.
Ну, оно каждый месяц немного будет дешеветь, понятное дело.
а чё за модель ради интереса? можно в личку )
Yakov-K
29.11.2011
Зачем в личку?
Серия E30.
В ней, до кучи, ещё и 200 герц есть, правда иногда поглюкивает, но не напрягает. После этого даже на Тошибу смотрю у родителей (с её Active Vision M100) - и "что-то не то".
www.avforums.com/forums/14344272-post382.html
время отклика бы знать... а матрица там чья? у меня ящик с 400Hz но что-то я разницы особо со 100Hz не заметил (
Yakov-K
30.11.2011
В этих подробностях не силён.
В смысле, сам бы хотел до кишок добраться, да лень информацию нарывать, её, можно сказать, что нет в открытом доступе, это надо на зарубежных форумах висеть.

Скажу только, что у SIPS время отклика хуже остальных. Ну, может, совсем чуть-чуть выше. Т.е. когда камера панорамирует, например, в сторону и встаёт - замечаешь, что до того, как встало, во время движения картинка была чуть размытее. Но это я про эфир говорю. На HD какие-либо казусы не замечены - в Аватаре, например, всё идеально плавно (правда тут ещё вступает в работу функция Cinema 24p...ну и в Дюне она же поддерживается, т.к. в настройках HDMI - 24/50/60).
А я вот усомнился - может мне поболе надо? От стены до стены - 4 метра. Раньше висел прожектор, но устарел - пришлось продать, хотя экран 2,2 метра еще лежит. Система 5.1 полностью на Яме вроде не очень старая, вот думаю какое отображение к ней добавить - 42 или уж 46\47.
Yakov-K
30.11.2011
В твоём случае про 42 даже не думай.
47 уже ничего так.
Тошиба REGZA. Дёшево и сердито. А уж сколько настроек там в плане цвета...какие там нафиг LG...(мы не про плазму, разумеется). Но засветка чёрного там видна даже при люстре...а Панас выше 42 не делает...
А с тюнером цифровым париться или забить? Я пока тока ДВД читаю, даже если с торрента. Но вот будет фулловый источник - попробую БДрип.
Често - хочу соньку. Готов платить за бренд - т.е. свою глупость :)
А вот по размеру нравится самсунг - толщина в сантиметр реально производит впечатление.
Yakov-K
30.11.2011
А с тюнером цифровым париться или забить?
DVB-T? Пока, наверное, забить, т.к. у нас его нет и будет не скоро. К тому же, тюнер этот, по-моему, во всех ТВ сейчас есть, так что всё равно забить. :)

Често - хочу соньку. Готов платить за бренд - т.е. свою глупость :)
Ну, не всегда же брэнд - это шашечки. Если в чём-то преуспел - то вполне себе. Сам соню не щупал, но ЖК (именно ламповая подстветка), купленный челом 2 года назад - не нравится. Что у них сейчас - не знаю.

А вот по размеру нравится самсунг - толщина в сантиметр реально производит впечатление.
Оно только на первый день эйфорию продюссирует. А потом без разницы :)
Выбрал Тошибу - 62 тыщи стоит. Аут :(
Вот думаю - нужен ли 3д...
Yakov-K
30.11.2011
Зачем такой дорогой?
У них концепция во всех последних моделях одинаковая.
Вот, 42 куска.
pult.ru/product/59094.htm

3Д - НАКУЙ на этих диагоналях. Это всё равно не сравнить с кинотеаторм (i-Max). Тем более, что 3Д, от которого не устают глаза (с горизонтальными поляризаторами прямо в матрице) есть только у LG. А в целом, разница по расстоянию до объектов в сцене - да, есть. Но глубины-то всё равно нет.
Подлиза писал(а)
Вот думаю - нужен ли 3д...

Фильмов в 3D пока мало, так что это пока только игрушки... И ещё им нужен 3D плеер и очки ибо с флешки такой фильм не прочитается.
pult.ru/product/52469.htm офигенная sharp'овская матрица + амбилайт. 3D как приложение.
Удачный год писал(а)
Заранее предупреждаю, звук у этих телеков - полное г...
запускаю фильмы с компа, с него звук классный.

ЖЖошь! Какая АС и какая звуковуха в компе?
Классный звук будет только с нормального носителя через приличный плауер + ресивер (для многоканалки)/усь + АС хорошую.
Филлипс с двумя сабвуферами. Звук с материнки, но, не надо снобизма. Для фильмов этого более чем, и низы сочные, и все прочее. Я же не лосслесс слушаю, а кино смотрю. По сравнению с перделками в самом телеке, разница ,как небо и земля. Может, мне для кина звуковуху за 6 тыщ купить? ))
Удачный год писал(а)
Филлипс с двумя сабвуферами.

Это что? Зачем 2 саба? Небось куча каналов по цене в пределах 10-15 тыщ?
Удачный год писал(а)
Звук с материнки, но, не надо снобизма. Для фильмов этого более чем, и низы сочные, и все прочее.

Мда уж... Если смотреть dvdrip, то может и хватит встройки. Звук с материнки не может быть нормальным, можно подстроить эквалайзер на акустике, но на выходе с AC'97 5-6-7-8-9-10и канальной звук будет ужаснейший. Это как в BMW заливать 72 бенз. Колонки не выдадут лучше звук, чем выдаёт звуковуха.
p.s. для хорошего кина я уже описал что надо покупать. Если нет денег на АС и с компа, то звуковуху за 5-6 тыщ именно.
у мню телек звук в ресивер по оптике отдаёт. вполне себе сносный звук, местами даже стерео.
естественно просмотр фильмов с отдельной железки, т.к. 5,1 телевизоров я чота не встречал.
а по диагонали согласен. меньше 42 как-то не кошерно, тока если на кухне :о)
В моей хрущобе площадь кухни меньше, чем матрица у 40-дюйм. ЖК.))
Так телек на кухню штоль?
Я к тому, что на мою кухню в 4 кв.м и 16" особо некуда приткнуть, для кухонной утвари и продуктов места не особо хватает.
на холодильник :о)
мне подвартило, за 20 штук выпал телек
www.nn.ru/community/gorod/internet/?do=read&thread=1933855&topic_id=41216798

ваще улет
но такие идут всетаки раза в два дороже чем ты выбрал.
Для просмотра фильмов с USB/SD/HDD достаточно докупить к любому телевизору медиаплеер. Форматов значительно больше будет воспроизводить, и в случае появления новых легко меняется на более продвинутый. В случае со встроенными проигрывателями в телевизоре, навсегда становимся зависимыми от разработчиков прошивок.
grover
29.11.2011
дешевле HDMI кабель купить
А если телек DNLA поддерживает, то достаточно будет лишь пачкорда нужной длины, он ещё дешевле чем HDMI.
grover
29.11.2011
по DNLA здоровые ХД фильмы чутка подтормаживают
Медиаплеер еще 5-6 тыс. стоит.
Как уже заметили,HDMI кабель намного дешевле. ))
Vardant
29.11.2011
Купил недавно данный девайс, и очень доволен, большинство форматов с флешки читает, видит расшаренные ресурсы по сети и их воспроизводит, картинку можгно настроить как надо www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/tv/609044/
моё глубокое убеждение - для просмотра ТВ-программ ЖК-телевизоры не годятся. Равно как просмотр фильмов с флешки - изврат, т.к. а) звук стерео б) кодеки ограничены умением ТВ, а оно мало того что весьма нешироко, так еще и совершенно не гибко.
Т.е. как глубоко бюджетный вариант - оно конечно возможно, но себе бы никогда не купил.
Отчасти согласен - эфир на ЖК - отстой. А кино с флешки? Ну почему же, lg ld425 у меня mkv bdrip жуёт нормально. Жена смотрит с удовольствием, а стерео её вполне хватает. Особенно на кухне )
МКВ - это контейнер, а напихать туда умелыми руками могут что угодно. медиаплейер это съест с бОльшей вероятностью.
но для кухни флеха удобнее, согласен.
Я про то, что как бюджетный вариант (или в места, где не поставишь особо кучу аппаратуры) только флешка и остаётся ибо даже вполне нормального качества фильм упакованный правильно встроенный медиаплеер воспроизведёт нормально.
Ну а для достойного кинотеатра и так понятно что и какого класса надо покупать )
dim@sik
29.11.2011
как телевизор очень даже достойный вариант, но для просмотра видео с флешьки его либо обновить в плане ПО либо поменять на www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/tv/613646/
7aladin
29.11.2011
Для кабельного лучше плазма. Мне и на спутнике плазма больше нравится.
Менее 42" не покупай, даже в туалет.
FreeCat
29.11.2011
А если 42" в туалет не лезет))?
Если 60" плазма не лезет на стену в туалет - сносите вы нахрен такую стену и делайте чобы влез )
Yakov-K
30.11.2011
В туалете достаточно книжку. Если шибко фрик, то вместо книжки ебук/нетбук.
%)
А в спальню 32 за глаза хватает. 42 света слишком много излучает, хреново, если рядом кто-то спит.
Yakov-K писал(а)
42 света слишком много излучает, хреново, если рядом кто-то спит.

Может, пусть поспит в ванной? :)))
Новая тема