--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ноутбуки с COM-портом

Советы по выбору и сравнению железа
4
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
У кого какие есть?)
Или есть какие путные USB-RS232 которые адекватно работают с программаторами и т.д.
Вряд ли... а что-то типа Aten (UC232A) Переходник USB<=>RS232, А-тип>DB 9, Male>Male, USB 1.1?
Этот какойто игрушечный
Будет подключаться программатор, под DOS или нет - не знаю, но нужен аппаратный COM
у нас через эту игрушку работают сурьезные железяки, например Lucent и ECI магистральные
Eugene_M
29.11.2011
там внутри разве не PL2303 ? Prolific - "3ий сорт - не брак" (с)

лучше поискать на FTDI.

2TC: что за программатор?
Eugene_M писал(а)
2TC: что за программатор?

Хз, узнаю - напишу
movie
29.11.2011
У меня вот такой.
Подключал через него инфракрасный датчик для съема данных с электросчетчика , ЖПС навигатор
Тренднет?
Фу, лажа... Контора закупила порядка двадцати этих конвертеров - почти все ничерта нормально не работают...
Использовались для подключения ноутом к консоли коммутаторов и маршрутизаторов: в окне терминала выдавали абракадабру.
Самое интересное, что сделанные на тех же PL2303 старые конвертеры Gembird функционировали превосходно!..
Себе собрал USB-RS232 на FT232RL+ две MAX232 - работает изумительно и на всём!
FreeCat
29.11.2011
Xircom не пробовал)? ... один из первых таких адаптеров, ещё под именм Entrega вначале был) : 2a.ru/freecat/USB2COM.shtml Стал под него дрова искать - под ХР тока под именем Xircom ужо).
Спасибо, посмотрел:)
Я на работу свой самодельный конвертер притащил: юзаю, пока дома не нужен:)
raman
29.11.2011
недавно попался свежий хулит с компортом, был удивлен ..
Однако...
И где такие водятся?
FreeCat
29.11.2011
Промышленный?
raman
29.11.2011
вроде свежий , но может уже в продаже и нет
а когда и был, цена была не айс
вот он
www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=94987&pid=2250
FreeCat
29.11.2011
Да, 37-40 тыс. многовато будет что бы тока СОМ порт получить(. При этом другими параметрами ноут не блещет.
dimmer
29.11.2011
новый? тогда смотри на thinkpad.
или ts.ru - там компьютеры спецназначения.
а у меня переходник ЮСБ-КОМ марки МОХА - поддерживает абсолютно все команды стека, ни разу не было проблем с нестандартной периферией.
ага, тс.ру и с моксой знаком, спасиб
MikeKuzn
01.12.2011
а я самодельный использую на микросхеме фт232рл. При работе через длл-ку (для самодельньго софта) позволяет 3мбит в сек. А через стандартн. 256кбод
gramps
02.12.2011
Если полазить в поиске я о такой же проблеме с полгода назад писал.
Нужно было древний прибор подключать к com-порту. С переходником работал, но несколько некорректно. Большинство нынешних ноутов идёт без com-портов но есть целая линейка Фуджицу(наверное для презентаций, чтоб можно было любое оборудование подключать), у которых есть и com-порт, и LPT, и слоты под SD, CF, но такой никто из местных торгашей не смог привезти. Единственное, что нашлось у местных "продавцов" - Нр ProBook 6540b на i5. Работает нормально и адекватно. Не нравится установленная 7-я Винда, а в остальном нормальный бук
Новая тема