--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

DHCP запущен на сервере но адреса не отдает

24
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сервер W2K3 Ent. Деве сетевухи 192,168,0,1 - локальная сеть 192,168,10,1 - внешная сеть. Он же DC, стоит на нем ISA, плюс антивирус Symantec CE. Установил DHCP(все по умолчанию) с диапазоном 192,168,0,250 - 192,168,0,254. прописал тамже DNS и Default Gateway. Запускаю клиентскую машину, она его не видет... бьюсь второй день уже.. в логах на сервере все чисто, на клиенте, то что клиент не нашел сервера в сети, физический доступ работает 100%, стоит обычный не управ. свитч.... Вопрос куда копать, жду идеи... сам уже заипался
nnstepan
29.03.2006
А ты его случаем не забыл ли авторизовать в домене???
Там опция такая есть - авторизовать или активировать, что-то такое...

Еще настройки ИСы надо глянуть бы...
Авторизован, активен, иса локальную сеть не блокирует, но еще раз проверю
nnstepan
29.03.2006
А настройки DHCP - на каких сетевухах он слушает?
Для чистоты эксперимента службы ИСы выключи и перезагрузись.
ИСу отклучать нельзя пропадут все ВПН и доступ в инет, контора вся в работе
Хрюкин.
29.03.2006
Запускай сниффер на клиенте и на сервере, увидишь в чем дело.
Ниаменование, если не жалко
Хрюкин.
29.03.2006
Я CommView пользуюсь.
Может он тебе адреса не на тот интерфейс раздаёт?
Не нашел настройки чтобы привезать его к конкретному интерфейсу
nnstepan
29.03.2006
Поищи еще раз, вроде были там привязки к ip или сетевухе. Называется именно привязки вроде.
Точно, он привязался к ИП адресу 192.168.10.1 , ка его оттуда отвязать?
Нашел в свойствах параметр Bindings установил на подсеть 192.168.0.1 все равно не хера не работает :(
olegzolo
29.03.2006
я помню, один раз приходилось переустанавливать dhcp, привязывался правильно.
хотя последний раз при перепривязке все ок было
nnstepan
30.03.2006
Службу перезапустил DHCP ?
Может переустановить попробовать его?
Да все пробывал :( грусно а сука... не выдает адреса
Вообще говоря, "мелкомягкие" не рекомендуют ставить службы DHCP и WINS на сервера (компьютеры), имеющие два и более сетевых интерфейса. Именно чтобы не было подобных проблем.
Иногда даже предлагается такая схема: сервер DHCP один и имеет один сетевой интерфейс. В подсетях с разным номером стоят серверы-агенты DHCP, общающиеся с собственно-сервером и раздающие адреса в своих подсетях. Сам сервер DHCP содержит отдельные пулы адресов для каждой подсети.
Я бы еще рекомендовал, чтобы эти пулы вобще не пересекались, может возникнуть путаница с использованием масок. Многие мелкософтовские сервисы организованы с тем расчетом, якобы все используют только маску 255.255.255.0. В результате такой баги либо "не узнаётся" "своя" подсетка, либо ошибочно объединяются две разные.
Я это тоже читал... похоже так и получилось, только я не понимаю смысла....

Как говорит один знакомый:
Это же Виндовс....
1. Проверь статистику свитча (если есть возможность). Проверь настройки: разрешены ли мультикасты bootp?

2. DHCP сервер лучше убрать с роутера.

3. Лезть в реестр и ручками править привязки пулов DHCP к интерфейсам, если в настройках самого сервиса нет такой возможности.

А вообще поищи ответ на сайте техподдержки microsoft.com Я там кажется встречал ответ на такие проблемы (в смысле что конкретно крутить в реестре).
tork
29.03.2006
хехе. было такое. ситуация точь-в точь. в логах сервака чисто. прошу не кидать тухлыми помидорами, короче, на клиенте была отклчена служба dhcp-клиент. я долго ржал когда наконец нашел причину
Хехе служба включена
Нашел одну ошибку

Event Type: Error
Event Source: DhcpServer
Event Category: None
Event ID: 1001
Date: 3/29/2006
Time: 10:13:22 PM
User: N/A
Computer: SERVER
Description:
The DHCP service failed to register with Service Controller. The following error occurred:
The operation completed successfully. .

For more information, see Help and Support Center at http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.
Data:
0000: 00 00 00 00 ....
Вот только что была непонятная ситуэйшн. Ставишь статику - сеть работает. Ставишь динамику - DHCP не отвечает (хотя в статике сервер, на котором он запущен, пингуется и другие службы на нём вполне работают). Службу DHCP-сервера перезапустили. Свитчи вырубили-врубили. Нет эффекта. Поскольку у меня в опыте такой глюк уже бывал неоднократно, я предложил все патчи из свитчей вынуть и по одному снова вставить. Заработало. Почему - не знаю. С такой ситуацией встречался, только когда свитчей больше одного. Не знаю, что у них там на низком уровне происходит, но, видимо, не договориваются, кто Master, а кто Slave :)
Если у кого-то информация есть, милости просим комментировать.
У меня только один свитч
Как известно запрос и выдача адресов к-от сервера DHCP выполняется специальными пакетами, условно назовём "по протоколу BOOTP" (не хочу вдаваться в тонкости реализации).
Так вот я сталкивался с ситуациями, когда некоторые модели свитчей отказывались пропускать пакеты запросов адреса, сочтя их "лишними",широковещательными. Проверьте настройки своих девайсов.
Все нах я здаюсь.... заипался 3 дня потратил на эту муйню... достало не работает вообще, поставил хаб на вторую сетевуху и туда железку воткнул, нет его как будто....
Новая тема