--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Принтер у кривоглазых...нужна помощ

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
7
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Muhomor
30.11.2011
История...
МФУ. Поставили новые картриджи (всего 4 разноцветных). Посмотрев не на ту наклейку, установили 2 картриджа не на свое место (как то влезли). Попечатали немного цветных картинок- увидели не те цвета. Разобрались с косоглазием...Поставили картриджи в правильное положение. При печати принтер ругается и просит "заменить катриджи".
В чём может быть проблема (с криворукостью и кривоглазием понятно)?
Прочистку аппаратно делать не дает.
Подскажите, можно ли что прочистить вручную (сопла, чего ещё)?
Или вообще - в сервис?
PoFFig
30.11.2011
получается струйник?сделать можно только промывку,если сами не умеете,то тогда в сервис,но!!!денег возьмут много,смотря какой МФУ,может целесообразно купить другой.
Muhomor
30.11.2011
да, струйник
Замените картриджи...
Промывка: берёте шприц и промыачную жидкость, промываете.
Блин, делов с принтером у вас на пол часа.
Muhomor
30.11.2011
Не понял зачем заменять, они ж практически новые?
Шприцом что именно промывать?
Давайте начнём с того что вы скажите модель принтера.
Muhomor
01.12.2011
Радуйся...
Печатная головка, дюзы у него находятся не на картридже. Картридж исполняет роль просто баночки с чернилами.
Так вот засыхают дюзы, картридж на них одевается на пипку, берёшь шприц с промывочной жижей и одеваешь на пипку и потихоньку давишь. Точно не знаю как лучше делать, надо в интернете найти инструкцию.
А вообще это можно не делать, просто сбросить картриджи и прочисткой потом всё прочистить.
Ну а потом найти программу сервисную для этого принтера и сбросить показания датчиков отвечающих за картриджи, что бы он подумал что ты меняешь картриджи и всё.
Dead
30.11.2011
я мысленно с тобой)))
Muhomor
01.12.2011
Спасибо, это братан у меня страдает...
Промыть можно просто: берёте посуду таких размеров, чтобы в неё влезла печатающая башка соплами вниз. Кладёшь туда её и заливаешь этиловым спиртом(на крайний случай - водкой, но будет хуже) так, чтобы он полностью скрывал печатающую часть. Оставляешь так на пару часов; можно периодически покачивать посуду и "промакивать" головку(достал-опустил обратно).
Обычно такие манипуляции помогают прочистить сопла.

Но больше склоняюсь к тому, что принтер просто переклинило от замены кассет местами: он же должен следить за счётчиками чернил. Вы поменяли их местами и принтер не понимает, почему счётчик вдруг резко изменился..
Великолепный совет!
После этого можно будет выкинуть принтер.
Поддерживаю.
Прежде чем промывать, уточните, на какой основе чернила у данного принтера. Если пигмент, то водой не промоете, а если спиртом, то получите слизь в соплах, которую никаким способом оттуда уже не выгнать.
Когда все чернила делались на водорастворимой основе, ваш совет был актуальным.
А вообще, сейчас в продаже спец. растворы для промывки картриджей и головок.
На форумах, по заправке картриджей (читал, когда озаботился сим вопросом) рекомендуют использовать мистер Мускул (Зеленого цвета) с обязательным уточнением состава.
..
Ни в коем случае не чистым спиртом и не водкой. При водяных чернилах спирт отбирает воду и в соплах остается каша, возможно навсегда. С пигментными только спец жидкость. А водяные можно отмыть не очень экзотическими и вполне бытовыми смесями. Вот по промывке специальная статья www.startcopy.net/notes/spearhead.shtml
Принтер "сошел с ума" от смены счетчиков чернил на картриджах. Ищите "сброс счетчиков чернил" для вашего принтера или картриджей Может здесь он есть www.ssclg.com/epson.shtml.
Нда?.. Хм..
За год два раза промывал печатающую головку на старом Canon Pixma iP1000 этиловым спиртом - сопла ничем не засорены, печатает замечательно.
Вы её с принтера снимали?
Я снимал с Epson 1270 и мыл. А что есть проблемы? ;) Могу помочь.
deegree
16.12.2011
Публицыст писал(а)
Я снимал с Epson 1270 и мыл. А что есть проблемы? ;) Могу помочь. ...

на 1270 она просто снимается
на этих немнога посложнее, да и если будут промывать то не умеючи могут и загрубить
Новая тема