--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

SkyLink - исходящий "запросный" канал для спутникового Интернета.

10
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сабж. Идея давно «задумана». Возможно, уже кто-то использует сиё решение?
Преимущества очевидны: устойчивее связь (в сравнении с GPRS), выше скорость, очень большая сеть охвата по области. Всё это расширяет территорию доступности спутникового Интернета, не сочтите за рекламу. Здесь мы обсуждаем только этот вопрос с технических сторон. Недостатки Сотела (Скайлинка): очень невыгодный пока тариф «Модем», доступный разве что состоятельным гражданам или организациям, а также дорогое пока оборудование (телефоны, модемы).
Часть моих высказываний на этот счёт здесь:
http://www.nn.ru/community/gorod/tech/?do=read&thread=200149&topic_id=3503390
Stinky
30.03.2006
А я чет как-то не в курсе... У Сотел/Скайлинк не жопорез? А хто?
Cunning
30.03.2006
ЦДМА
nnstepan
30.03.2006
В GPRS информация (то бишь инет) передаётся в свободных временных слотах, образующихся при кодировании речи. Другими словами, при разработке стандарта GSM передача информационного контента была заложена лишь как возможность. В стандарте CDMA передача информации одна из главных его составляющих. Радиус охвата и удачный диапазон частот (с высокой "пробивной" способностью) CDMA 450 позволит бывшему Сотелу подать свой инет куда угодно и с достаточно высокой скоростью. GPRS долго устанавливает коннект, т.к. ждёт свободных слотов, по этой причине все прелести спутникового инета меркнут под качеством работы GSM сетей. Стандарт CDMA 450 эту "беспроводную связку" (CDMA - исходящий, спутник - входящий трафик) делает особо привлекательной, т.к. ещё много мест, где выделенка недоступна, да к тому же дорога, ну а преимущества спутникового Инета очевидны: низкая стоимость получения информации, высокая скорость скачивания. Т.о. недостаток спутника - необходимость хорошего "запросного" "наземного" канала в дальнейшем успешно можно решить с помощью приведённого решения. На данный момент эта задача решается в спутниковом Интернете с помощью RadioEthernet (ПСС) или ADSL (ВолгаТелеком), что не везде имеет место.
nnstepan
30.03.2006
ИМХО еще рановато. Сырой сервис еще у Скайлинка и скорость инета на разных вышках разная...
Про аппараты пока вообще молчу...
DExster
30.03.2006
ТОже считаю брать Skylink в качестве исходящего инета дорогова-то на данный момент
Однако для организации это уже сейчас вариант! Качество GPRS сейчас оставляет желать лучшего. Случаются большие перерывы связи. Поэтому я подготовлю краткий обзор модемов CDMA 450.
GPRSnik!!
30.03.2006
http://www.ruslink.info/service/index.php?service=50
Тарифы меня прямо смущают, особенно http://www.ruslink.info/service/index.php?service=50#condition
получается, если я смогу постоянно забивать канал в 4000 кбпс, то я буду на безлимите... если не смогу, то я буду платить бабки... я афигеваю! т.к. за 1490 руб. + 200 ру АДСЛ от ВТ я получаю 4000 КБПС безлимит??????
Новая тема