--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ознакомительные версии Windows XP

7
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
GPRSnik!!
29.03.2006
имеется магазин, который торгует компами, хочется продавать компы с предустановленной ОС, дабы демонстрировать, что "оно работает",однако покупать на каждый лицензию, и повышать тем самым конечную стоимость решения, имхо, глупо. Соотв-но, какие есть варианты решения:
1.ставить всем linux-xp (kde-xp...)
2.что-то слышал о ознакомительных версиях Windows
Кто нибудь в курсе что такое? Делается ли это из уже установленной sysprep? П.С. думается это будет наилучший вариант - ТК НЕ нарушая "аля закон", продаём машины, которые можно опять, "не нарушая закон", путём antiwpa вернуть к жизни...
Stinky
29.03.2006
Не совсем по теме...
Хочется именно продавать с предустановленной осью или демонстрировать что оно работает? Просто во втором случае вполне можно обойтись LiveCD.
GPRSnik!!
29.03.2006
ну... хотелось бы демонстрировать то, что работает с той осью, с которой и предполагается работать, на liveCD игрушки не пойдут...
любая компфирма может предустановить для демонстрации клиенту любой софт с последующим его удалением перед отдачей непосредственно эндюзеру.....такшто никаких проблем вроде никто с этим не испытывает......
(знаю несколько фирм каторые так и работают)

вот только если "забудешь" удалить то да тада есть шанс што придут и накажут по полной...
McLane
29.03.2006
да демонстрировать может люая фирма, главное чтоб активация была не проведена (подломана) или
можно включать комп в режиме аудита
P.S. В принципе вся инфа об этом есть на основном сайте мелкомягких и на сайте oembuider'ов
GPRSnik!!
29.03.2006
типа sysprep?
ну типа да......"запаковать" компутер или как там написано не помню.......
McLane
30.03.2006
да.
есть два пути:
1. Ставишь винду, офис НО не активируешь их.(работают они у тебя windows - 30 дней - потом можно sysprep'ом сбросить и опять 30 дней :) только отдавать комп низя конечно покупателю с windows - надо стирать. Офис 50 запусков и заново переустановка.(тут только так))
P.S. sysprep'ом скидывать можно кажеться только 5 или 6 раз (не помню уж)
2. Ставишь винду, запускаешь ее в режиме аудита, ставишь в этом режиме софт и наслаждаешься, перед отдаванием компа клиенту sysprep'ом сбрасываешь все(это если он купил винду) или опять же стираешь.
P.S. как все это делать ... или учишься на курсах Windows Oem Systembuilder или берешь диск Oem предустановки (который идет в коробке 3pack Winodws Oem и читаешь :). Так же есть ресурс www.oem.microsoft.com (регишься и читаешь)
GPRSnik!!
30.03.2006
спасибо!
http://oem.microsoft.com/script/profile/newsletter.aspx
в конце концов мне предложили скачать http://oem.microsoft.com/script/agreements.aspx?download=xpsp2_2180_ru_x86fre_opk.zip&OPK=true
Тулза, которая делает OPK
[Согласно условиям «Лицензии Microsoft для сборщика систем», OEM-версии продуктов Microsoft устанавливаются на компьютеры при помощи пакета предустановки OEM Preinstallation Kit (OPK), позволяющего производить их правильную настройку.]
Есть ли в ННОВ авторизованные дистрибьюторы, у которых я могу скачать\ладно... можно и 1 раз купить данную штуку?
GPRSnik!!
29.03.2006
я не однократно видел заводские компы, на которых стояла винда, которая после 5, толи 30 дней дико материлась и требовала хрен знает чего... её можно быстро крякнуть и получить обычную версию...
GPRSnik!!
30.03.2006
как бы идея в том, чтобы не покупая лицензионную винду, он мог купив комп, наслаждаться этой долбаной картинкой хотя бы в течение 3-5 дней... в дальше пусть ищет перцев, которые её ломанут или переставят целиком... Иначе полно претензий, что вот у меня то не ставится, и это не пашет и вы ваще уроды...
Stinky
29.03.2006
Ну, это опять же смотря какие игрушки ;)
Хотя конечно при таком раскладе винда предпочтительнее...
Сычъ
30.03.2006
На Крафтвеевских машинах раньше такую ознакомительную версию ставили, на один раз.
GPRSnik!!
30.03.2006
угу... Как из обычной версии сделать ознакомительную, чтобы можно было вполне легально комп с виндой отдать
@ngry
30.03.2006
в своё время, когда были курсы по w2k - там давали 120 дневную версию.
McLane
30.03.2006
было это давно, но та версия глючная 120 дней нормально, а потом мелкие пакости в системе (в принципе не мешающие работать. но .... гадость однако)
теперь не дают. :(
только бета тестерам дают бетки :)
GPRSnik!!
30.03.2006
да, кстати.. если копирнуть эту болванку, то ставить с копии уже преступление?
@ngry
30.03.2006
делать копию - преступление
GPRSnik!!
31.03.2006
делать копию ДЕМЫ или БЕТЫ преступление???!
Не преступление, а нарушение Лицензионного соглашения. В преступление оно превращается при помощи отдела "К" :)
GPRSnik!!
04.04.2006
можно процитировать ту часть лицензии на ДЕМУ/БЕТУ, в которой именно так написано? ИМХО преступлением оно становится после иска от MS,т.к. УК РФ в данном случае я не нарушаю, а нарушаю автоакцептный договор (лиц-согл) между мной и MS
Alex5252
01.04.2006
Шёпотом: "А у меня есть пираццкий Linux (Fedora Core 5, Debian GNU/Linux 3.1r0a), и я его людям записываю..."
А GNU запрещает копирование? )
@ngry
01.04.2006
1.04 - всё можно :))))
McLane
01.04.2006
GPRSnik!! писал(а)
да, кстати.. если копирнуть эту болванку, то ставить с копии уже преступление?

нет не преступление, тыж его в служебных целях (ключевая фраза "НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ" )устанавливаешь а уж как ты это делаешь хоть через дискетки заливай :)
GPRSnik!!
02.04.2006
как я понял, я МОГУ скопировать данный дистриб (болванку у кого-нить) установить на все компы в магазине, НЕ ЛОМАТЬ И НЕ АКТИВИРОВАТЬ, при продаже говорить, что винду ВЫ НЕ ПОКУПАТЕТЕ, это демонстрационная версия и скоро надо купить её и активнуть... И С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ положить на стол КРЯК... (никакая лицензия не запрещает держать кряки там, где хочу)? (п.с. а офис есть такой? (демо), на край буду open-office-2 ставить)
Я правильно понял лицензионное соглашение?
п.с. служебными целями в РФ можно обзывать ВСЁ!!! ;)
McLane
03.04.2006
GPRSnik!! писал(а)
как я понял, я МОГУ скопировать данный дистриб (болванку у кого-нить) установить на все компы в магазине, НЕ ЛОМАТЬ И НЕ АКТИВИРОВАТЬ, при продаже говорить, что винду ВЫ НЕ ПОКУПАТЕТЕ, это демонстрационная версия и скоро надо купить её и активнуть...

... и стереть ее при отдавании клиенту, т.к. когда купите позже боксовую версию (в 2 раза дороже) вот тогда и проактивируете :)
И С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ положить на стол КРЯК... (никакая лицензия не запрещает держать кряки там, где хочу)?

на столе хоть дерьмо в коробочке держи и показывай, только вот распространение карается УК РФ

(п.с. а офис есть такой? (демо), на край буду open-office-2 ставить)

MS Office - 50 запусков демо режим,
ставь OpenOffice
Я правильно понял лицензионное соглашение?

а ты его прочитал ?
п.с. служебными целями в РФ можно обзывать ВСЁ!!! ;)
GPRSnik!!
03.04.2006
McLane писал(а)
... и стереть ее при отдавании клиенту, т.к. когда купите позже боксовую версию (в 2 раза дороже) вот тогда и проактивируете :)

не понял почему я должен сносить ДЕМО-версии ПО, которое я сам совершенно бесплатно и официально скачал с их сайта? и они САМИ выслали мне серийники?! я честно указал, что хочу тестить оное ПО в течение неограниченного времени, каждый месяц переустанавливая.
как ни странно.. на таких условиях они выдают ссылки, ключи или предлагают за 30 баксов всё кучей (30$ - за пересылку)
Мне кажется всё-равно, кто качал и где это стоит? Ибо при продаже за ДЕМУ не берутся деньги (- не продажа). НЕ производится модификация (мной)... а то, кто в данный момент пользуется установленной демо-версией... нигде не оговаривается

на столе хоть дерьмо в коробочке держи и показывай, только вот распространение карается УК РФ

ОК. вопрос по крякам на столе снят.
качаем сами...
а ты его прочитал ? (лиц согл)

не до конца...
[/quote]
McLane
01.04.2006
GPRSnik!! писал(а)
угу... Как из обычной версии сделать ознакомительную, чтобы можно было вполне легально комп с виндой отдать

Ознакомительная версия это не есть бесплатная версия для всех и вся на идет тоже с лицензией !!!которая запрещает ее распространение, тиражирование и копирование.
Вот как демку ставь кока хошь но стирать ОБЯЗАТЕЛЬНО :(
GPRSnik!!
02.04.2006
а как по науке называется версия 2003-й виндовозки, которая идёт с серверами? (типа на 5 дней)... за 10 сек ломается и становится вечной? (я не покупал 2003 сервер)
McLane
03.04.2006
1.с какими серваками ?
2. не помню а вообще RTFM на мелкософте
3. "ломается" ВСЕ
GPRSnik!!
03.04.2006
http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/Products/Os/
даёт 404 ;))))
на англоязычном сайте можно СВОБОДНО ЗАКАЗАТЬ доставку или просто так скачать 500 метров дистриб на 120 (сервер-180)дней, офис-2003 на 30 дней. в лицензии явно указано, что я не могу продавать их, я их и не продаю. Во всем остальном - полная свобода. МИНУС в том, что нужно или скачивать, или ждать болванку почтой... может в НН есть региональный M$-офис? куда можно зайти и получить оную?
Региональный офис есть. Бизнес-центр "Две башни", офис 903
GPRSnik!!
03.04.2006
спасибо. надо сходить... [в царство тьмы]
McLane
03.04.2006
to GPRSnik!!
я ж тебе уже писал -
прочитай лицензию * ДО КОНЦА* - в ней все написано
GPRSnik!!
03.04.2006
щас.. прочитаю...
McLane
03.04.2006
ознакомительная версия не есть свободнорапространяемая демоверсия продукта.
*вот сформулировал наконец-то*
P.S. а образ готовой винды сделай - я пока работал в продажах - делал себе. удобно и демка и sysprep'ом можно в лицензию переделать за 2 мин. :)
GPRSnik!!
03.04.2006
согласен. но при покупке сервера мне ничего про винду не сказали и не давали... однако она там была, и по ходу дела легально. вот я хочу так же... а вот как это называется и как так сделать... это уже другой разговор
2) я тоже не руками винду ставлю... ;)
GPRSnik!!
03.04.2006
прочитал
да,.. с времён 95-го она сильно изменилась... согласно лицензии я не могу продавать комп с виндой ни при каких условиях. однако использование демок там не оговаривается. схожу к ним в офис.. узнаю,.. потом отпишусь...
GPRSnik!!
03.04.2006
в своё время брали ДЕПО, там был 2003 виндовоз, который при запуске сказал, что я только на 5 дней...
Новая тема