--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте софт для обработки прайс-листов

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
5
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Refs
01.12.2011
Нужна софтина, которая будет обрабатывать xls и выдавать на выходе csv

нужны возможности:
- настройка под разную структуру прайс-листов (порядок, число колонок, пропуск лишних строк)
- обработка отдельных колонок регулярными выражениями
- расчет цены с наценкой
- доступность \ срок поставки (возможность расчета по произвольной формуле, с учетом нескольких столбцов)
- работа по планировщику
- подстановка своих значений на основе данных из прайса (замена названия, например, производителя на числовой ID)

Набор полей более-менее стандартный: артикул, наименование,
Нужен либо софт под винду, либо какой-нибудь php скриптик. Логика такая ,что есть прайсы поставщиков и хочется чтобы все автоматом грузилось и обновлялось.
MasimkA
01.12.2011
а чем плох эксель??? пишешь 1 раз шаблон и потом значения вставляй да получай... это самый актуальный и простой способ... можно конечно и скриптов с десяток но как показывает практика (раньше занимался таким) эксель наше все...

кстати где то был шаблон этого всего там и наценка считалась и конечная сумма и вообще много чего))
Refs
01.12.2011
у экселя заморочки в csv с кодировками и произвольными разделителями.

А так, если все реализуемо и автоматизируется - ничем не плох.
Просто я в эксель не углублялся никогда, вот и не знаю всех возможностей
могу вам макрос написать для обработки. ТЗ только дайте полное
galkin
01.12.2011
В инете много эксельных макросов, как платных, так и бесплатных под похожую задачу (год назад искал).
Результаты средние, ВПР-ить иногда проще...
Может вот эта софтинка поможет: www.price-guru.com/
Refs
01.12.2011
спасибо, поизучаю
что делать, если в прайсе цены и в рублях и в евро и долларах ?
нашел )))
Ну что получилось курс валюты для каждой даты свой подтягивать? Или только фиксированный, т.е. сегодняшний?
делать будут другие люди, я для себя разбираюсь, чтобы мне мозг не выносили :).
Ну я думаю, что надо создать пользовательскую колонку "валюта", в колонке валюта стоит слово rub поменять на 1, а usd на курс сегодняшнего дня. Ну и перемножить колонки и получить итоговую, унифицированную.

Каждый день менять не надо, наценка все равно выше изменения курса.
Могу быстро написать макрос, если будет вменяемое ТЗ
Новая тема