--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Загадки водопроводного крана

271
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
внукь
30.03.2006
Я думаю, что здесь у нас имеется народ с технической смекалкой, который сможет мне дать ответ.

Загадка в следующем:

Имеется газовая колонка и смеситель в ванной с душевой лейкой.
Условия следующие: включатеся кран с горячей водой. Зажигается колонка. Из крана с горячей водой течет горячая вода. Кран с холодной водой полностью закрыт! Теперь внимание: мы переключаем смеситель на лейку душа. Горячая вода течет в течение 30 секунд. Затем температура опускается и течет чуть теплая вода. Кран с холодной водой закрыт.
Вопрос: куда девается горячая вода в лейке, нормально текшая из горячего крана???

Буду благодарен Всем, кто раскроет мне сие чудо!
@ngry
30.03.2006
вода в отрезке трубы от крана(смесителя) до излива лейки - холодная. В чём трабл то, не терпится под душ запрыгнуть? :)))
Даже если там нет воды, то горячая вода проходя по холодному отрезку слегка охладится.
Это ясно, что в шланге лейки содержится холодная вода. Сколько она может стекать!?

Вода остается чуть теплой в течение всего времени, когда вода льется из лейки.
@ngry
30.03.2006
см ниже, схема колонки есть? В старых советских стоят мембраны, реагируют на напор, скорость реакции от жёсткости мембраны и пружины, находящейся за ней.
Да, колнка совеццкая! Недавно меняли редуктор, или как называется эта ерунда в которой мебрана находится. Хотите сказать, что нужно регулировать жесткость пружины/мембраны!?
Увы, мне это не под силу.

Спасибо за научное объяснение.
Cunning
30.03.2006
Лейка на стене висит? Если да, то добавляется разница давлений столба между краном и лейкой. Если хочешь нормально помыться, то открывай душ и выставляй температуру уже по лейке... ну или проыведи серию замеров температур "кран-лейка" и подбери оптимальную для себя! :)
@ngry
30.03.2006
При переключении с обычного крана на лейку - возрастает давление(в колонке мембрана, клапан реагирует на напор), скорость излива чуть уменьшается(автоматика в этом случае должна прикрыть газ), температура должна чуть уменьшиться.
Лейка на стене не весит. Даже при установке лейки на уровне смесителя вода остается чуть теплой.
Еще вспомнилось: кран горячей воды нужно регулировать на уровне 1-2 мм. туда-обратно (точная настройка), тогда вода будет теплой.

Куда девается горячая вода я так и не понял.
Oldman
30.03.2006
при открытии лейки напор воды уменьшаеться, что влечет за собой либо полное отключение колонки (как у меня например, поскольку автоматика реагирует только на напор не менее 6 литров в минуту), либо уменьшение подачи газа, отсюда и чуть теплая вода.
если лейку положить в ванну - аналогично?
Просто кроме разницы в давлении ничего в голову не приходит
Уху.
Выше люди написал про мембраны и пружинки. Видать в них и дело.
Oldman
30.03.2006
ну не причем они.
шланг к сиске прицепите большего сечения и всего делов:-)
@ngry
30.03.2006
Правда, не при чём? Там наверно сидит гном и рычагами управляет? :)
Р-р-р-р!!! Этого я и боялся!!! Маниак водопроводный!!

А что такое "сиска"?
matros
30.03.2006
а ты открути лейку от шланга, посмотришь, как полияет, лейка может весьма большое сопротиление оказывать
gramps
30.03.2006
Может смеситель барахлит? Т.е. подмешивает холодную воду даже при закрытом холодном кране.
Мембраны-пружины - сомнительно.
Колонка не пригасает, когда переключаешь на лейку?
Если напор очень сильно падает при переключении, возможно отключение колонки, тогда действительно мембрана-пружина.
Новая тема