--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А ни кто не экспериментировал с UTP

Оффтопик (не для купли-продажи)
6
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
trak1
02.12.2011
Собственно сабж .Ни кто не пробовал USB удлинитель делать из UTP.На каком расстоянии интересно будет работать.Я делал на 12м ,работает .А кто нибудь больше делал?
Где-то слышал про 30м на usb1.1 Наверное имеет смысл попробовать усилить питание (сигнал по одной паре, питание 3+3 провода) и поставить фильтры ферритовые в начале и в конце. Если не получится, тогда активный хаб.
Кстати, главный вопрос, а что за устройство будет на другом конце?
7aladin
06.12.2011
недавно купил в трёх буквах удлинитель USB на 30м по UTP ( UAE-30M ).
Определённо нужная штука, но пока валяется, пробовал винт 2.5" подключать посредством 5м патча. Работает по USB1 Медленно, но работает.

На 10 метров раньше делал без всяких приблуд(тупо удлинял провод web камеры через разъём RG45 и патчем) . Если мамка на интеле- нет проблем, если VIA и NVIDIA - залёт :-) Наигрался- не советую!
FreeCat
02.12.2011
Вроде бы до 50.
trak1
02.12.2011
usb модем 3G.Я делал по парам 2 провода (+)питание 2 провода (-)питание.Примерное сечение получается 1 квадрат .Надо попробовать начать с 50м ,не пойдет подрезать потихоньку.
Передача сигнала идет по одной паре? Думаю что 50 метров многовато будет. Если надумаешь делать:
-кроме ферритов рекомендую поставить у модема электролит в несколько тысяч микрофарад т.к. у модема импульсное потребление,
-использовать внешнее питание 5.2-5.5в
-найти витую пару 6-й категории

И вообще, зачем выносить модем на 50(!!!) метров? Может проще посмотреть в сторону антенн а не удлинителей?
trak1
02.12.2011
Ну как вам сказать проще или нет.Во первых от антенны до модема должен идти хороший кабель иначе толку не будет от антенны ,всё усиление потеряется в тонком кабеле.А хороший не каждый клиент хочет покупать ибо он стоит от 60р за метр и это оптовая цена.Вот и приходится изворачиватся .Рядом с антенно ставить герметичную коробку ,в неё модем ,а уж от модема до компа по USB .я У себя в деревне проще сделал,поставил роутер ,и раздаёт он по вафле весь инет ,мне хватает.
Все же поинтересуюсь, зачем 50 метров? Куда можно вынести модем с такой длиной кабеля? На крышу? За угол здания?
Так же следует подумать над комбинированным вариантом, относительно небольшой удлинитель (5-10м, вынести к окну например) + простенькая антенна (в непосредственной близости от модема)
FreeCat
02.12.2011
Я ставил в "нужное место" момед вместе с отражателем и роутером с WiFi ... а ноут уж ловил где удобно сигнал). Тока питание протягивается, а длина провода питания не лимитируется так жёстко)).
FreeCat
02.12.2011
2a.ru/freecat/3GModemInVillage.shtml - тут есть фото "в сборе" - но в помещении конечно, где снимать удобнее).
Судя по фразе "не каждый клиент хочет покупать" то планируется не штучное производство. Тут нужно определиться с условиями работы. Если за городом или в деревне, то нужна направленная антенна ( идеально будет маленькая спутниковая тарелка, они относительно дешевы, так же можно тазик, биквадрат и прочие варианты). В городе можно и всенаправленную антенну попробовать. Если совсем не хочется связываться с пайкой и изготовлением нормальных антенн можно просто, можно обмотать вокруг модема 2-3 витка центральной жилы коаксиального провода (пример: deepole.ru/zametkidee/antenn...ix-2100-mhz.htm ) на другом конце которого будет простая антенна на 2 дБ ( www.give-all.ru/articles/1/39/prostaya-samodelnaya-cdma-umts-hsdpa-antenna/ не забываем, что длину наужно делать под конкретный диапазон)

Еще пару ссылок по антеннам
www.give-all.ru/articles/1/4...s-svoimi-rukami
i-net.com.ua/content/blogcategory/18/20/

P.S. Еще есть очень хороший форум Lan23.ru на котором огромное количество различных антеннок.
Taelas
02.12.2011
С внешним питанием, шикарно)) Вряд ли там, где будет модем, будет розетка; разве что допиливать и пускать питание по витой паре.
@ngry
02.12.2011
Вопрос только как быстро USB от статики кончится :)
trak1
02.12.2011
не мне интересно без всякого внешнего питания ,на какое расстояние заработает
FreeCat
02.12.2011
.. а почему он от статики должен скончаться)?
@ngry
03.12.2011
А возможен другой сценарий? :)
trak1
03.12.2011
какой ?
McLane
07.12.2011
ну блин каждый год тема возникает ;)

насколько помню по стандарту не более 9м. работает не на всех устройствах до 12м.

все что дальше и что продается как USB удлиннитель это как правило конвертеры типа юсб<->эзернет <-> юсб
trak1
08.12.2011
Валялось у меня 11м UTP сделал удлинитель ,3G модем работает без вопросов .Но хочется знать предел)))))))Я помню мне просто утверждали что сетка по UTP больше 100м длинной не будет работать ,а я на объекте УРМ сделал на 300м и всё работает.Смотрят видеонаблюдение с сервера.
McLane
08.12.2011
сделать много чего можно, но стандарты не зря есть. сетка 100Mbit до 130 метров например. но работает и до 400 метров 30-80Mbit, а промконтроллеры по витой паре до 256 устройств до 3 км ... (RS485)
FreeCat
09.12.2011
trak1 писал(а)
Я помню мне просто утверждали что сетка по UTP больше 100м длинной не будет работать ,а я на объекте УРМ сделал на 300м и всё работает.Смотрят видеонаблюдение с сервера.

Расстояние тут определяется таймаутами Ethernet ... а у тя обычная сетка была - или просто данные в одну сторону передавали и всё)?
trak1
09.12.2011
Охранники в будке просматривали видеонаблюдение в будке с сервера
FreeCat
10.12.2011
Тут опять вопрос что такое "сервер", как изображение транслировалось и пр.).
trak1
10.12.2011
Т.е стоит комп , в нём стоит плата видео наблюдения ,с программным обеспечением .На удалённых машинах стоият программы -клиенты через которые могут просматривать те или иные камеры ,могут просмотреть архив и т.д
FreeCat
11.12.2011
Мне кажется что здесь была односторонная передача - в таком случае случае таймауты уже роли не играют ...
Новая тема