--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ремонт Logitech G11

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
679
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Agent_Smith
02.12.2011
Пролил пиво на сабж. Тут же промыл и потом просушил. Разобрал всё (блин, оказалось непростое это дело), протёр, так сказать, "смазал" и проветрил несколько дней. На микросхемах и контактах вроде небыло следов коррозии и прочих видимых следов содеянного. Собрал, подключил. В итоге некорректно работают 4 важные клавишы - Esc, Tab, Backspace и Delete. Выражается в том, что при нажатии Esc в текстовом документе автоматом ставится знак "=", Tab - цифра 9, вне текстового документа эти клавиши вроде выполняют свою обычную роль без глюков. А вот Backspace и Delete распознаются не иначе как F1 и F3 соответственно всегда и везде. Может кто подскажет чё это за лабуда и где починить можно? А то клава уже пол года без дела лежит, вчера переназначил эти кнопки на доп клавиатуру, но всё равно неудобно, а то клава отличная, а выбрасывать жалко...
сори что не в тему - чем смазывал? а то на моей смазка высохла и клава начала стучать и местами подклинивать.
Это же образное выражение, что ты к словам придираешься! Спиртом смазывал, причём только её, а не себя )
да я на полном серьезе хочу смазать. у меня вот графит лежит - может им?
давай, потом расскажешь как прошло и как работает клава )
Ни в коем случае графитосодержащими не смазывать! Это токопроводящая смазка - попадёт на контактные площадки - и хана: замучаетесь оттирать!
Скорее всего жидкость попала на мембрану с дорожками, и где-то чего-то подкоротила, была такая же фигня на G15. Её достаточно влажно протерли с попаданием влаги внутрь, сьело несколько дорожек. Лечил токопроводящим клеем. Покупал в импульсе.
а метод лечения поточнее можно, а то я совсем не представляю даже что делать.
Отделяете аккуратно мембрану от клавиатуры.

Все дорожки от интересующих кнопок прозваниваете до разьема и рядом проходящих дорожек, сопротивление дорожек должно быть в районе десятков Ом, ну может за сотню Ом быть, не больше. Соответственно между дорожками не должно быть сопротивления.

Если нашли участок с большим сопротивлением дорожки или обрыв - рисуете этим клеем предварительно протерев мембрану.

Если есть связь между дорожками - где-то нужно хорошо протереть, но не смойте нанесённое токопроводящее покрытие.

Ну как-то так. В моем случае дорожки были очень узкими, рисовал под увеличительным стеклом, потом подрезал лишнее лезвием. После проверка тестером.
мда... чувствуется не для меня это. ни стекла увеличительного нет, ни звонилки, ни совсем прямых рук...
ZhekaNN
03.12.2011
Могу предложить способ решения вопроса, но он не совсем честный)))
Пишете письмо в саппорт Logitech с описанием ситуации (естественно, пропустив момент с проливанием пива) и после небольшой переписки получаете новый девайс.
У меня была похожая ситуация (на клавиатуре умерло две клавиши после трех лет использования). После переписки и некоторых формальностей получил новую клавиатуру, которую мне доставили домой.
ZhekaNN писал(а)
получил новую клавиатуру, которую мне доставили домой.

эмс... бесплатно? а старую куда дели? у меня она не на гаранти и чеков никаких нет.
KLIMMER
03.12.2011
+1 к очень интересно
ZhekaNN
04.12.2011
Все абсолютно бесплатно. Отправил им фотки чека, подтверждающего покупку и фотку обратной стороны клавиатуры, где видны PID и P/N. Этого оказалось достаточно, чтобы мне DHL привез клавиатуру домой.
офигеть. не верится прям.
p.s. у меня нет чека - клаву дарили, да и было это года 3 назад...
Новая тема