--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помощь в настройке сети

3
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Monstria
02.04.2006
Windows XP pr.
4 компа, соедененны чечез сетевой коммутатор.
На каждом компе, задан IP от 192.168.0.1 - до 192.168.0.4
Между собой все компы пингуются...
User Gate все компы видит и работает без проблем.
NetVier - тоже их находит.
На всех компах поработал мастер настройки сети... все в одной группе но винда их не видит и проги в сети между собой не пингуются. В чём проблемма?
Уточните, пожалуйста, что значит "не видит".
Не работает:
1. Пуск/выполнить/"\\192.168.0.1".
2. Пуск/выполнить/"\\comp".
3. Пуск/выполнить/"\\comp". Выход на уровень выше (список машин в сети) зависает и потом либо не показывается ни одной машины, либо одна - та, на которой сидим.
4. Ping и telnet на нужные порты.
Проблемы могут быть разные, а хрюша, особенно с сп2, файрволлом и браузер-мастером, который всё время пытается думать, что он - самый главный (отличительня черта Гейтса :) ) параноидальна.
Если UserGate и NetViewer работают, и пинг идёт (кстати как - по имени или по IP?), но другие программы нет - может, файрволл избирательно работает? Аппаратную часть тоже проверить бы...
Не знаю, короче. Как всегда, дело в какой-нибудь фигне (мы, например, в пятницу выкинули свитч D-link - заипал глюками), но так вот заочно трудно сказать.
Monstria
02.04.2006
строка "\\192.168.0.1" и другие айпишки открывает
"\\comp" - не найден сетевой путь..Вот на счёт портов поподробнее пожалуйста.
User Gate и NetViewer работают по IP.
Раньше, когда соединял кабелем для прямого соединения "комп - комп" проблем не возникало. Купил сетевой концентратор, подсоединил еще два компа (разводку проводов сам делал), винда компы не видит :(
Сетевые программы и игры при соединении пишут что превышено время ожидания.
Короче я в ступорте... аппаратная часть? Все компы ранее соединялись между собой прямым кабелем без проблем...
Надеюсь, пробовали не "\\comp", а реальные имена машин...

1. Проверить аппаратную часть. Тот самый волшебный набор цветов: бел-оранж, оранж, бел-синь, зелён, бел-зелён, синь, бел-корич, корич. Ну или в любой другой последовательности, главное, чтоб одинаково было на обоих концах. Свитчик протестировать в другом месте с другими кабелями.

2. Насчёт программной. Не знаю, может ли неверное обжатие приводить к тому, что по IP пингуется, а WINS не работает... Как бы то ни было: подробнее про telnet. Предположим, 192.168.0.1 - IP тестируемогого компа.
а) ping 192.168.0.1
б) Проверяем доступность сокетов - стучимся на порт любой службы, запущенной на тестовом компе, например telnet 192.168.0.1 139 (виндовые шары). Если появляется чёрный экран - пакет SYN ACK пришёл. Это не значит, что служба доступна, для дальнейшей проверки необходимо общаться с ней по её протоколу, но связь точно есть :).
в) Если а) и б) работают, а ping comp_name, telnet comp_name port - нет (как раз Ваш случай), то копать в сторону NetBIOS aka WINS aka DNS. Те, кто знает разницу - не бейте, для меня это идеологически одинаковые службы. Не знаю, где их конкретно в винде (кроме DNS) конфигурять, попробуйте простой путь в лоб - пропишите на каждом компе в файле %WINDIR\system32\drivers\etc\hosts айпишники всех компов сети. Или включите DHCP на ADSL-модеме-роутере, если он есть. Щас они все умные пошли.
Monstria
02.04.2006
В файле "host" имеется запись только моего компа - типа - "#192.168.0.1 home-3730b14557.mshome.net # 2011 3 6 26 19 4 13 140"
Начало записи ясно... IP, имя компа, а вот далее для меня не совсем понятное :(
Что там писать, или писать онное не требуется?
Как раз начало записи неясно - это комментарий, обозначенный знаком # :), так что никакого действия эта строка не выполняет.
Написать надо просто:

192.168.0.1 home1
192.168.0.2 home2
...

И так на всех компах.
nnstepan
02.04.2006
А что было сделано в мастере настройки сети?
Monstria
02.04.2006
Первая попытка - сеть без инета (раньше работала безъотказно
Вторая - подключон к инету на прямую, или через сетевой концетратор, остальные компы соеденеены также
Новая тема