--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как убить ноутбук без явных признаков террора?)

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
11033
81
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Muromets
08.12.2011
Господа! я не хакер и не программист. Скажу честно в этих делах я лузер) Просьба напишите, пжст, доступным для чайника языком) спасибо!
raman
08.12.2011
убить понятие растяжимое ..
если вы напишите , какой нужен результат и для чего это надо, возможно что то и посоветуют
Muromets
08.12.2011
Смысл следующий - на работе ноут вааще тормоз, работать не возможно. Менять просто так не хотят, говорят либо ищи покупателя этого дерьма либо жди когда сломается сам. думая, ударить об стенку не прокатит. Т.е. нуно совсем чтоб кркнул без востановления, или чтоб это очень дорого стоило.
irbis007
08.12.2011
3 удара кулаком и всего делов
Cherdak
08.12.2011
Что хоть за ноут?
Может просто систему переустановить?))
Muromets
08.12.2011
Асер древний, лет 5 точно есть) вот про систему не слышал, ели можно по конкретней.
Cherdak
08.12.2011
)))
Cherdak
08.12.2011
его чистили хоть раз?
дефрагментацию делали?
Muromets
08.12.2011
блин, вот этого я вам сказать не могу, т.к. предыдущий хозяин - х.з. кто, при мне нет)
Cherdak
08.12.2011
Может рано его в морг
Может сперва в реанимацию?))
Да даж не в реанимацию, он же еще жив. Так, к хорошему тэрапеуту...
iZverG
09.12.2011
ПЯТЬ лет ноуту!!! скупость работодателя не знает границ, поверьте.
FreeCat
10.12.2011
... смотря какие исходные задачи и какая исходная конфа была его. Если планово сменить винт и есть возможность нарастить память - то современные оффисные задачи нормально решаются и ноутом 5-6 летней давности).
Cherdak
08.12.2011
При таком отношении вам и новый через полгода угробить захочется...
Muromets
08.12.2011
не, сли поставят такой, как щас у моих коллег, я буду вполне доволен и точно уж возбхать не буду))))))))))))
Для начала вскройте его и почистите пылесосом
Cherdak
08.12.2011
Ноут? пылесосом?))
Хотя да.
Если ТС про систему не слышал, то лучше марганцовкой протереть.
надысь в пятилетний АСУС воткнули 2 Гига мозгов и переставили систему - прекрасно пашет.
iZverG
09.12.2011
ставите его на плотную подложку типа толстой ткани или пачку бумаги (главное чтобы отверстия вентиляции закрыты были). и врубаете что-нибудь ресурсоемкое на несколько часов. только вот не факт что сгорит. скорее всего тупо зависнет и остынет.
FreeCat
10.12.2011
У самого первого Ровера, с котрым я имел дело, от этого просто слетал BIOS и всё) ... тока надо иметь в виду что он был на 233ММХ))).
После этой темы Airton чинит ноут, выставляет счет, и говорит хозяину ноута, кто его должен оплатить.
Muromets
08.12.2011
Не, надо че-нибудь по серьезней. мне вот тут говорят перегреть как-томожно. Это так? или есть какие-то последствия?
Вандализм....
Cherdak
08.12.2011
Да вообще слов нет))
Да а как это еще назвать? "Йа хачу новый, поэтому старый надобно убить."

Всмысле если машина забарахлит - то надобно на ней разогнацца до сотни и в стену, штоле?
Cherdak
08.12.2011
Ну хочется человеку новую игрушку
А не дают))
vp
14.12.2011
Muromets писал(а)
или есть какие-то последствия? ...

Есть, конечно.
Дух убиенного может мучать всю оставшуюся жизнь, приходить в кошмарных снах, мерещиться во время коитуса...

Странно, что у вас не возникло желание узнать возможности его апгрейда, возможно даже и за свой счёт, а сразу вот такое, кармически негигиеничное желание.... :(
Muromets
14.12.2011
мене некоды этим заниматьтся. Да и что говорить, заряд не держит, порты ушатаны, разъемы все старые, разрешние на проектор не поддерживает. и это только само малое. не говоря про корпус, весь поцарапанный.......
pecha
08.12.2011
Еще один, у которого "ноут тормозит".
В чем тормозит то хоть?
И все сказали - почистить, переставить винду и поставить только НУЖНЫЕ проги. И все летать будет, под графику не пойдет, но бухгалтеру и манагеру выше крыши.
Muromets
08.12.2011
Во-первых, проги нам свои не дадут установить, т.к. все действия по установке производятся только под админом. А тормозит в следующем: антиирус Касперский, 1С-Клиент, 1С-УТ, 1С-портал, да и еще в нете сразу приходится сидеть.
понмаю, требований моих до буя, но вот у моих коллег это все держит нормально и без лишних тормозов в минут 5. Дайте совет дельный, а то как-то совсем в глум ушли)
pecha
08.12.2011
Muromets писал(а)
Во-первых, проги нам свои не дадут установить, т.к. все действия по установке производятся только под админом.

Вот админ и должен решать этот вопрос. Почистить ноут от пыли и посмотреть почему он так тормозит, все ваши действия закончатся оплатой ноутбука.
Muromets
08.12.2011
Дык, они и сами говорят, побыстрее бы все эти динозавры повымерли, ведь как получается-то, то один придет, то другой позвонит, так ведь и настаебываемс им. просто ком-ий директор не совсем за лишние траты, а так куда деваться - работать мне все ровно надо, так ведь?

Ну скажите же кто-нибудь по делу-то
pecha
08.12.2011
Оберните ноутбук чемто не пропускающем тепло и поработайте.
Muromets
08.12.2011
Пробовал, он просто отключается и все!
DismaL
15.12.2011
сунуть в микроволновку??
Muromets
08.12.2011
да и не игрушк мне нужна, просто я его как-нибудь сам в общей злости как уебу об коленку.... платить то совсем не хочется)))))))))ГЫ
iZverG
09.12.2011
вспоминаю свой ноут 5 лет давности. вру, даже 4х. как раз купил, как с женой вместе жить стали. П-М1500, 1гиг памяти, 80Гб хард, ДВД.
вот подумайте, что у этого ноутбука хорошего? ну устарело оно!!! я еще понимаю компу 5 лет, на нем еще работать можно. а тут? вы считаете работодатель купил ХОРОШИЙ ноут тогда, раз он не хочет новый покупать?
pecha
09.12.2011
точно мне?
iZverG
09.12.2011
Точно тебе )) просто я не убеждаю людей в преимуществах их техники, если таковых, скорее всего, уже нет.
pecha
09.12.2011
Извини за нескромный вопрос, а ты владелец бизнеса или наемный работник? Я вот как владелец не хочу выкидывать деньги на технику, если сарая работает. Отдельный вопрос, что админы криволапые или юзвер не умеет - это уже надо решать внутри компании. У меня как-то 5ти летние ноуты с описаной задачей справляются на ура. Только у меня нет отдела админов, я сам чищу и настраиваю
Muromets
09.12.2011
Господа, вы не то обсуждаете! мне заниматься чисткой или переустановкой заниматься элементарно некогда, еще раз повторюсь - это моя рабочая лошадка, которая должна быстро бегать а не стоять и не тупить. Да и админы не такие уж глупые, просто они подвязаны тоже к главному. А умный начальник не будет просто так тратить деньги на каждую просьбу, нжно так чтоб потихому он вышел из строя совершенно не заметно для всех.
pecha
09.12.2011
На ваш вопрос Аиртон уже ответил ниже. Самый простой способ
Old voron
15.12.2011
Вам как работодателю должно быть выгодно чтобы производительность труда была высокой, а не 1с с вордом пол часа грузилось.
Насмотрелся уже на таких экономных, еще бы счеты работникам раздавали.
pecha
15.12.2011
Я еще раз говорю - я не вижу смысла ставить на работу с 1С графическую станцию. Уровня p4 компа (как у автора темы) вполне достаточно/ И не надо никого не скем сравнивать не зная лично.
grover
08.12.2011
сунь в микроволновку
Zelbelrus
08.12.2011
+1 !
Выключенный ноут в микроволновку на 10сек.
Пробовал так с сотовым --- сгорела матрица экрана
Varg
08.12.2011
это ж какая микроволновка по размерам должна быть)))...
absolyte
08.12.2011
так необязательно же чтобы разогревочный стол крутился... аккуратненько бук посередине микроволновки расположить, и все проблемы... потом следующий в очереди к кофемашине (которая, разумеется, рядом с мв) подходит коммерческий директор, и видит, как из мв достается ноутбук... после этого придётся на фирме еще и коммерческого директора менять...
TinMan
09.12.2011
Потом будет тема от ТС о поиске работы)))
DismaL
15.12.2011
упс.. я не крал идею.
сам придумал
min
08.12.2011
Muromets писал(а)Менять просто так не хотят, говорят ищи покупателя этого дерьма...

Вот здесь тема вообще не раскрыта.
Модель ноута и сколько за него хотите. Кажется по остаточной цене он вообще копейки должен стоить.
kyrkyl
08.12.2011
1. Открыть заднюю крышку и пощелкать пъезорозжигом от зажигалки или плиты по контактам памяти напр, или еще куды.
2. В усб подать от внешнего аккума 12Вольт на контакты питания.
7aladin
08.12.2011
добавь оперативки и будет летать не хуже, чем у коллег.
+1000500 за оперативку,
ещё можно реестр почистить от мусора.
Muromets
09.12.2011
не вариант, не дадут этого мне
7aladin
09.12.2011
купи 512 рублей за 200. Нервы дороже!
Или снеси антивирус.

Как вариант, удали или испорть реестр и отдай комп на переустановку. Возможно совесть проснётся у тех. специалиста.
Muromets
09.12.2011
а для меня это чем может грозить? не заметят?
7aladin
09.12.2011
c live-cd грузись и удаляй/редактируй/меняй права. Следов минимум и доказательная база никого не интересует.
порча реестра самое оптимальное, врачеванием наврядли кто будет заниматься.

Правильный выбор - показать начальнику свой ноут и попросить более эффективный инструмент для работы. :-)

Если памяти гиг, то даже лишние 512 - сделают чудеса!
Muromets
09.12.2011
Спасибо за хороший совет
FreeCat
10.12.2011
7aladin писал(а)
купи 512 рублей за 200.

Там наверняка DDR1 ... попробуй сча для ноута найти такую память за 200 .. сча на неё примерная стоимость рубль=мегабайт.
kokon
09.12.2011
У мну 3-х летний бук, тормозить стал по-страшному. Думал память ему купить (в нем 1гиг сейчас). Решил, сначала систему переустановить. Переустановил, так вроде и памяти пока хватает :)
Виндус на нем переустановите, возможно из-за этого он медленно работает.
З.Ы. По поводу как его "убить" - знакомый, на кровати все время на буке играл. И позапрошлым летом, в жару, у него корпус расплавился, когда он его на кровати включенным оставил.
Вроде к Airton'у он его еще возил потом (когда зажигалку забыл с клавиатуры убрать и бук закрыл).
Cherdak
09.12.2011
Виндус на нем переустановите"
Бук конторский и на нем 1с
А у чела и прав админских нет похоже)))
А админам на все пох...
Остается только об стену...
kokon
09.12.2011
Вот в соседней теме, бук отремонтировать просят, может возможно, вам лучше поменяться, чем вандализмом заниматься? :)
www.nn.ru/community/techno/tech/?do=read&thread=2021094&topic_id=43519321
Airton
09.12.2011
писец.
качаем с сайта производителя обновлялку биос, запускаем обновление , и на середине процесса рубим питание.
получаем кирпич
raman
09.12.2011
коротко и ясно, а то понимаешь развели демагогию
zortrium
15.12.2011
+++

как вариант разрядить в него шокер)))
Badsky
09.12.2011
а не проще найти такой же ноут, только с серьёзной поломкой и подменить его??!
kemy
09.12.2011
электрошокер
бъете в разъемы - только не касаться их - что бы следов не было
все что можно будет убито
следов не будет
раньше так по гарантии сдавал с плавающими неисправностями железки - доказать глюк челу который включает железку на 5 минут невозможно
— Маргадон, один надо было зарядить…
— А вы, оказывается, бесчестный человек, Маргадон.
— Конечно! Если б я был честный человек, сколько бы народу в Европе полегло! Ужас!
)))

Формула любви
Материал из Викицитатника
ru.wikiquote.org/wiki/Формула_любви
kemy
10.12.2011
загнаных лошадей пристреливают
так что мертвое делалось ну совсем мертвым :)
looking
14.12.2011
мдя...до конца все почитал. Поржал))) Приноси бук, я тебе его ушатаю...минут за 5 епть)))стоимость ушатки 100 руб....как корпоративному клиенту)))
Muromets
14.12.2011
Если не секрет каким образом?
looking
14.12.2011
Любым, каким вашей душе угодно))
Muromets
14.12.2011
Ну как я писал, чтоб не заметно для наших админов было))
Mvr
14.12.2011
Ушатать админа - 1000 р
Muromets
14.12.2011
хорошо, скорее всего в январе свяжусь с вами. Напишите в приват как с вами связаться.
looking
14.12.2011
отписал
raman
14.12.2011
прочитайте совет airton-а выше, сработает на 200% и никакх следов
Old voron
15.12.2011
Подтверждаю, без программатора там ловить нечего будет и следов нет.
looking
14.12.2011
лол))
Новая тема