--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

аккумуляторы АА помогите выбрать

Советы по выбору и сравнению железа
13
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Rockfor
09.12.2011
тут кто-то хвалил определенный бренд, никак не найду темку (
в принципе, я и простыми обойдусь типа "Трофи", но на будущее хотелось бы... вдруг в фото/видеотехнику потребуются?
absolyte
09.12.2011
Если удастся найти фирменные, то Varta Professional, а так ищите человечка, который Eneloop Sanyo привозит, щас на фотофоруме гляну, вроде он там был
Rockfor
09.12.2011
absolyte писал(а)Eneloop Sanyo
вооот, спасибо! :)
Cherdak
09.12.2011
а че их собственно выбирать?))
все равно через 2 года максимум выкинешь и купишь новые, дольше они не живут
нет смысла переплачивать за бренд, лучше через год свеженькие купить
M1Xan
09.12.2011
Вот обзор, правда довольно старый:
www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/25589#20

Но советы вполне актуальны и сегодня:

-- Не гонитесь за большой паспортной ёмкостью. Реальная ёмкость аккумуляторов, как показали наши измерения, сильнее зависит от их производителя, чем от цифр на этикетке – Sanyo (2650 мА*ч) и Varta (2700 мА*ч) уверенно обогнали Ansmann (2850 мА*ч).
-- Не гонитесь за большой паспортной ёмкостью. Аккумуляторы с большей ёмкостью часто обладают и большим током саморазряда, а это значит, что если вы используете их не сразу после зарядки, а в течение нескольких дней – то аккумуляторы с меньшей паспортной ёмкостью могут оказаться эффективнее.
-- При покупке обращайте внимание на габариты аккумулятора. Три из протестированных нами моделей – два аккумулятора Philips и один Ansmann – имели увеличенные габариты корпуса, из-за чего работали не во всех устройствах.
-- Заранее прикиньте, насколько интенсивно вы будете использовать аккумуляторы. Если вы планируете заряжать их не реже раза в неделю – то внимание стоит обращать на модели с паспортной ёмкостью порядка 2700 мА*ч. Если аккумуляторы должны долго (существенно дольше недели) лежать заряженными «на всякий случай» или использоваться в устройствах с небольшим потреблением, например, пультах дистанционного управления или часах, то предпочтение надо отдать моделям с пониженным током саморазряда, несмотря на их меньшую паспортную ёмкость.
Ого! Богатый опыт.
Для ПДУ рациональней батарейки - на два года хватит.
А какие аккумы больший ток выдают по Вашему?
M1Xan
10.12.2011
Владимир.НН писал(а)
А какие аккумы больший ток выдают по Вашему?

В смысле? У каких ток КЗ больше? Я не знаю, да и не совсем понимаю, зачем это.
Ну и мнение у Вас обо мне ...

Для внешней вспышки фота используются 4 аккума, и для большей скорости перезарядки выспышки нужен именно наибольший ток.
Вот и стоит вопрос!
M1Xan
12.12.2011
Ток ограничен самой вспышкой, т.е. она потребляет меньше, чем может выдать аккумулятор.
Вот, например: www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/23077#05
Вспышка Pentax AF-500FZT, максимальный ток 700 мА. При том, что при тестировании аккумуляторы разряжают током 2500 мА.
M1Xan писал(а)
Ток ограничен самой вспышкой

Не.
Эт суеверия.
580 EX жрёт столько сколько дадут.
5 - 6 ампер. Вне зависимости от гуляния вольтажа (в приемлимых - допустимых интервалах).

430 скромне. Ну да.
Я ж с блочка питал!
Нет (опыта)- ну ладно. Переживу как-нибудь. :) Просто у мну статистики этой вовсе нет.
tomval
09.12.2011
Мне такие батарейки нравятся www.chipdip.ru/product/varta-6106.aspx и никакие аккумуляторы не нужны, и на морозе отлично работают, и хранятся долго!
gramps
09.12.2011
Ещё Энерджайзеры такие же есть.
Неплохие элементы. Если деньги ляжку жгут, можно и ими пользоваться.
"Макселлл" - шарман!
(*Для любых целей.)
мне тут недавно ценный совет дали про акки для телефонов - не покупать сильно бОльшие, чем оригиналы. Проверил - действительно так.
По личным тестам (на своих 2х комплектах и десятку на работе) - акки не годятся для мышей. Любые. Для клав - да.
Видящий сны писал(а)
По личным тестам (на своих 2х комплектах и десятку на работе) - акки не годятся для мышей. Любые.

Мой личный опыт категорически не согласен с вашим =) Два года у меня и у жены прЭкрасно работают мыши на аккумуляторах.
да не, работать-то они работают, кто ж спорит? :о)))
FreeCat
11.12.2011
А в чём проблема то)? ...у мня тож первый комплект в очень тяжёлых условий года три прожил, потом перешёл во вторую мышь ...теперь там тока второй комплект(2 смены) работает.
На работе девки одну зарядку убивают меньше чем за неделю (недорогие комплекты клава/мышь). В целом аккумы (ГП+Варта) прожили меньше года - перестали держать вообще. У меня примерно такая же фигня - первый комплект жил 2 года, второй (оба ГП) - год. Максимум - неделя заряда.
Но. Во всех случаях - мыши свежие. А вот в МХ700, которые юзает сын, аккумы стоят с момента покупки - а это 6 лет. И еще - везде аккумы на 2300. Исходя из рекомендации не покупать большую емкость для телефонов, вот думаю - может и для мышей надо брать не больше 1000?
В общем использование батарей меня вполне устраивает. Если загнать 2 - то полгода без проблем. 100р. на полгода - не деньги. Если юзать одну (Логи позволяют использовать одну батарею вместо двух) - 2-3 месяца. Но это на моей большой мыши, а вот на миниатюрных (серии 3хх-5хх) батареи живут дольше, до года.
durashki
12.12.2011
У меня дома радиомыш Логитеч акумы варта с пониженым саморазрядом работают по 6 месяцев.
FreeCat
12.12.2011
У мня именно на 1000 жил долго ...
вот и я пришел к выводу, что больше тыщи брать не стоит.
Так за "1000" как раз "малый_саморазряд" и прячется.
А "3100" - нет в природе!
"2700" - суеверия.(- 15-30% - в зависимостии от фирмы.)
Ярче всего на живом тесте "ансмана" ...
tio-tio
11.12.2011
согласен с вышенаписанным, использую для мыши только аккамуляторы и крайне доволен
gramps
11.12.2011
Странно.
У меня и в мыши и в клаве работают аккумуляторы, причём мышь без выключателя. Уж года три.
gramps
09.12.2011
www.nn.ru/community/hobby/foto/?do=read&thread=1597144&topic_id=33742594 -на фотофоруме была объява.
www.603005.org/perl/mwf/topic_show.pl?tid=798 - вообще про аккумуляторы.
Может что и пригодится.
Anatolik
11.12.2011
Для вспышки себе выбрал вот это:
www.eneloop.info/
Toxin
12.12.2011
Аналогично. Заказал себе из Нидерландов 12 штук. С доставкой около 1000 р. обошлись.
jek-m
14.12.2011
А не подскажешь, где заказал?
MonitoR
14.12.2011
магаз известный на всю россию, nkon.nl
jek-m
15.12.2011
Спасибо.
Народ, а чем оне так вкусны?
MonitoR
12.12.2011
там на сайте всё написано в принципе. низкий саморазряд, высокие токи заряда-разряда, рабочая температура до -20, плюс теперь 1500 циклов типа.
А живьём их кто-то мучал?
Вот на ксоко в цельсиях в жару разогреваются?
Anatolik
12.12.2011
Я их пользую несколько месяцев уже, правда в жару еще не приходилось
Anatolik
12.12.2011
держат заряд, "быстро" работают (вспышка приобретает хорошую скорострельность)
Cherdak
11.12.2011
Про зарядник никто ничего не сказал))
Для хорошей работы аккума нужет хороший зарядник, желательно многоканальный...
Rockfor
12.12.2011
а если по-простому, в телефоне заряжать? :)
gramps
12.12.2011
Смотря в каком. У меня в Панасе стоят ААА - он их насилует. Заряжает до бОльшего напряжения, чем надо - компаратор так настроен. И в результате аккумуляторов хватает на год-полтора, а потом начинают глючить - напряжение ниже напряжения компаратора и телефон отключается, хотя лампочки от этих аккумуляторов работают нормально. Т.е. потом можно в фонарике использовать.
Лучше любую автоматическую зарядку с отключением по "дельта U".
PS. www.603005.org/perl/mwf/topic_show.pl?tid=445
Неча на компаратор грешить, коль ...
Он (один !) и так умнее подавляющего большинства своих юзверей.

Надо иногда трубку снимать...

Вам чО !? Пару операционников туды впихнуть и шимкой погонять !?!
-----------------
Ну как-то так ...
Vitosik
12.12.2011
у меня в мыше космом 1900 стоят .... лет 5 уже )
mmartin
14.12.2011
ладно выбрать. где купить выбранное, подскажите :)
Rockfor
14.12.2011
а какие из перечисленных в теме приглянулись?
mmartin
14.12.2011
вообще мне сони надо :) но согласен на что-то хорошее долгоразряжающееся типа эленоп
MonitoR
14.12.2011
сони это оем санио
Новая тема