--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

групповые политики! ХЕЛП

3
6
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
не профи
04.04.2006
я понимаю я идиот, но тем не менее это произошло. применил политику, запрещающую использование оснасток ВСЕХ на домен

в каком месте нужно ограничить доступ с помощью ntfs, чтобы политики не применялись к определенной группе?
ХЕЛП!!!
Akello
04.04.2006
Что-то я ничего не понял(( Можно поподробнее?
не профи
04.04.2006
ну суть в том, что я в AD применил на домен групповую политику, запрещающую использование оснасток, например active directory users and computers. теперь естесственно не могу администраторм зайти. объекты групповых политик храняться ведь где то, думаю наверно можно просто запретить с помощью файловой системы Чтение и выполнение их для администратора и все будет ок?
так ли это?
Swing
04.04.2006
в не зависимости к чему приложена политика, к юзерам или компам
1 вариант. Стартовать клиентскую винду с отключенной сеткой. Если кеширование паролей не отключено, логиниться с правами доменного админа. С установленным админпаком открывать и править соотв. политику в домене.
2 вариант. Делать все тоже с компьютера, не входящего в домен. При коннекте mmc к AD использовать креденциалы доменного админа.
Magnuss
04.04.2006
... и что, получилось?

1. Суть групповых политик - изменение системного реестра Windows. Если груповая политика уже была применена к рабочей станции, то отключай, не отключай от сети - не поможет.
2. При коннекте не с доменного компьютера (и не входившего в домен) оснаска mmc запустится, но при подключении к AD нужен доменный аккаунт, и даже может пустить.
3. В инете нарыть ключ реестра, отвечающий за разрешение запуска оснасок (или перелопатить adm файл, кому что больше нравится). Сделать соответствующее изменения реестра, и если интервал обновления политик вы не меняли, то у вас будет час, что бы поковырять AD
4. Воспользоваться ПО стороннего производителя для редактирования AD
5. С командной строки отцепить ГП от OU
Swing
05.04.2006
Magnuss писал(а)
... и что, получилось?

1. Суть групповых политик - изменение системного реестра Windows. Если груповая политика уже была применена к рабочей станции, то отключай, не отключай от сети - не поможет.

Групповые политики меняют только следующие ветки реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\software\Policies - для компьюетров
HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies - для юзеров
Если политика не применяется, то система автоматически очищает значение ключей реестра и устанавливает дефолтовые значения. RTFM.
Новая тема