--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Электр книга От А до Я Pocketbook AZ101 - стоит брать?

Советы по выбору и сравнению железа
13
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sparrow
14.12.2011
Давно читаю на кпк, читать люблю, теперь возникла потребность купить эл книгу.
На одном из скидочный сайтов предлагают девайс из названия темы за 4700р вместо 7800р (ну еще доставка по тарифам почты россии будет).

Вот тут описание www.elektronnayakniga.ru/

На плеере.ру цена не сильно отличается от той, что по акции (там еще доставка от 400р)
pleer.ru/_33657_Pocketbook_AZ101_ot_A_do_Ya.html#comment

По описанию вроде понравилось, но я "девачка" и не оч разбираюсь))). Посоветуйте, плиз, стОит/не стОит)))
Reutoff
14.12.2011
Не нашёл на сайте фирмы Pocketbook такой модели. По виду смахивает на 301-ю, которая вполне приличный девайс.
sparrow
14.12.2011
спс, на яндекс.маркете нашла отрицательные отзывы, что подделка под 301
dim@sik
14.12.2011
не встречал этой серии у них, из того, что попадало в руки работает достойно. В эльдорадо видел IQ 701 за 4900 новую
Съезди в окей на автозавод. Там чичас китайские электронные книжки по 1999р. продаются.
sparrow
15.12.2011
ага, как раз вчера чел в гости зашел с такой книгой, говорит надо смотреть внимательно, выбирать, т.к. он взял, потом менять приезжал сразу. Сказали, что гарантия год на них, и потом, если менять не на что будет, вернут деньги. Вот думаю, надо оно мне...
Если вы готовы потратить 4000р. на книгу, то рекомендую киндл купить, там и гарантия и качество и вообще всё супер.
www.amazon.de/ с германии.
Они продают их миллионами. Даже не задумываясь берите её.
+ сразу же купит там фонарик к ней и чехол. И будете радоваться. Только приедет она к вам из германии в 2012 году уже.
sparrow
15.12.2011
ой, понра))). Там написано дойч меню... Что со стоимостью доставки, не знаете? Мне тяжело ориентироваться на немецких сайтах, переход на англ не нашла.
Английский amazon.com
Там есть и английское меню. Есть книги с 3G что бы читать, она на 50 евро вроде дороже.
Стоимость доставки не большая. Точно не знаю какая. Но короче рекомендую. Могу заказать по предоплате, но идти будет чуть ли не до конца января (в худшем случае).
sparrow
15.12.2011
спс)) Вы тоже там что-то заказываете? я в принципе и сама могу заказать, думаю справлюсь с шагами по оформлению заказа, пластик есть, подумаю вобщем, в 4т точно не уберусь. И что по поводу немецкого меню? и формат fb2 не нашла в списке поддерживаемых.
1. Там есть везде английское меню.
2. fb2 можно конвертировать в формат киндла.
3. в 4т.р. не уберётесь, но эта книжка того стоит. Рекомендую заказывать с амазон.де.
4. можете на ебэй их посмотреть. Но амазон их официальный продавец и это их книги вообще.
купи kindle за эти деньги как раз с доставкой будет. В разы лучше.
Если материал подложки - стекло, а не пластик или металл, то пусть идёт лесом!
Как вариант покупки посмотрите на NOOK Simple Touch™
www.barnesandnoble.com/p/nook-simple-touch-barnes-noble/1102344735
Вчера себе такую получил.
Чехол www.amazon.com/CaseCrown-Reg...324204888&sr=8-
Про нук и его модернизацию можно почитать www.the-ebook.org/forum/viewforum.php?f=44&sid=d1de46882921baeb9b3c684e2ac75488
На этом же сайте и про другие книжки много всего написано.
Vladko
18.12.2011
Как нук? Интересует близна и контрастность. Думаю менять свою соньку 300 или нет...
Мне сравнивать не с чем.)
Показывал родителям (зрение ослаблено) при не особо ярком свете - им показалось чётко (даже пропросили себе такую )).
Первая читалка в личном пользовании, до этого долго присматривался и выбирал.
В этой лично для меня собрался некий оптимум - размер, цена, качество. Работает шустренько, в пользовании проста (опять же сенсор). Боковые кнопки листания жёсткие, проще тапать по экрану.
А чего вам "шило на мыло менять"? Наверняка библитотека в соневском формате имеется..
Если всё таки надумаете брать, рекомендую к нуку взять чехол типа www.amazon.com/CaseCrown-Reg...ef=pd_ys_iyr_im
Заказывал такой вместе с читалкой для коллеги - чехол превзошёл ожидания (покупал его за 10.18$) - хорошо сделан и цена порадовала. Материал кожезам, застёжка магнитная (единственный минус что с правой стороны).
Себе заказывал tuff-luv.com/natural-hemp-ca...style-brown.htm
Вышло дороговато...
sparrow
19.12.2011
спасибо за ссылки, нуковкий форум не могу осилить, времени нет... Ваши слова про модернизацию напугали, что там такое надо модернизировать? в каком формате читаете? мне бы на пальцах кто объяснил)))
"Модернизировать" в данном случае - установить необходимые программы в читалку. К примеру стороннюю программу чтения или прогу для чтения djv формата. Или шрифтов добавить.
Нук изначально принимает только epub и pdf.
Мне лично пока этого хватает, встроенная читалка epub отображает хорошо, минимальный выбор шрифтов есть.
Vladko
19.12.2011
в личке
Новая тема