--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

посоветуйте принтер для печати фотографий с СНПЧ

Советы по выбору и сравнению железа
144
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vlad123
15.12.2011
Нужен принтер для дома печатать фотографии и картинки для ребенка. Предположительный объем печати - 20-30 фоток в месяц.
Жаба душит покупать оригинальные картриджи, поэтому сразу хочется либо принтер с СНПЧ, либо картриджи с возможностью заливки чернил, либо просто принтер, но на который гарантированно безпроблемно встанет СНПЧ.
Хочется на выходе иметь качественные фотографии за нормальную цену. Бюджет до 5 т.р.

Если прям совсем мечтать, хорошо бы чтобы у принтера был сетевой интерфейс, но это не критично. Если что, куплю принт сервер.
Yden
15.12.2011
Бери кенон по вкусу вставляй туда комплект заправляемых картриджей с СНПЧ больше гемороя
deegree
15.12.2011
Yden писал(а)
Бери кенон по вкусу вставляй туда комплект заправляемых картриджей с СНПЧ больше гемороя ...

простите, у вас тоже канон ?????

если нет то вы тока из далека знаете такую технику и лучше помолчите
у этих канонов частенько дохнут головки
епсон здесь однозначно рулит
Yden
16.12.2011
да у меня кенон ip 4500 картриджи даже не перезаправляемые заправляю сам , чтоб голова не засохла надо использовать правильные чернила и печатать хотя бы раз в месяц
vlad123
15.12.2011
Можете посоветовать какую-то конкретную модель? И заправляемые картриджи для любого кэнона можно купить, они все без чипа?
RDS
15.12.2011
Не надо Кэнон :) Купите EPSON и будьте щастливы. Под любой Эпсон найдете СНПЧ или картриджи перезаправляемые, это по вкусу. У меня R390 Эпсон с СНПЧ - печатаю гроря не знаю (тьфу*3)

Берите принтер с 6-ю цветами а модель выбирайте сами.

Тут xgrafix.ru/ посмотрите на какие принтеры есть СНПЧ или картриджи.
Yden
16.12.2011
pixma 4840 , кенон посоветовал потому что сам им пользуюсь как дела обстоят с эпсоном не знаю, думаю можно брать и эпсон тут самое главное качественные чернила, не смотрите только в сторону снпч , слишком громоздко для дома и неудобно
Вот. И никаких СНПЧ, эпсон не зассал и сделал это!
epson.ru/catalog/detail/109568/?p_code=kind§ion=230
Nemir
15.12.2011
Офигеть ну они и крэйзи ))) молодцы однако. немного запоздали с этим но всё же
raman
16.12.2011
а не надо ссать против ветра) наконец то поняли , что сами на этом могут зарабоать
Yden
16.12.2011
для дома дорого ИМХО
ИМХО, думаю что там необязательно фирменные чернила юзать. Не встроишь же в краску защиту ;)

Наверняка уже выпустили дешевую альтернативу.
RDS
16.12.2011
СНПЧ Epson L800 можно заправлять только фирменными чернилами Epson, которые распространяются в специальных емкостях по 70 мл в каждой. Во время заправки необходимо ввести 13-значный ID-номер каждой емкости в специальную форму в фирменной утилите Epson. Известно, что эти чернила водорастворимые, не имеют официального названия (как, например, Epson Claria или Epson DURABrite Ultra), совместимы с Epson Claria, но уступают им в уровне цветопередачи

ru.wikipedia.org/wiki/Epson_L800 (c)
«Но» №1. Чтобы заправленная система заработала, в специальном окошке необходимо ввести 13-значные ID-номера каждой заправочной емкости, после чего их подлинность будет проверена — и только тогда, если Epson убедится, что вы не хитрите, вам будет даровано право печатать на своем же законно купленном принтере. Правда, если все-таки хитрите, принтер может этого и не заметить. Ведь не успел он еще толком поступить в продажу, а китайские умельцы уже научились обходить его фирменную защиту. Если вспомнить, как они ранее щелкали чипы картриджей — ничего удивительного.
vlad123
16.12.2011
это решение как раз для киосков печати, для дома дорого
iZverG
15.12.2011
20-30 фоток в месяц - нидайбох СНПЧ. скинуть на флешку и отнести в ближайший киоск печати. иначе обретете вечный гемор с засыханием и заниманием места огромным принтером с системой.
vlad123
16.12.2011
да, я понимаю, что дома печатать выйдет дороже (если закладывать в цену отпечатка цену принтера), но ходить лениво.
LeeS
16.12.2011
Согласен с предыдущим.

Для таких объемов купите дешевый цветной лазерник. При планах 20-30 фото в месяц разоритесь на СНПЧ, оно немного для другого.
vlad123
16.12.2011
на лазернике фотографии печатать??
RDS
16.12.2011
+ к жуть :)
RDS
16.12.2011
,
LeeS
16.12.2011
За то будет стоять и никогда не засохнет. Единственное - заправлять накладно, проще покупать новый :)

Вообще это я к тому, что так дешевле выйдет.
vlad123
16.12.2011
спасибо за ответы, буду смотреть в сторону заправляемых картриджей

а по самому принтеру есть что посоветовать? или все одинаковые?
RDS
16.12.2011
Вы тему вообще не читаете?

В порядке убывания моих предпочтений:

Epson (думаю многие согласятся что это лучший выбор)
HP
Canon
vlad123
16.12.2011
читаю))
может какие ньюансы есть у конкретных моделей?
Yden
16.12.2011
vlad123
16.12.2011
спасибо, поизучаю
vlad123
16.12.2011
Еще из требований к принтеру - чтобы в линуксе нормально работал, без лишних телодвижений.
С ужасом вспоминаю свой старый lexmark z35.
если в линуксе фотки печатать - скорее всего ужасного качества будут.

не знаю как сейчас, а в 2008 году на разных принтерах пробовал - везде полнейшая лажа, прям буэээ :(
Хотите СНПЧ?
Сразу изучайте тему промывки www.startcopy.net/notes/spearhead.shtml
и сброса счетчиков/памперсов www.ssclg.com/epson.shtml
sacha1m
16.12.2011
При таких объемах, будет актуально только года через 4-5
При малых объемах тема промывки станет актуальна после первого же отпуска, особенно если он придется на жаркое-жаркое время. Поверьте, знаю, о чем говорю.
А вот при больших объемах не понадобится вовсе.
sacha1m
16.12.2011
Это да, не уточнил что про памперс. Сам печатаю фоты давно с перезаправляемыми картдриджами.
Новая тема