--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Умоляю-помогите!!!

3
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Vesca
06.04.2006
Суть проблемы: сегодня 2 часа назад по ошибке была удалена сетевая папка с очень важной инфой. Так она сетевая, а сетевой корзины нет, то куда она делась неизвестно. Очень, просто очень-очень прошу помочь...Может быть есть у кого-то прога для восстановления, и вообще посоветуйте, что делать, пожалуйста!...
так. давайте по порядку..
вы удалили сетевую папку, к которой вы имели доступ на запись. я правильно понял
?
тогда смотрите в свою корзину. она там ))
это как же так?
Airton
06.04.2006
Фиг там . Специально попробовал с сервака папку удалить . Сгинула в никуда :)
Vesca
06.04.2006
У нас на данной локалке нет никаких ограничений, все кто в ней работает имеют доступ ко всем содержащимся папкам и права на них(как оказалось-зря)....Я не спец, но вроде сетевые папки в корзину не попадают,или я не права?
Правы
в Бобруйск!
да ладно..
с кем не бывает ))
1. резервную копию восстановить
2. ищи прогу по восстановлению данных с диска
Vesca
06.04.2006
С помощью каких софтов это можно сделать, и можно ли вообще?Где можно взять, посоветуйте пожалуйста, а то у меня будут большие неприятности...
вот есть чтото, но как работает не скажу, давно пробовал.

ПС: устанавливать нужно на сервере, где была папка)
galkin
06.04.2006
EasyRecovery 6
Обычно ее ставлю или с аварийного CD запускаю...
Но лучше не тянуть - чем больше времени пройдет, тем меньше шансов на восстановление...
Vesca
06.04.2006
Да в офисе уже дышать боятся, не то что удалять еще что либо...
Vesca писал(а)
Да в офисе уже дышать боятся, не то что удалять еще что либо...

в данной ситуации страшнее писать чем удалять (имею в виду тот комп где была папка), т.к. может перезаписаться та область диска
Vesca
07.04.2006
СПАСИБО!!!Будете в Нижнем-с меня пиво!Прога хорошая, отдала менеджерам, разбирались вчера, вроде кое-чего восстановили, так что выручили=)))Всем остальным тоже огромное спасибо за участие.
Vesca писал(а)
СПАСИБО!!!Будете в Нижнем-с меня пиво!

Ну ну) хоть что то сегодня хорошее услышал)
Vesca
07.04.2006
Подскажите пожалуйста, восстановить-восстановили, от только они не читаются, пишет "невозможно прочитать файл" "недопустимый формат файла", как помочь?
ну не знаю, у меня нормально все, вот попробуйте новую версию нашел
вот
Хрюкин.
07.04.2006
Vesca писал(а)
Подскажите пожалуйста, восстановить-восстановили, от только они не читаются, пишет "невозможно прочитать файл" "недопустимый формат файла", как помочь?

Никак. Картина Репина "Приплыли". Файлы восстановились не полностью - часть данных оказалась затерта.

ЗЫ. Заведите себе админа, пусть раздаст права и продумает политику резервного копирования.
файлы могут называться не так как назывались раньше, а например d106.xls
Vesca
07.04.2006
Да название, фис с ним...Я уже нарисовала себе выходные, проведенные за разбиранием этого завала, ничего, виновата-получи, Некоторые файлы не открываются просто
тогда может быть следует обратиться к специалистам...
Значит, некоторые получилось восстановить, а некоторые - нет.
Получается не всегда, зависит от фрагментированности данных на диске и того, не перезаписана ли уже область, которую когда-то занимал файл.
nnstepan
06.04.2006
Сетевая папка физически где находилась?
Сервер или раб. станция?
Какая операционка и какая файловая система там?
Vesca
06.04.2006
Папка была на сервере, операционка Win2000.
nnstepan
06.04.2006
Срочно его выключайте (сервер).
Пока еще есть шанс все восстановить.
видимо выключили, теперь в инет не могут выйти...)
если на разделе, с которого удалили ФАТ32 - загрузочная дискетка и Norton Unerase
Если НТФС - Easy Recovery
если инфа действительно ценная - советовал бы СРАЗУ отвезти Якову
Vesca
07.04.2006
Простите, а Яков, кто это?На всякий случай, на будущее...Да есть люди, занимающиеся этим, просто доводить до их сведения жутко не хотелось, т.к. это строго карается)))
Yakov-K
07.04.2006
Яков - это я.
:)

Только, если это нельзя довести до моего сведения - то, логически подумать, я вам в данной ситуации все-равно не помощник, если я все понял правильно про "карается".
t101
07.04.2006
ну, что, товарищи сисадмины,
с последним постом про "карается" вам всё ясно или грабли всегда носим с собой?
Vesca
07.04.2006
Поясните, пожалуйста...Может быть я не правильно выразилась...
Cunning
07.04.2006
Если подвести резюме вышесказанного

1. Выключить сразу комп - можно(нужно) грубо - по питаниюю Чтоб в момент выключения винда не стала ничего писать на раздел.

2. Везти к спецам - если инфа действительно ВАЖНА! Это к Якову.

На будущее - делать резервные копии.
Хрюкин.
07.04.2006
Deathmaker писал(а)
если инфа действительно ценная - советовал бы СРАЗУ отвезти Якову

Скоро к Яше по поводу потерянных карандашей и ручек начнут обращаться ;-))
Cunning
07.04.2006
Если они будут чтоль-же ценны, то почему нет? :))) Тем более разве плохо, что на услуги Якова всегда есть спрос?
Yakov-K
07.04.2006
Ну, не всегда, а периодами :)
Если бы всегда - это бы жирно было слишком, тем более, что управлять динамикой этого спроса в принципе невозможно :)
Yakov-K
07.04.2006
Вот вам смешно, г-н Хрюкинъ :)

А вот по поводу _зубочисток_ ко мне уже обращались.

Базу нужно было с винта срочно поднять - один БАльшой экселовский файл. Там велся учет зубочисток. Я, когда увидел - я не то, чтобы охренел. У меня просто был ступор. Не укладывалось в голове то, как к изделию "зубочистка" можно применить слова "учет", "статистика", "вид/сорт", "производитель", "параметры", "цена". Потом медленно отошел и понял, что можно. Когда листнул немного вправо и увидел графу "сумма". Оказывается, чел чуть ли не миллионы на них сделал. Директор какой-то торговой компании.
Хрюкин.
08.04.2006
Yakov-K писал(а)
Оказывается, чел чуть ли не миллионы на них сделал. Директор какой-то торговой компании.

Самое непонятное в этой истории то, что на зубочистках можно сделать миллионы, а на восстановлении данных - нет.
Yakov-K
10.04.2006
Ну, мосье, вы вроде грамотный человек, судя по постам. Для вас открытие, что самые большие деньги делаются на торговле чем-либо? А уж услуги-то - они все-равно будут в жопе, какими бы эксклюзивными они не были. Лично у меня все держится на желании работать и искать новые решения. А если чисто про деньги говорить - то на услугах, подобных моим, гораздо больше можно заработать за границей, причем, там даже спецом высокого уровня быть не нужно (вследствие "заграничной" специфики менталитета, он позволяет бОльшие вольности, чем здесь). Но ведь я не еду туда...к чему бы это...

зы А за файлик тот хорошо заплатили :) Но не еду не поэтому.
Хрюкин.
10.04.2006
Yakov-K писал(а)
Ну, мосье, вы вроде грамотный человек, судя по постам. Для вас открытие, что самые большие деньги делаются на торговле чем-либо?

С точки зрения мирового экономического опыта это не так. А вот с точки зрения современных уродливых российских реалий - да. А вот это уже и есть то самое неприятно.
Хрюкин.
10.04.2006
Yakov-K писал(а)
Ну, мосье, вы вроде грамотный человек, судя по постам. Для вас открытие, что самые большие деньги делаются на торговле чем-либо?

С точки зрения мирового экономического опыта это не так. А вот с точки зрения современных уродливых российских реалий - да. А вот это уже и есть то самое неприятно.
Cunning
07.04.2006
Дам добрый совет - сделать дефрагментацию! :)
:)
Да уж, совет супердобрый. Непременно надо воспользоваться
Vesca
07.04.2006
А если сделаю, совесть не замучает?
Cunning
07.04.2006
Нет, моя совесть чиста!!! Я ей не пользуюсь!

На самом деле это для раздела "Вредные советы"! Не делай ее ни в скоем случае!
SFx
09.04.2006
дефрагментация жжот :)))
Новая тема