--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Требуется что то типа серверного шкафа, подксажите

Советы по выбору и сравнению железа
3
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Есть задача поставить комп который пишет круглосуточно видео в серверный шкаф. Арендодатель требует наличии сертификатов по пожароустойчевости.
Как вариант существуют ли "шкафы" настенные типа корпусов ? Т.е. что бы его можно было повесить на стену, и соответственно что бы было место прикрутить блок питания, материнку и всё прочее, и что бы на это хозяйство был сертификат по огнеустойчевости какой нибудь ?
Шкафов типа корпусов нет. Есть просто настенный шкаф, куда можно при достаточной высоте поставить комп в корпусе "минибашня" или тоечный корпус.
nbgf www.depocomputers.ru/config_depo_c1730_i137276_m2.aspx
Но сертификатов по пожароустойчивости на такие шкафы нет в принципе.
Если так нужна пожароустойчивость, это надо какой-то промышленный спецшкаф искать, я даже не знаю.
Да в это то и суть, большой не хочется а с вертикальный корпусом богут быть проблемы с охлаждением, да и обслуживать его проблематично будет
Новичок :-) писал(а)
с вертикальный корпусом богут быть проблемы с охлаждением, да и обслуживать его проблематично будет ...

Не будет проблем. Но будет шум.
А в чом вы видите проблематичность обслуживания?
Вот посмотрите:
www.soctrade.ru/каталоги/
Чтобы не было проблем с охлаждением можно взять платформу для авиации, на базе пассивного охлаждения, например, от www.fiord.com
У них, в принципе, есть довольно бюджетные варианты.
Если заказчик настаивает на пожарозащищенности шкафа можно ему предложить velan.ru/
арендодатель мудак. у шкафа не может быть пожароустойчивости - в нем гореть нечему.
у системного блока может быть пожаробезопасность.
берете любой брендовый сервак и получаете все сертификаты.
Видящий сны писал(а)
у шкафа не может быть пожароустойчивости

Может быть, как ни странно. Только шкаф в этом случае плавно перетекает из категории "шкаф" в категорию "сейф".
либо шкаф порошковой с системой пожаротушения. Тока цена будет такой, что проще будет офис построить, чем снять :о)
При чем тут пожаротушение? Есть понятие "класс пожаростойкости".
У ВСЕХ изделий? Вот у меня молоток лежит. Какой у него класс пожаростойкости?
*терпеливым голосом воспитателя* Для особо одаренных ненавистников автотранспорта объясняю :
есть понятие "класс пожароустойчивости", оно применимо для всяких разных дверей, перегородок, а также ШКАФОВ. Откуда взялось ваше "У ВСЕХ изделий?" - это для меня неясно. Возможно, вы так троллите.
Что за класс? Чем регламентируется?
Я помню только "предел огнестойкости" у дверей,окон, покрытий...
ну а теперь хотелось бы почитать ГОСТ/ТУ, регламентирующий ПОЖАРОСТОЙКОСТЬ серверных шкафов.
скажите, а у Вас в жизни всё через призму автожестянки?
Как же вам, наверное, тяжело жить с поролоновой головой.
Вот ГОСТ-Р
------------------>
Есть еще европейский DIN 4102.
Вот пример классификации сейфов:
www.safemag.ru/fireproof-safes/

ЗЫ. Следующим шагом вашего троллинга, полагаю, будет докопаться до разницы между словами "шкаф", "серверный шкаф" и "сейф", а также "огнестойкость" и "пожаростойкость"?
про поролоновую голову это метко подмечено. только в поролоновой голове "серверный шкаф" = "сейф".
Ес, насчет троллинга я угадал. Поролоновая голова писать умеет, читать не умеет:
тестовый юзер писал(а)
*терпеливым голосом воспитателя* Для особо одаренных ненавистников автотранспорта объясняю : <br> есть понятие "класс пожароустойчивости", оно применимо для всяких разных дверей, перегородок, а также ШКАФОВ.

Вы уж извините, но
"Класс пожарной опасности и предел огнестойкости межкомнатных, в том числе шкафных,
сборно-разборных, с дверными проемами и раздвижных перегородок не нормируются."
(с) СП 2.13130.2009

Да, это все занудство и т.п., но, как мне кажется, арендодателю должно быть все равно , огнестойкий шкаф\сейф или нет. Ему важнее, не вызовет ли этот компьютер пожара?
Не извиняю. Выше я привел вполне конкретный ГОСТ на огнестойкость сейфа.

Ему важнее, не вызовет ли этот компьютер пожара?

ТС вполне четко написал: "Арендодатель требует наличии сертификатов по пожароустойчевости."
www.technos-m.ru
любые системы пожаротушения, от промышленных до "настольных". Обращайтесь :о)
Новая тема