--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Собрать компьютер

Советы по выбору и сравнению железа
4
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
вопрос где лучше? Стоит ли через интернет магазины заказывать железки, намного ли выигрыш в цене? Или можно через, например, комьютер +, все заказать и не париться?

Собирать буду сама.
gramps
19.12.2011
Заказать то, что хочется, там где выгоднее.
@ngry
19.12.2011
:) Каков вопрос, таков и ответ. Респект.
ничего подобного, я спросила СТОИТ ли связываться с интернет магазином изза мнимых скидок (вот про то, дешевле ли там как раз и спросила) или лучше придти в магазин и все купить там, не заморачиваясь и не ожидая недели изза предстоящих праздников.
мне не нужно что хочется, мне нужно то, что нужно для нормальной работы компьютера....хотется мне может и розовый корпус системника, но я его брать не буду
absolyte
20.12.2011
в преддверии праздников ожидание будет длиннее :) а вообще ну вот только что
www.nn.ru/community/techno/tech/?do=read&thread=2037697&topic_id=43979901
обсуждали и предлагали конфиги интересные до 30к. и не надо вам никаких интернет магазинов, в нижнем есть к-плюс, никс и ситилинк. смотрите, где какие железки из конфига подоступнее, и затариваетесь :)
спасибо, кстати, на счет ненормальных цен на hdd, вот реально стоит ли ждать января-марта и падения цен, или все в руках Аллаха (кризисы и прочее)....и если есть желание и возможность, лучше взять и не высчитывать, ибо так считать можно до бесконечности?))
@ngry
20.12.2011
Аналитики обещают стабилизацию ситуации с HDD в феврале. А по мне так уж лучше бы подольше, в этой ситуации есть плюс: возросший спрос на SSD вызовет рост производства, снижение цен, и дальнейшее развитие накопителей.
Meg@VaD
20.12.2011
чёт наоборот растут
@ngry
20.12.2011
Перед НГ - всё растёт, пик спроса, пик цен, пик продаж. На пару недель после НГ всё умрёт, потом ещё месяц чтобы познакомиться с нововведениями таможни ... ну и так далее.
absolyte
20.12.2011
вот насчет HDD не знаю, сомневаюсь, что производители упустят шанс максимально нагреть руки на ажиотажном спросе... пока будет возможность говорить, что "у нас всё затопило", и продавать с прибылью 200-300%, так и будут продавать. даже когда все производства будут восстановлены - по прежнему будут продавливать идеи что "всё пипец плохо, всё пропало, всё пропало (с)"...
@ngry
20.12.2011
Дорогой друг, нагреют руки не производители. А скорее те, кто стоит в цепочке между производителем и конечным пользователем. Этому масса причин и то, что кто то купил по старым ценам и по новым(постепенно снижающимся) не хочет отдавать, теряя прибыль - лишь одна из них. С другой стороны вся отрасль погрузилась в своеобразную пучину застоя, рост цен на HDD тормозит всю индустрию железа - все ждут снижения и максимально оттягивают момент "расплаты", продажи железок снизились - это не есть гуд для всех.
absolyte
20.12.2011
ну, я думаю, какой то период после восстановления и производители будут закладывать в стоимость хдд деньги, потраченные на восстановление.
а так, согласен, в цепочке производитель-потребитель тоже нагребут.
но, опять же...
@ngry писал(а)
возросший спрос на SSD вызовет рост производства, снижение цен, и дальнейшее развитие накопителей
это как с ценами на гречку))))
и вот уже давно пожары лесные закончились, а та самая нелюбимая каша, которую мы ели в дни безденежья стоит как будто её черной икрой нафаршевали ...хоть один плюс, я давно её не ела)
@ngry
20.12.2011
Лирика: есть индуция, есть дедукция. Индуктивное мышление - от частного к общему. А вот обобщать то как раз не стоит. Кто мешает купить всё что нравится, где нравится? Не хотите ждать - заказываете и забираете сами, зачем полагаться на службу доставки? Сейчас возможно не самое лучшее время для покупки железа, обычно перед НГ - пик цен, хотя есть всевозможные маркетинговые уловки, акции и типа скидки. Сравниваете цены, выбираете то что вам надо по той цене, которая вам покажется интересной. В магазин идут как правило за тем, что хочется пощупать, посмотреть, получить консультацию, и т.д. Если ваш уровень позволяет самостоятельно сделать выбор, а в вашем посте между строк именно эта мысль, то какой смысл давать вам какие либо советы? Для меня к примеру, интернет магазин - возможность дома, в удобной обстановке выбрать интересные железки, сравнить конфиг, сделать заказ не ожидая, пока освободится терминал(маленький такой камешек в огород ... ). Почитать про какие то ньюансы конкретного железа, согласитесь: задача продавца - продать вам то что у него есть, не факт что именно то, что вам продадут, максимально удовлетворит все ваши потребности? Возможен и третий вариант, доверяете выбор человеку с опытом и навыками в данном вопросе, хотя если есть желание раз в год, другой самостоятельно поковырять железки отвёрткой, погнуть пару ног на сокете к примеру или встать ещё на какие нибудь грабли - никто не запрещает. Расставьте приоритеты, и помните, в правильно заданном вопросе содержится 70% ответа. Можно купить одну железку в одном магазине, другую во втором, ну а третью вообще на форуме, тут уж вам решать всё в одном месте или всё в разных. И какая разница по цене получится, у каких то железок купленных в разных местах - кто знает. Вас интересуют фантазии на заданную тему? :)
спасибо) ну я б не сказала, что я разбаюсь в этом вопросе, скорее нет, чем да..
но вы меня натолкнули на определенные мысли, спасибо)
@ngry
20.12.2011
Ну вот, попинайте известного вам персонажа в асе и ... вам и скидки и всё в одном месте :)
какого персонажа?))))
про мысли я имела в виду поплотнее изучить сей материал на страницах интернет)
@ngry
20.12.2011
В первом посте, ога? :)
ну в аське - это сильно сказано) я имела в виду подъехать в магазин и выбрать по факту,
а почему К+, потому, что у меня сложилось впечатление, что в небольших магазинах к покупателю отношение лучше, это не ДНС или КЕЙ, где сначала 30 ищешь продавца, потом 30 мин ждешь, а потом он еще час ищет в базе то, что тебе надо... я конечно не знаю, может мне просто в этих магазинах так не везло)
@ngry
20.12.2011
Мне тоже как то не везёт с тремя буквами. Если рассуждать в этом ключе, то фирма из одного человека ещё лучше должна к вам отнестись :)
))))) я зануда)))
iZverG
20.12.2011
И все же она права. В мелкой фирме ответственному сотруднику не все равно на репутацию фирмы и он не так стеснен инструкциями и темпом работы. В ДНС, Ситилинке и прочих гипер и мегамаркетах НАСРАТЬ на клиента. И это не новость. Хомячкэ прет и тащит лавэ.
gramps
20.12.2011
КЕЙ - это где заоблачные цены?
Уж лучше ДНС или СИТИЛИНК. А некоторые вещи и в НИКСе по приемлемым ценам.
Cherdak
20.12.2011
Дык иди в ситилинк...
Там продавцов вообще нет)))
Vitosik
20.12.2011
у каплюса закажи и не парься )
регулярно тарюсь в ситилинке и ценамнет. практически всё дешевле чем в обычных магазинах.
сейчас в нн днс и ситилик конкурируют между собой в плане ассортимента и цен, имхо... дешевле ни в инет-магазинах, ни у кплюса нет...
Новая тема