--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проблемы с The BAT

102
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Evgeny
07.04.2006
Здравствуйте!
Вот такая беда, я почту почти совсем не чищу у меня там было 1500 писем, на сервере копию давно не оставляю, так как там всегда переполянется, сегодня мне BAT пишет, не удалось сохранить или неправильно сохранен файл *.TBI, это такой файл в котором бэт храни все письма, ну от весил гиг наверное, почта перед закрытием какой-то процессинг делала долго, я всегда это процесс отменял (предусмотрена такая возможность кнопкой "ОТМЕНА"), сейчас подумал, наверное из за того, что программа стоит на одном компе, а файл на другом. Так вот вчера видимо комп с файлом первый выключил, а потом там где почта стоит. Короче BAT своими силами восстановил сегодня че-то, пропало писем на 800Мб, я переживу конечно (пока не нашел что важное потерял), но просто непорядок. Вопрос, как восстановить (где искать) файл, сейчас на месте старого облегченный, что инфа пропала без следа?

Юзал сегодня recover4all не находит стертого файла. При пересохранении под тем же именем файла с меньшим размером, куда девается предыдущая версия?
Что делать?

Спасибо.
Alex_5252_
07.04.2006
Не мешало бы указать версию почтовой программы.
Есть программка для востсановления писем из убитой базы. Название не помню и инета счас нет у меня :)
Предыдущая версия копируется в папку с временными файлами, и имя даётся по маске bat????.TMP
Как вариант можно почту из папки Входящие периодически перемещать в новую папку, к примеру создать и назвать ее Прочитанные, тогда она не будет изменяться при обработке почты, что существенно снизит риск потери информации в подобных ситуациях.
Akello
08.04.2006
Вот здесь поищи http://www.nobat.ru/ , что-то такое я там находил. А вообще, сам пользуюсь не Батовской восстановилкой, а TheBat! Massage Recovery. Кстати, с это-го же сайта.
Письма, вероятнее всего, потеряны и восстановить их либо не удастся совсем, либо будет связяно с большими сложностями.
TBI - не письма, а индексы, вот в TBB - письма. Если нарушена целостность базы данных писем, то бат может показывать меньшее кол-во писем, чем есть на самом деле в tbb. Но это не факт, это мои предположения.
При уменьшении размера файла (или, что то же самое, сохранении меньшего на месте старого с бОльшим размером) информация в первых секторах файла затирается новой, а в старых (которые были частью большого файла) она остаётся, но эти сектора помечаются как свободные, и даже если они не затёрты уже новой информацией, найти их будет сложно, если файл фрагментирован. Если не фрагментирован, или мало фрагментирован - берётся прога yes!.com (у меня не сохранилась, к сожалению), которая всё свободное место на диске объединяет под именем одного файла, открывается этот файл любым нормальным просмотрщиком, который не загружает при просмотре файл целиком в память (не notepad! :) ) и - вперёд поиском.
Evgeny
10.04.2006
Уважаемые Alex_5252_, 2 Akello, 1 Колючий.

Большое сапсибо за советы. Вы очень помогли тем, что я понял, что не одинок.

Теперь по порядку. Программой восстановелния из убитой базы воспользовался, она находит только те письма, что BAT видит и сейчас. Размер базы ТОЧНО уменьшился, когда BAT 2.00.6 сам чинил он еще похвастался, что "высвобождено места 800 Мб". Видимо в этом вся проблема. Файл базы стерт не был, а был перезаписан под темже имененм с меньшим размером, поэтому его не находит recover4all и т.п. bat*.tmp файлов поиск не находит. НО есть в ящике файл part0001.bin весом 170 Мб, это гораздо меньше того что было (примерно 1Гб), но все-таки интересно что там и чем его читать.

Уважаемый 1 Колючий! Программы Yes!.com пользуемые мной поисковики не находят, если возможно дайте другие ее названия или приметы. Что ожидается увидеть в этом ОБОБЩЕННОМ файле свободного места, тексты потерянных писем!? А приложения скорее всего не восстановятся?

Спасибо.
Да, были времена, когда *.com значило не www.blahblahblah.com :) Щас на строку вида "yes.com" можно найти кучу сайтов, а вот прогу - вряд ли. Откопал у себя в архиве - см. аттач.
Насчёт того, что Вы там увидите по неизвестному смещению от начала полученного файла (при отсутствии фрагментации БД бата) - в принципе, письма в plain text и аттачи в UUEncode. Если какие-то специфические настройки не пользовали в бате - шифрование и всякая подобная хрень. Прогу для декодирования UUE тоже могу надыбать, если понадобится. Но если файл фрагментирован, то прочесть удастся не всё, или сами по кусочкам собирайте. :)
И ещё раз, как и всем своим юзерам напоминаю - почтовая программа/почтовый сервер - не СУБД и не файловый сервер.
Храните ваши деньги в сберегательной кассе, а файлы на файловом сервере.
Ну и бэкап - всегда рулез.
Удач :).
Airton
10.04.2006
давно известно что когда писем более 1000 у Бата крыша едет ... про новые версии правда не знаю ... но на всяк случай бекап делается :)
Honeyman
14.04.2006
Airton писал(а)
давно известно что когда писем более 1000 у Бата крыша едет ...

В одном почтовом ящике инбокс 3243 письма, аутбокс 2137 писем. В другом - 846 и 1193 соответственно. Из крупных папок с рассылками - одна на 4124 письма, одна на 4977 писем, одна на 19 932 (девятнадцать тысяч девятьсот тридцать два) письма. Папка со спамом - 3207 писем. Все вышеперечисленные папки регулярно пополняются свежими письмами. Проблем за последние пять лет не замечено.
Судя по всему, крыша моего Бата недостаточно информирована о том, когда ей нужно ехать.
Alex5252
14.04.2006
Кросафчег, смотри вложение :)))
Evgeny
11.04.2006
1 Колючий, спасибо за программу, пока не пользовался, уверен что пригодится, какой только просмотрщик "не берет все в голову"? По частям собирать кажется печальной перспективой. Пока не сообразил было ли что там жизненно необходимое (такое обычно сразу копируется куда следует).

Половина решения такая. Действительно, если пойти в Local Settings, взять там последний по дате файл bat??.tmp (он же самый тяжелый), перенести в папку mail/user/заранее созданная папка и переобозвать в messages.tbb, то все письма появляются, но примерно за месяц, до даты создания файла. Так восстановил почту за 3,5 месяца вместе с приложениями. Причем даже нескольких закрытий почты. Там этих bat**.tmp куча есть и более ранние версии.
Но последний месяц таки потерял.

Приятно удивлен.

(c) Бог коварен, но не злонамерен.
... какой только просмотрщик "не берет все в голову"

Например, F3 в Far manager.
пока не пользовался, уверен что пригодится

Как здесь уже писалось, откладывать запуск этой программы не следует, потому что каждая запись на диск - читай "каждая минута работы" отдаляет Вас от возможности восстановить информацию с области диска, помеченной сейчас свободной.
Впрочем, не думаю, что она уж так сильно Вам поможет - всё-таки выгребать информацию из мусора мало кому захочется.
Новая тема