--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

система 5.1 - что выбрать?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
15
75
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AK-NN
20.12.2011
Товарищи, хочу взять систему 5.1 для просмотра фильмов через HD-плеер Iconbit.
Обязательное требование - наличие коаксиального или оптического входа.

Одно из возможных требований - отсутствие шумов при выключенном источнике звука (но это не критично).
Думаю, как вариант, может взять домашний кинотеатр (чтоб смотреть иногда двд и петь караоку). присмотрел такой вот: market.yandex.ru/model.xml?modelid=7187067&hid=90636 Но тут вопрос - ДК сможет ли раскодировать звук в 5.1 с оптического входа?
И если я подключу ДК к ТВ по HDMI, а к медиаплееру по оптике - какой звук будет передавать ДК?..

Также вот такая система от ВВК рассматривается: www.stereo.ru/profile.php?tree_id=39&product_id=15109 В ней смущает дизайн...

Видел в интернете встречаются даже HiFi системы 5.1+ресивер от Пионер в пределах 12 тыр. Может стоит лучше раскошелеться, но зато смогу и слушать музыку через них с удовольствием?

Кто что посоветует?
По бюджету - хотелось бы в 6 тыр уложиться, но может и чуть позже +6 тыр будет.
acella
20.12.2011
В чём смысл подключения именно по оптике ?
За 6 тыр лучшая "HiFi" система это колонки радиотехника и усилок вега ))

ЗЫ вон не плохой рессивер продают www.avito.ru/items/nizhnij_novgorod_audio_i_video_pioneer_vsx-418-s_49969395

Ещё акустику нормальную прикупить и будет не плохо.
AK-NN
21.12.2011
Усилок Allegro + АС 35 есть )) по размерам очень громоздко... Жена точно не одобрит появления этого комплекта у телевизора ))
В этом отношении ДК Самс - красивый, что будет воспринято не так шокирующе ))

смысл подключения - хочу 5.1 чтоб в фильмах слышать шаги за спиной )))
плеер имеет выходы на 5.1 только коаксиальные и оптический.

Про ДК можете подсказать? Сможет он мне 5.1 с плеера декодировать?
acella
21.12.2011
Какой именно ДК ?

Вообще все соверменные продаваемые ДК должны поддерживать DTS , а значит и по любому цифровому интерфейсу будут работать норм.
AK-NN
21.12.2011
market.yandex.ru/model.xml?modelid=7187067&hid=90636
там вот в отзыве товарищ пишет, что с телевизора он почему-то в 5.1 не раскодировывает сигнал...
acella
21.12.2011
Кажется он это про телевизор сказал
То что не читает mkv недостатком это не считаю, телевизор нормально их читает (но к сожаление много канальный звук не декодирует, декодер есть, но с USB не декодирует).

не ?

Алгоритм :
выбрать понравившиеся модели
Пойти в магазин и доепацца с уточняющими вопросами до продавца.

Ибо если в описании DTS есть , а на практике китайцы в чём то сэкономили , то пока не попробуешь - не узнаешь ))
AK-NN
21.12.2011
не совсем это айс....
так как нашел такой кинотеатр только в ситилинке и др интернет-магазинах...

а насчет звука что скажете? он хоть сносным будет?..
сейчас использую Sven 820 2.1 - по большому счету устраивает, но колонки в тишине ловят радио, нет 5.1, и музыку на них слушать - не лучшая из затей, ибо настроек эквалайзера явно не хватает, чтоб нарулить нормальные низы и верхи...
acella
22.12.2011
Звук ? Обычный пластмассовый звук будет , а чего вы хотите от китайских , пластмассовых колонок.
есть китайские в МДФе, но звук там все одно г-но. Т.е. кино, конечно, посмотреть можно.... но и всё.
AK-NN
22.12.2011
просто по сравнению со свенами 820 не расстроюсь, что звук может быть хуже?
acella
22.12.2011
Я не слышал как звучат 820 свены )) ничего не могу сказать.

Собирайте потихоньку, сначала рессивер и простые колоночки отдельно , потом подкоптите бабла и постепенно обзаведётесь путной акустикой.
А если после всего этого не торкнет, то продадите сей чудесный набор и купите обычный ДК. А на сдачу отправите жену на море в качестве моральной компенсации ))
AK-NN
22.12.2011
Честно говоря, нет времени, чтобы слушать музыку дома.
Поэтому собирать комплект под штуку баксов не собираюсь...
Мне б фильмы смотреть с эффектом шагов за спиной ))
легче будет взять сначала ДК или микролабы в пределах 10, если не понравится, продать со скидкой в тыщи 2. А вот в случае, если акустика с ресивером не торкнет - при продаже потеряю гораздо больше.... так что пока склоняюсь к ДК...

Кстати, вот про эту систему не в курсе - как она?
в отзывах пишут, что звук чистый, но саб периодически дребезжит... чего как раз бы хотелось избежать при просмотре фильмов...
acella
22.12.2011
Сабы у них у всех наверно дребезжат , чего с них взять с такими корпусами.
AK-NN
22.12.2011
ссылка почему-то не копирнулась...
вот о чем я писал market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=1001999&hid=542020
acella
22.12.2011
Кино смотреть хватит, не всё же соседей шугать )
deegree
24.12.2011
AK-NN писал(а)
нет 5.1, и музыку на них слушать - не лучшая из затей, ибо настроек эквалайзера явно не хватает, чтоб нарулить нормальные низы и верхи..

так в этой фразе и ответ содержится

две недели назад с такой проблемой звонит приятель. мол хачу не супер но прикольный домкин. ему насоветовали wharfedale за 30.000
если берём суперминиэконом вариант, то зачем вообще пост заводить
AK-NN
24.12.2011
супербюджетный - это лыжи или ввк за 2000 руб ))
а в посте был вопрос - что из данного ценового диапозона лучше.
Ответ получил - все одинаковое. но если увеличить бюджет в 3 раза - можно что-то купить нормального.
подозреваю, что если я потом заведу тему - что купить в пределах 20 тыр - мне все начнут говорить, что за 20 тыр - одна херня, а вот тыщ за 30-35 можно уже почти сносный звук заиметь...
AK-NN писал(а)
по размерам очень громоздко... Жена точно не одобрит появления этого комплекта у телевизора

да ничо не громоздко :о) моя одобрила. хотя, кто ж её спрашивать будет, когда дело доходит до мужских игрушек :о)
iZverG
22.12.2011
Мда... вид такой стойки под телевизором я бы и сам не одобрил, и жена бы вряд ли согласилась. Эстетика же должна какая-то быть? Нахрен такой набор, как бы крут он ни был.
нахрен я его не пробовал, а вот послушать - очень даже :о)
технику "для красоты" пусть курицы собирают.
Думаю вот надо внизу переставить, для симметрии. Возьму БД-плейер - переставлю.
acella
22.12.2011
Не плохой набор, техниксовская дека минидисковая вызывает тёплые воспоминания ))
iZverG
22.12.2011
красота и эстетика как бы несколько разные понятия. для красоты я тоже ничего не покупаю. но все эти минидисковые деки и т.п. хлам - имхо реально хлам. часто пользуете минидиски?
вообще не пользую. ни дисков, ни проигрывателя. не успел втянуться, хотя очень агитировали.
хлам - это разнообразное говно под гордой маркой "домашний кинотеатр", продающееся в различных лабазах по цене моих тыловиков :о)
а такой звук, который способен выдавать техниковский MASH третьего поколения, не выдаст ни один ДВД-проигрыватель, я уж не говорю про различные медаплейеры.
iZverG
22.12.2011
разнообразное говно - это ширпотреб, которым питается 99% хомячков. так что надо называть это политкорректно.
вот сами же знаете, что не втянулись и вряд ли втянетесь. и смысл городить огород? я вон даже андроидный телефон супруге отдал, потому что мне хватило получаса по нему побегать, чтобы понять, что интернета мне хватит на работе и дома, а телефон удобнее тот, с которым уже 2 года хожу - нокиа 6303с. ))) по музыке аналогичный минимализм. покупать хорошую технику надо, но городить огород просто незачем.
дык я и не горожу. старый ресивер отдал ребенку, купил новый. заодно свёл всё к одному, техниксовый усилок оставил чисто под наушники. ДВДшник ждет замены на БД, ну а выкинуть СД рука никогда не подымется - такой звук с него обалденный.
единственный лишний компонент - кассетник. Ну уберу я его, места освобится 10см. пусть стоит. опять же, время от времени таскают кассеты на оцифровку. такой техники как у меня не сильно много осталось - по качеству и незапиленности.
min
22.12.2011
+ Чудненько.
Не боишся Онкио сверху держать? Он ведь кил 15 весит?
меньше
у панаса хороший корпус
а сверху его тоже нельзя - вентиляция.
deegree
24.12.2011
Видящий сны писал(а)
да ничо не громоздко :о)

а сидюк модели 770 ??
к сожалению - 570. пожался на 7ю серию в своё время, о чем жалею конечно. из 7й серии - МР :о)
А у него, что, нет HDMI выхода?
qmax
21.12.2011
+1 Звук на ресивер лутше через HDMI передавать
Drowt
23.12.2011
В этом случае ресивер должен быть не самый дешовый, чтоб понимал не только AC3 )
qmax
23.12.2011
через hdmi как раз звук в pcm можно передовать, что поймет любой ресивер + регулировка громкости на пульте медиаплеера
Airton
23.12.2011
есть нюансы
qmax
24.12.2011
какие?
Airton
26.12.2011
например если диск DVD-A с watermark то фигу плеер отдаст его по HDMI ...
ну если тока плеер не ломаный или прошитый .
Приходится юзать 5+1 тюльпан тюльпан
qmax
26.12.2011
мне кажется оно и через с/п диф не пойдет, что изначально хотел тс.
Airton
26.12.2011
я не думаю что ТС собирается вообще слушать DVD-A
тоже как-то не совсем понял, что за Иконбита без ХДМИ.
AK-NN
22.12.2011
я повторюсь, что не очень силен в шнурах и принципах их работы ))
HDMI сигнал в 5.1 передает?

Но даже если да, то каким образом я телевизор подключу к плееру, если HDMI будет занят ДК?
qmax
22.12.2011
телевизор к ресиверу подключишь
AK-NN
22.12.2011
к какому ресиверу, если основные варианты ДК самс или комплекты аудиосистем 5.1?
GoshaGT
21.12.2011
Я вот давно на эту систему смотрю...
www.microlab.com/?r=systems51&st=full&id=94
g0ga
22.12.2011
была 4 года назад H500 - очень нравилась!
музыку на ресивере слушать можно. Тока ресивер начинаться будет от 25000. Да и фронтальные колонки должны быть напольные и с каким-то вменяемым объемом, а не эти модные сейчас глисты с набором пищалок.
Если бюджетно, то я бы посоветовал так:
1) Ресивер www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/hi_fi/hi_fi_receivers/629944/
2) Колонки www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/hi_fi/hi_fi_speakers/610712/
3) Саб www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/hi_fi/hi-fi_subwoofers/610715/
Прелесть - в масштабируемости. Можно заменить по отдельности любой компонент, если захочется. Да и по звуку это всё будет на голову выше всех этих перделок "всё в одном". Опять же на ресивер можно завести и звук с самого телевизора - для просмотра теле программ с окружающим звуком. Туда же можно вывести и комп/ноут, при желании.
AK-NN
22.12.2011
не вгоняйте меня в долги ))))
бюджет определен, за его рамки не пойду ))
AK-NN
22.12.2011
За дорого,понимаю, что легко выбрать нормальную систему.
У меня задача - в пределах 6-10 тыр выбрать систему 5.1 с оптимальным соотношением цена-качество.
Очень прошу это учитывать, а то я тоже могу сказать, что кроме бентли нормальных машин нет, а все остальные - ведра ))

Вопрос - ДК Самсунг будет хуже, чем те же свены 435?
Что ББК, что Гнус - одинаковая пластиковая хрень. Звук будет такой же, как из телевизора, только пердеть будет с 4х сторон. Некоторые думают, что это и есть "долби сурраунд".
Свен с одной стороны лучше - МДФ вместо пластика, с другой - хуже, т.к. широкополосники, поэтому на детализацию звука можно не рассчитывать.
В этом плане 500е Микролабы сильно лучше (двухполосники + МДФ), но они сняты с производства.
Ну про "слушать музыку"можно и не думать с любым из вариантов.
если хочется ОЧЕНЬ сэкономить, но получить сносный звук - попробуйте поискать вот это (думаю только б/у): www.nix.ru/autocatalog/speak...2x50W_17103.htm плюс любой простенький ресивер.
AK-NN
22.12.2011
я не претендую на сарраунды )
мне чтоб попердывало хватит в принципе ))
опасаюсь следующего:
тресков от пластика,
того, что не получится от iconbit'а в 5.1 декодировать сигнал гнусмасом
И не очень понял пока, как сделать, чтобы ДК проигрывал звук с телевизора, а когда я включал бы iconbit - звук шел бы с него. Звук из ТВ - стерео, из плеера надо чтоб шло 5.1 Связка такая: тв-плеер - HDMI для видео, тв-ДК - цифровые тюльпаны для звука, плеер-ДК - оптика для звука? так, или я что напутал?

кстати, а если вот к этому www.avito.ru/items/nizhnij_novgorod_audio_i_video_pioneer_vsx-418-s_49969395 подключить АС-35 - это будет колхозным извращением? )))
дык он бесполезный же. ХДМИ у него нет. ну можно и на нем сколхозить, по крайней мере запас по звуку на будущее будет.
вешай на него пока 35е, а потом купишь нормальную аккустику.
телевизор туда выводишь так же, как и иконбит - по оптике. если нет оптического выхода - по аналогу.
я уж задумался - может тебе свой ресивер продать? :о)))
вот такой лежит: www.ixbt.com/dvd/panasonic-sa-xr45.shtml только он серебристый.
За 4500 отдал бы.
Кстати, после Нового года (в феврале скорее всего) освободится 5,1 аккустика, которая была к нему подключена - двухполосная, МДФ, Ultimate Microstage: market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=502508&hid=542020 . Тыщь за 6 отдал бы.
Airton
23.12.2011
за эти деньги все одинаковое , унылое гавно .
так что берите че нравится по дизайну
AK-NN
24.12.2011
вот я тоже склоняюсь к версии выбора по дизайну )))
Drowt
23.12.2011
AK-NN писал(а)
За дорого,понимаю, что легко выбрать нормальную систему. <br> У меня задача - в пределах 6-10 тыр выбрать систему 5.1 с оптимальным соотношением цена-качество. <br> Очень прошу это учитывать, а то я тоже могу сказать, что кроме бентли нормальных ...

Если 10к предел то покупай бу ресивер. Ищи б\у акустику
За 10к ничего достойного нет увы нового. А тем более за 6. Тут даже главное не акустика а ресивер который позволит звук правильно по каналам развести. Активная акустика этого не поддерживает как надо.
Т.е. тут речь не о том что купить бэнтли или калину. А купить калину которая хоть как то едет или запор 40 лет от роду не на ходу :-)
минимум это пятнашка.
Yden
21.12.2011
для компа юзаю sven -ht480 , 500 -ый с оптикой и декодером ,считаю что это лучше чем ДК типа BKK ? не меломан, мощности хватает на комнату до 20кв.м с лихвой , при бюджете до 6 считаю оптимальным решением по соотношению цена/качество/размер/функционал
AK-NN
22.12.2011
это всё хорошо, но там нет ни коаксиального ни оптического входа.... я свой плеер к нему подключить не смогу, чтобы был 5.1
Yden
22.12.2011
говорю же у 500 -го есть
AK-NN
22.12.2011
сори, не заметил что-то )
Самый бюджетный вариант будет:

- Разнесённая компонентная акустика 5.1, т.е. пять колонок и усилитель в сабвуфере.
Но как правило у таких систем нет оптиченного или коаксиального входа (toslink), только три отдельных "стерео"входа (back,front,middle/sw).
Поэтому дополнительно:
- Китайский аппаратный декодер DTS/Dolby. Коробчонка со входами оптика/коаксиал и тремя выходами стерео (back,front,middle/sw). Цена вопроса порядка $100.
Drowt
23.12.2011
будет говно, простейший пионеровский ресивер стоит 200 баков - не вижу смысла экономить 100 баков покупая говно.
я один такой щупал там нет нормальной регулировки независимой по каналам, что при установке в комнате критично ибо получается эфект эхо.
Лёх, чуть выше я на вскидку накидал 8 штук 5,1 систем с оптическим входом :о)
Я как-то (год назад) заботился этим вопросом. Но у меня уже были колонки 5.1 (CreativeLabs) без цифрового входа. Выбор был между самым бюджетным ресивером и отдельным декодером. Всё осложнялось тем, что задачка была низкоприоритетная. Т.е. если получится - хорошо, нет - ну и хрен с ним. Поэтому большой бюджет не планировал.
Получилось, уложился в сотню баксов с доставкой. Поигрался, забросил в кладовку :)
Сделал ремонт в комнате, теперь колонки вешать некуда, да и не хочется. Стереозвук от телевизора меня полностью устраивает, вопли сбоку и сзади просто раздражают, а сабвуфер достаёт соседей :) Вобщем лично мне смотреть кино со звуком 5.1. просто не нравится. По мне так источник звука должен находиться там же, где изображение. Но о вкусах не спорят.
ну то, что ты не нашел - не значит что их нет :о)
а по поводу "долбанного и сраного"... если он сделан и пластмассовых бумкалок - то лучше не надо, согласен :о)
Это ты сейчас кому и на что отвечал? :-)
тебе. :о)
послушай у кого-нибудь фильм с хорошими эффектами в хорошей акустике.
Слушал. Не понравилось.
Будем спорить о вкусах?
Так у меня они заведомо правильные, а других - нет.
И попробуй оспорь :-)))
не будем.
Drowt
23.12.2011
сам озадачивался сим вопросом некоторое время назад. Итого вариантов несколько
1. Активная акустика, пара моделей у Sven и одна у Логитека (может есть что то еще не знаю) И та и там полное говно (у свена слушал вот это www.sven.ru/catalog/active_acoustics/ht-500.htm ценник что то руб 12), ходил слушал - звука нет.

2. Дом. кинотеатор в бюджете 6 руб, тоже говно. что то более менее это модели ближе к 20к

3. Ресивер + акустика - я остановилмя на этом варианте. Купил простейший ресивер пионеровский (около 6 руб) + 3.1 комплект ямахи (саб активный) что то около десятки. Тылы пошли колонки от старенького муз центра кенвуд.

Вобщем с бюджетом 6 рублей ИМХО даже морочится не стоит. С бюджетом в пределах 20к надо брать ресивер + акустика нормальная.
AK-NN
24.12.2011
вот я тоже прихожу к этому выводу и последую совету предыдущего оратора "выбирать по дизайну" )))
склоняюсь к самсу )
дизайн - оч гуд! Жена будет рада приводу dvd,
я буду рад караоке с двумя микрофонными входами )))
только сначала бы послушать, конечно...
мне надо 20 метров озвучить, но цели быть услышанным соседями совсем нет! Главное, чтоб саб "уууу" из фильмов передавал, и "шаги со стены" звучали ))
Если еще хоть как-то иногда можно будет послушать музыку -вообще гуд!
В итоге решаю проверить в магазе будет ли все работать с плеером и тв по 5.1
Airton
23.12.2011
Кстате , продаю ресивер ONKYO 503 ий ...... правда акустика ему нужна...
qmax
24.12.2011
ПРимажусь еще со своим вопросом
существуют ли ресиверы для неактивного сабвуфера, чота не могу найти все для активного только почемуто.
qmax
29.12.2011
неужели ни кто не знает
Desktop
26.12.2011
Если время терпит, то вероятно смогу предложить свой комплект:
1) ресивер Yamaha 496RDS
www.megashop.ru/product-50267665.html
2) акустика Sven Audio 514T черные
www.ixbt.com/dvd/sven-audio.shtml
3) саб Sven Audio HA-625W черный
www.stereo.ru/profile_notes.php?product_id=15020&tree_id=53

По звуку уверен, что все комплекты д/к ценой до 20тр отдыхают. По цене - ну пусть будет 10.

Для продажи мне нужно как-то определиться с заменой. В вопросе не разбирался, планировал менять где-то через год, так что очень быстро определиться и купить не смогу. Кстати, буду рад советам знатоков: нужно собрать что-то формата 2.0 или 2.1 для воспроизведения музыки. Важны чистые и красивые средние и высокие частоты (вокал и классика) при низком уровне громкости, но и какой-то бас тоже должен быть. По цене ориентируюсь на 100тр, но теоретически можно и больше, я пока вообще не знаю, сколько что стоит. Источник - компьютер, но думаю прикупить хорошую звуковую карту. Как-то при прослушивании мне понравились B&W CM01, но инет подсказывает, что они хороши только пока играют громко, а мне в основном тихо нужно.
Airton
26.12.2011
по колонкам - FOCAL иди клипши , я сам выбирал 3 месяца назад, остановился на фокалах, клипши уж очень четкий, звенящий звук, прям не естественно.
Комплект примерно 50 . за пару.
Focal-JMlab Chorus 726 вот такие взял.
Низов выше крыши ! они достаточно объемные, качают хорошо.
Ресивер онкио 808 (ну тут у меня давняя любовь к онкио , ямаховский звук мне не нравится :) )
Новая тема