--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

XP не видит компьютеры в сети

5
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Monstria
09.04.2006
Сеть настроена.. TCP/IP настроенна традиционна.. Все компы пингуются, все включенны в одну группу. UserGate и NetView работают. А вот сама система не видит компов в сети и сетевые программы и игры между собой не пингуются :(..
darien
09.04.2006
Service Pack какой ?
Monstria
09.04.2006
SP2
darien
09.04.2006
Попробуй в сетевом подключении брандмауэр отрубить.
Monstria
09.04.2006
В смысле отключить?
На всех компах? Или что? Поподробнее можно?
darien
09.04.2006
Можно, сетевое окружение, отобразить сетевые подключения, свойства подключения по локальной сети, свойства, дополнительно, параметры.
Monstria
09.04.2006
Как отключить брандмаузер я знаю :) Спасибо за совет... вопрос стоит ли отключать... при создании сети с двумя компами, без сетевого коммутатора - все работает чудно, брандмаузер не режет ничего... При подключении в общую сеть - нивидать ничего :(
Как известно, чтобы задать правильный вопрос, нужно знать половину ответа.
"Традиционно настроена" - что означает?
Пингуются по IP? по имени?
"Не видит компов в сети" - что значит?
И сюда посмотрите - "http://gzip.nn.ru/community/gorod/tech/?do=read&thread=202134&topic_id=3539343" - может, что полезное прочитаете.
Monstria
09.04.2006
Традиционно настроена - IP - 192.168.0.1 и так далее
Маска подсети - 255.255.255.0
Пингуются по IP!
Не видит компов.. в сетевом окружении только один комп - тот на который смотрим :)
Monstria
09.04.2006
Ссылка прикольная - это и есть таже самая проблемма...
Кстати прописание IP всех компов в файле hosts не дал результатов :(
Прописывание ip компов в hosts преследует лишь такую цель - чтобы по имени компа не было проблем с разрешением его в IP-адрес. А по делу следовало бы разобраться с этим самым разрешением - почему оно не работает. Подсказать не могу - опыта в этом мало.
А то, что в списке машин в сети видится только компьютер, с которого осуществляется просмотр, означает, что служба Browser Master в сети настроена некорректно. В нормальном режиме в сети должен быть один компьютер, регулярно опрашивающий сеть и обновляющий список компьютеров в ней. С теми сетями, с которыми я работал - домашняя сеть с Win2000 и рабочей группой, сеть на работе с серваком (linux или контроллер домена под Win2003s) - таких проблем не было, посему и не знаю, где в XP копать на эту тему. Знаю лишь, что XP ведёт себя подобно Гейтсу и американцам - всегда пытается сама стать Browser Master'ом. Как её отучить от этого - не знаю. И когда в сети несколько машин под WinXP, возникает примерно Ваша ситуация.
Monstria
09.04.2006
Мда... я слышал, что бы решить эту проблемму один из компов надо сделать координатором сети. Это гдето мельком услышал на форумах уже давным давно... И не знаю правда это или нет и есть ли такая служба вообще?
Да, всё верно. Это как раз и есть Browser Master. Где его конфигурять в винде - по-прежнему не знаю.
Gosha %)
09.04.2006
надо просто подожать - все появится, бывают торомоза с этим, видимо не могут договориться кто будт держать список..

вот откуда то из факов

Наиболее вероятная причина - операционная система пытается управлять всей сетью. Измените в системном реестре параметры, отвечающие за "амбиции" операционной системы:
HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Services \ Browser \ Parameters
IsDomainMaster = FALSE
MaintainServerList = No (если отключить [No] на w2k\WinXp будет тормозить обозреватель, т.к. каждый раз будет сканировать сеть на ресурсы)
McLane
09.04.2006
to Monstria:
Gosha %) правильно тебе процитировал.
если сеть одноранговая то проблема именно в этом, если все протоколы настороены корректно.
Возми и сделай один комп коорлинатором.
А вообще мануалы и факи никто не отменял.
Вот например:
http://www.3dnews.ru/reviews/software/win-xp-faq/
Omega
10.04.2006
Попробуй помогает пуск-найти-файлы и папки-компьютеры или людей
Новая тема