--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Microsoft будет ходить по домам пользователей, купившим компьютер без предустановленной ОС+...

3
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
GPRSnik!!
10.04.2006
Microsoft будет ходить по домам пользователей, купившим компьютер без предустановленной ОС
http://www.securitylab.ru/news/265265.php
Региональные дилеры доносят Микрософту на местные компании, отказывающиеся приобретать лицензионное ПО
http://www.securitylab.ru/news/265263.php
вот так ;)))
GPRSnik!!
10.04.2006
афтар жжот!!!
+Microsoft предлагает амнистию пользователям пиратского ПО
http://www.securitylab.ru/news/214661.php
chainik
10.04.2006
Облезут. Без санкции суда и на порог никто не пустит. А получать санкции замучуются.
SFx
10.04.2006
+1
Cunning
10.04.2006
Это смотря сколько приплачивать будут! :)))
chainik
10.04.2006
На наших просторах и судах даже мелкософт разорится
WAR
10.04.2006
насмешили жлобные клоуны :)
Cunning
10.04.2006
А если я как набор комплектухи брать буду? :)))
ВРОДЕ, не 1 апреля сегодня!
(amigo)
10.04.2006
Смешно!

<упалподстол>
McLane
10.04.2006
БАЯН
А откуда они инфу будут брать о покупателях ? магазины будут давать
(себя поставь на место продавца ...) да и незаконно это.
а может я Unix пользую ?
P.S.кто их пустит то в дом?!! :))
Cunning
10.04.2006
А разве при покупке компа за нал я обязан предъявлять документы? :)
olegzolo
10.04.2006
да пошли они
Сижу вот и думаю - мож по быстрому создать фирму, выпускающую куртки и беймболки с надписями:
Спецназ Майкрософт, Спец подразделение Майкрософт, Microsoft Home Supervisor и тд.. Судя повсему, мелкомягкие будут скоро нуждацца в таких шмотках..
:)
на самом деле, уже, вроде, не 1 апреля. домой сейчас и милицию нико не пускает по доброй воле. засудят и сам мелкософт и, прежде всего, фирму, торгующую железом за передачу информации о покупателях третьим лицам, пусть даже американским. а если я линух хочу на свой комп поставить?
Сычъ
10.04.2006
Бред. Сколько в мире существует ОС? При чем тут Винды вообще? Или "мы говорим ПС, подразумеваем - Микрософт?" Может, я под ДОСом работаю?
Stinky
10.04.2006
Вот они и собираются уговаривать людей ставить винду. Разумется лицензионную.
А вот интересно, эти чувачки будут сразу носить с собой винды на продажу? :)
Airton
10.04.2006
ага ... будут типа - "здрасте , мы из канадской ... тфу из микрософта ... купите чего нито ..." :)
Korvin
10.04.2006
DOS, кстати, тоже детище MS :)
Stinky
10.04.2006
DOS, кстати, растяжимое понятие. :) Как минимум DR-DOS, FreeDOS и GNU-DOS имеют к MS посредственное отношение.
Stainless
10.04.2006
Сень, про TR-DOS не упомянул.... :)))))
*** испацтала
SCL
10.04.2006
DOS растягивается до WINDOWS?
t101
10.04.2006
это ваш юношеский максимализм и плохое знание истории так думает.
при правильном подходе за ТМ "DOS", в смысле "Дисковая Операционная Система" можно предъявлять иски самому микрософту, потому, как в далёком 1984-м году я работал оператором ЭВМ ЕС-1022, которая работала под управлением ДОС и ЕОС.
Обе ОС были Советского производства.
(кстати !)
вообще, использование ресурса правовой собственности, на мой взгляд, говорить о плохом положении дел у монополиста. скоро он отправится на покой вместе со своими тормозящими технический прогресс продуктами.
Cunning
11.04.2006
t101 писал(а)
скоро он отправится на покой вместе со своими тормозящими технический прогресс продуктами.

Мож и не на покой, и скорей всего не совсем скоро, но станет "одним из"... вот именно этого БГ и не хотелось бы...
Gromovoj
11.04.2006
Правильна!
И ваще кампутер придумал Кулибин, а лампочку Ильич!
)
1022 занимала у нас 3ий этаж одного из корпусов.
И работала она, действительно, из-под дисковой операционной системы - сокращённо ДОС.
:)
Сычъ
11.04.2006
1033 была кажись ... силища ...
Gromovoj
11.04.2006
Не знаю, даже живьём не видел. Видел ещё 1066, а вот на 1022 курсовую делал.

ГЫ А кто скажет как тогда называли клаву с моником?
t101
11.04.2006
сначала это называлось "консул".
клава была похожа на РС104, а вместо монитора была электронная печатная машинка.
всё окно того, что сейчас называют "командной строкой" печаталось на бумаге и сматывалось в рулон.
позднее появились венгерские дисплей (алфавитно цифровое отображающее устройство) VIDEOTON, а ещё позднее терминальные станции ЕС7930.
t101
11.04.2006
Кулибин был механником.
DOS в своей версии в конце 80-х годов не писал только ленивый.
несколько версий даже под 8086 были опубликованы в журнале "Радио".
так что авторство мс в написании дос весьма сомнительно.
как минимум тогда же был DR DOS призводства (тогда абсолютно лидировавшей на рынке сетевых ОС) компании Novell.
Новая тема