--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

посоветуйте gsm сигнализацию

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
GPRSnik
22.12.2011
задачи - несколько цепей на разрыв, пара объемных датчиков
достаточно одной симки, планируется для использования для охраны дома в деревне...

посмотрел на www.aktivsb.ru/cat323_448.html, куча вариантов, склоняюсь к www.aktivsb.ru/prod-5470.html, немного не радует цена...

у кого есть опыт установки и эксплуатации?
GPRSnik
22.12.2011
galkin
23.12.2011
Разные пробовал, начиная с микролайновских вставок в телефон сименс.
Сейчас считаю, что главное это удобство монтажа на объекте, а по функциям мало отличий у GSM-сигналок.
Т.е. предпочитаю интегрированное решение с блоком питания и аккумулятором, а лучше и с беспроводными датчиками типа
www.jj-connect.ru/catalog/gs...larm-ts-200.htm
Покупать коробочку сигналки, коробку блока питания, коробочку для управления, тянуть провода до датчиков - времени не хватит все сделать...
GPRSnik
24.12.2011
боюсь с таким внешним видом её нужно ставить как телефон - её сопрут раньше... ;)
микролайны смотрю...
GPRSnik
24.12.2011
где посоветуешь купить обвес?
vp
22.12.2011
А чем микролайновская продукция не угодила? :)
У меня на даче эсикс-100 полтора года стоит.
Завтра с компа подробнее напишу.
Ставил сам.
trak1
23.12.2011
Я себе в деревню вот такую поставил elesta.ru/products_4077.html
vp
23.12.2011
А ценник какой?

У меня вот это: impuls-nn.ru/shop2/group_1952/group_1999/item_90395/ (около 3 тыр.)
плюс БП-20, плюс считыватель ТМ (и ключи), плюс ИК-датчики движения (3 шт), плюс провода, плюс микрофон (электретник), плюс сирена, плюс в планах датчик температуры :)
Всё нравится, разве что датчики движения иногда глючат (подозреваю, что ложные срабатывания на мышей).
ну и самая засада - на зиму отключают электроэнергию = АКБ высаживается на неделю = месяца четыре-пять дача условно-беззащитна :)

Насчёт глушилки ты верно написал,но, с учётом того, что в обычные садовые дачи/домики врядли лезет кто-то серьёзный и столь технически и информационно подготовленный... Скорее местные бомжи-алкаши-работяги с ближайших деревень...
galkin
23.12.2011
Старого (примерно 50% емкости) автомобильного аккумулятора в погребе вполне хватает на зиму...Главное чтобы саморазряд был не сильный.
vp
23.12.2011
Нет погреба, но вообще эту мысль я тоже думал...
Eugene_M
23.12.2011
её вроде не производят уже, новая модель с этим функционалом выглядит уже не как поделка, а как полнеценный продукт.

Кстати Микролайн на днях объявил о начале производства новой модели, добавлена новая функциональность - поддержка беспроводных датчиков на 433 MHz
GPRSnik
24.12.2011
как понимаю речь идёт о
microline.ru/products/GSM-Signalizations/Mega-SX-Light-Radio/
где можно приобрести к ней беспроводные датчики в т.ч. движения? (в интернете разброс цен от 500 до 1500 руб)
Eugene_M
24.12.2011
Списался с техподдержкой:

Здравствуйте, Евгений.
Да, всё верно с нашими Радио системами будут работать датчики практически любых производителей по частоте 433 МГц, с амплитудной модуляцией.
Это в основном Китайские, Тайваньские производители.
У нас в продаже скоро ( в январе) появятся такие датчики в продаже
GPRSnik
25.12.2011
спасибо!
vp
25.12.2011
Производят или нет - не знаю. я далёк от производителей, но продаётся (пока?)...
Беспроводные датчики на даче? Забавно, да.. А смысл? Коровник сторожить? :)
GPRSnik
24.12.2011
где брали обвязку? (ББП, считыватели, датчики)
Taelas
23.12.2011
можно левый вопрос:
они вообще работают, если глушилка ГСМа есть в наличии у "нихароших личностей"?
trak1
23.12.2011
У них принцип как у сотового телефона ,если поставят глушилку сеть пропадёт и всё до свидания.
Taelas
23.12.2011
вот именно... пичалька...
Nikson
23.12.2011
так на пропадание сети тоже можно среагировать))
vp
23.12.2011
Кому и как? :)
Отправить почтового голубя?! ;)
Nikson
23.12.2011
посадить другой gsm-модем позванивать "охраннику" периодически))
Taelas
24.12.2011
СМСками каждые 10 минут?
тут проще (ИМХО) застраховать имущество
но я тут теоретик, да.
vp
25.12.2011
На расстоянии метров в сто? :)))
GPRSnik
24.12.2011
нарушитель должен ещё знать что работает gsm сигналка... да и радиус поражения глушилки не очень большой
Taelas
24.12.2011
как енто там...
"первое правило квартирного вора - <str>никому не</str> обрезать провода, идущие в квартиру"
с гсм проверка "на размыкание", имхо, не сработает.
только если "пинговать" оператора, как выше предложили
Сегодня брали на Бурнаковском рынке, комплект: сам блок + 4 объёмника (с учётом животин) + считыватель + 5 ключей + матюгальник с лампочкой + АКБ + блок питания + "эл.термометр" = 7500
Такую брали:
www.sb-light.ru/ohranno-pozh...-gsm/mega-sx-15
GPRSnik
25.12.2011
у них не задраны цены на обвязку?
имеет ли смысл брать именно usb или настроить лучи не сложно и с мобилы?
На счёт цен - не знаю, покупал сам впервые по наводке знакомых.
С мобилы достаточно легко настраивать, мануал довольно внятный.
Новая тема