--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мобильный - как GSM модем

6
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Использовал для передачи данных сотовый Эриксон К700. Взял тариф - входящие бесплатно(Мегафон), через GPRS работает,
сам тоже хорошо набирает номер и качает,
но входящие звонки игнорирует, хотя трубку поднимает.
Кто что-то про это дело знает?
Stainless
10.04.2006
дык они ж бесплатно!
*** испацталапешу
coozya
10.04.2006
Про это - это про что...???

Про то, что входящие игнорирует??? Дык правильно - у тебя-же мабила не класс "А"... где одновременно мона и разговаривать и данные слать... А класс "В"... который позволяет деать либо то, либо другое... Соответственно когда все каналы заняты под ЖоПоРеЗ - он не видит входящих вызовов... А набирает - потому-что ты заставляешь... и в момент развогора данные не передаются...

Кстати если соединение будет установлено, а данные передаваться не будут (например аська загружена), то входящий звонок он все-таки примет... Ибо каналы в этот момент свободные... но повторюсь, что в момент разговора аська ничего передать не сможет... ибо девайс класс "В"...!!!
nnstepan
11.04.2006
ИМХО звонки входящие должен принимать телефон любого класса! А вот во время разговора действительно передача данных останавливается.
coozya
11.04.2006
С какой стати он должен это делать...??? Если весь тракт (все каналы, как правило это 4+1 ) заняты под передачу данных...

Кстати некоторые операторы иногда зарезают возможность занятия каналов мобилой... Например 3+1 или 4+1... или 3+2...
Поэтому, если телефон (один из первых - это был Алкатель 715-ый) класс 10, поддерживающий 4+2, а оператор разрешает максимум 3+1... то телефон звонок должен принять... даже в момент передачи данных... с естесственной ее остановкой на время вызова и разговора...!!!! Но если-же телефон занял весь тракт - то нихрена он звонка не увидит... ибо будет занят передачей данных...!!!
legatee
11.04.2006
По одной глюкавой модели телефона не стоит судить о том как работает сигнализация в GSM/GPRS

Даже поверх открытого CSD звонок проходит.

Курите стандарт!
@ngry
11.04.2006
http://ru.wikipedia.org/wiki/GPRS_классы

кури, если хочется :)
legatee
11.04.2006
Классы никакого отношения к работе сигнализации о входящем звонке не имеют. Путать с возможности сигнализации и одновременного звонка/передачи данных серьёзная ошибка.
Если вы этой разницы не понимаете, не морочьте людям голову.
@ngry
11.04.2006
внимательно читайте первое сообщение темы
Использовал для передачи данных сотовый Эриксон К700. Взял тариф - входящие бесплатно(Мегафон), через GPRS работает,
сам тоже хорошо набирает номер и качает,
но входящие звонки игнорирует, хотя трубку поднимает
и теперь читаете по ссылке:
указывает на возможности по совместному использованию голосовых и пакетных (GPRS) сервисов.
Class A ? подразумевает одновременное использование: можно одновременно совершать/принимать вызов и принимать передавать данные. На июнь 2005 года устройств класса А не производят.
Class B ? подразумевает автоматическое переключение между сессиями: в перерывах между сеансами приёма/передачи данных (даже если сессия не прервана) можно совершать голосовые звонки.
Class C ? подразуевает использование только одного вида сервиса, применяется в GPRS-модемах.

Какие у вас ассоциациии? Вы суть проблемы не прочитали перед тем как давать советы?
@ngry
11.04.2006
если у вас есть желание поспорить, применяйте документы для аргументации.
coozya
11.04.2006
Если честно - мне понятен ход его мыслей...
(пообщалсо тут со знакомыми спецами одного из ОпСоСов)

Если он имел вииду действительно сигнализацию GSM и сам ее в совершенстве знает (имея ввиду такие понятия как handoff, stealing frame и т.д.)... Но что-то подсказывает, что не знает он ее в совершенстве-та...

Ибо изначально я прав!!! И звонок не должен пройти в момент передачи ЖоПоРеЗного трафика, на мобилах класса B (нету у таких мобил двух независимых трактов для GPRS и голоса)... и как выяснилось - даже если мобила и поддерживает вагон каналов на прием и передачу!!!
Если простой по передаче, хотя соединение установлено, то звонок мобила увидит.

Так-же прав и на счет CSD каналов... Ибо занимается один единственный голосовой канал... по которому передается обычный модемный сигнал на скорости 9600, понятный любому модемному пулу любова провайдера... И звонок будет виден как доп.звонок при включенной услуге ожидание/удержание вызова, которую как правило используют совместно с конференц.связью.

Ну а такой как я счетаю децкий пурген
По одной глюкавой модели телефона не стоит судить...
Вообще камментить не буду!!!
@ngry
12.04.2006
Шеф, всем и так понятно, что ты умный, мне не надо ничего доказывать :) Написал же, принимаю аргументацию в виде описаний стандартов, это относится к любителям поспорить.
legatee
12.04.2006
У вас очевидная путаница со словом "одновременно" если понимать во время одного TDMA frame вы правы. Если с точки зрения пользователя, то для него сигнализация о звонке прийдёт независимо от того открыта сессия GPRS или нет.

Ломает искать документ в котором описано из чего образуются Traffic channels (TCH) и Common Control Channels (CCCH) тем болле что ссылку на него здесь постить бесполезно поскольку потому как ETSI не выкладывает их в открытый доступ.
@ngry
12.04.2006
самый нижний пост от автора топика возможно приоткроет завесу тайны.
Вообще правильно заданный вопрос - 75% ответа.
coozya
11.04.2006
CSD занимает обычный разговорный канал... ОДИН КАНАЛ!!!

И сигнализация в этом случае проходит как звонок в конференц связи...!!!
nnstepan
12.04.2006
Вот значит почему у меня глюков не было, у меня включена услуга ожидания.
RRR-RRR
13.04.2006
Solvent
11.04.2006
Чувак, не знаю, как у тебя, а я еще давно, в конце 2003, когда на корабле плавал, пользовался GPRS для выхода в инет. У меня была труба Sonyericsson T310. Для коннекта использовал связь по ИК порту с ноутбуком. Все входящие звонки принимались на ура. Исходящие тоже без проблем. Причем это никак не влияло на качество передачи данных. Один лишь гемор был, приходилось прикладывать голову к телефону, лежащему на столе, дабы ИК связь не разорвать.
В твоем случае смотри настройки мобилы.
На крайняк перепрошей. Такого не должно быть(тем более у SE)по определению.
Но возможно пропускная способность канала на мегафоновском серваке(где твой номер)хилая и это по их причине тебя рубит. В россии самый качественный прием пео GPRS у БиЛайна. За бугром - Orange, Vodafone. TCL.
Попробуй с симкой другого оператора.
Если такая же муйня - дела в мобиле.

Да пребудет с Вами Google!
Gromovoj
11.04.2006
ОФФ
Слушай, а почему Sonyericsson, Orange, Vodafone, Google и даже (Боже ж мой!) БиЛайн с большой буквы, а Россия с маленькой!?
Надо бы объясниться...
@ngry
11.04.2006
если не знаешь ни хрена, так хоть посты написанные до тебя читай, coozya всё правильно написал. Всё лучше чем людей в заблуждение вводить.
Спасибо всем!!!
Не совсем внятно объяснил проблему...
Обычный модем находясь в Host устанавливает связь и переходит в Remot Control, а сотовый(пробовал и др.модель) на звонок реагирует но включается звуковой канал вместо передачи данных
...ответ оказался прост!!!
Дело в том, что Мегафон не ставит запрет на передачу данных, но ставит на приём(цена вопроса 60руб/мес).
Спасибо за интерес к теме и желание помочь!
Новая тема