--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зарплатный админский вопрос.

Оффтопик (не для купли-продажи)
3
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
smusmumrik
23.12.2011
Вы пришли на работу 50 хостов, заплата 15000 допустим, вы один.
Прошло время пусть 1 год, хостов стало 100, вы один. Зарплата должна расти, у кого-нибудь есть такая зависимость?
Никакой зависимости.
Запипись... Т.е. что 50 юзеров мозг выносят, что 100, что 200? Что 50 железок ремонтируешь, что 200?
если админ умный и нормальное руководство, то первый второму должен обосновать зачем брать дополнительного человека. Об увеличение з.п. тут речи не идет.
Второе условие не выполняется.
У меня напарник ERPшник сбежал, так на меня всё повесили без каких-либо доплат, хотя я с логистикой, технологией и финансами никогда не работал.
Psycho
23.12.2011
Кто запрещает сказать "дитенах" ?
pl17
23.12.2011
можно отправиться вслед за напарником
Psycho
23.12.2011
Ну тогда остается только со всем соглашаться, работать по 12 часов в день, 7 дней в неделю, за ту же зарплату, выполняя чужие функции, бонусом ремонтируя чайники и микроволновки. Выбор - конституционное право и.т.д ))
Напарник свалил сам, это было неожиданно. В головной компании были вообще в шоке, но я правда знал что парень уже не может терпеть.
Cunning
23.12.2011
smusmumrik писал(а)
В головной компании были вообще в шоке

Видимо совсем идиоты... Простите... Пусть хоть рынок труда изредка мониторят, чтоль...
Cunning
23.12.2011
А нахера терпеть такую контору? Надо самому(!) бегом(!!!) следом за напарником!!!
не понимаю проблемы. говорите руководству: работаю за двоих, платите за двоих.
не хотите - досвидос. если мозг у руководства хоть чуть-чуть присутствует, они должны понимать чем это грозит.
Да к этому все и идёт. Я вот и интересуюсь в других местах такой же ебанариум как у меня или нет...
Cunning
23.12.2011
У меня такого ебанариума нет! Видимо потому, что я на такое не соглашаюсь...
а никто тебе не признается из руководителей. они в большинстве своем тупые и считают подчиненных идиотами, типа "поставим его перед фактом, куда он денется".
а заверение айтишника "у меня не так" говорит только о том, что его еще перед этим "фактом" не ставили.
мне в своё время довелось поработать в конторе, где по приходу было 13 компов в одноранговой сети, а по уходу - 38 в домене с тремя серверами с кучей сервисов. Приходил на 2800, уходил с 4200р (за 4 года). Вроде бы рост не пропорциональный, но поскольку происходило плавно и без авралов - не напрягало ни столько, что 90% времени пинал балду.
smusmumrik писал(а)
Запипись... Т.е. что 50 юзеров мозг выносят, что 100, что 200? Что 50 железок ремонтируешь, что 200? ...

Теперь то же самое попробуйте объяснить своему руководству.
Я интересуюсь как у других. У меня-то полнейший тухляк по деньгам и по персоналу.
Cunning
23.12.2011
Простите, но сидеть "в болоте" - это Ваш выбор! Можно еще в госконторы попробовать сунуться...
Taelas
24.12.2011
"вы живёте в квартире. через год оплата коммунальных услуг стала выше на 10%"
никакой зависимости
и да, нужно брать дополнительго человека.
vp
23.12.2011
Было 50, стало 30 - зарплату урезать на треть.
Было 50, стало 100 - зарплату не урезать. Вообще не трогать.

Думаю так я :)
mae
23.12.2011
такое впечатление, что тут тусят руководители it-отделов,они же в компаниях рулят з/п, премиями и т.д. и т.п. своих подчиненных
Да
mae
23.12.2011
ну тогда понятно, откуда такой настрой про з/п
Psycho
23.12.2011
Все правильно БЧ написал.
mae
23.12.2011
а в целом мое мнение, что з/п админа, ни как не должна пересекаться с каким либо увеличением парка, вот от количества сервисов да, и уж никак от количества насиженных жопчасов
и вообще птицу видно по полету
Надо тогда сказать, что админ вообще не занимается юзерами - этим занимается поддержка первой линии.
mae
23.12.2011
ой да ладна...
а когда один на всех? тогда?
тогда руководитель с вашим подходом идет нахуй. пусть набирает студентов и мучается.
Cunning
23.12.2011
Вот категорически плюсуюсь!
+1
Эникейщик и админ - суть разные вещи.
paltuz
23.12.2011
да, была такая зависимость.
KLIMMER
23.12.2011
нет такой зависимости на моей практике
tch
23.12.2011
если вы считаете что зарплата не соответвует работе у вас есть 2 выхода
1. убедить начальника что зарплату надо поднять
2. свалить

третьего в общем не дано
Нужно сделаться незаменимым специалистом в своей организации, затем найти новое место работы. Вот после этой процедуры возможно повышение зп при адекватном руководстве на старом месте, или трудовые будни на новом, в ожидании предложения о возврате на старое место со стороны неадекватного руководства )))

зы
адекватное или неадекватное руководство лучше оценить до заступления на должность.
Psycho
23.12.2011
Незаменимых не бывает.
Но частенько бывает что замена получается еще дороже.
Cunning
23.12.2011
Иногда замена бывает очень дорогой.
tch
24.12.2011
Значит руководство сильно облажалось
Cunning
24.12.2011
Судя по описанной ТС ситуации, там оно УЖЕ облажалось по полной!
практика показывает, что если ты чего-то умеешь - нехуй торговаться. шли нахуй и уходи. место найдешь. может быть пара месяцев отсосахтунга, конечно, но как правило практически сразу находятся клиенты.
и еще хорошее правило - не класть все яйца в одну корзину. имей всегда 2-3 маленьких клиента. если что - они не дадут помереть с голоду.
Cunning
23.12.2011
Блин, прям мои мысли озвучиваешь! :) *вспоминает, когда их расшарил и кому* :)))
имхо, вопрос некорректно поставлен.
человек имеет одну голову и две руки. если возрастает объем работы - как ни крути, а "выше головы" не прыгнешь.
тут не + к деньгам, а напарник нужен, пусть и "студент".

а вот о качестве и количестве предоставляемых сервисов можно подумать...;-)
Деятельность админа сводится к операциям "быстро", "качественно", "дешево". В случае увеличения объёма работ, получаем противоположный результат. Когда руководитель понимает причины этого результата, то вопрос о повышении зп или доп. сотруднике решается быстрее.
в случае увеличения объема выпадает одна составляющая. щас вот реально зашиваюсь, руководство предложило повысить ЗП типа для стимуляции - я отказался, кули толку, рук-то и часов в сутках не прибавится.
Doch2r
23.12.2011
а по-моему тут ровно 2 варианта:
- поднимать з/п
- брать эникейщика в подмогу
ну, вариант "свалить" не рассматриваем в данном контексте, он и так ясен
Смысла поднимать з.п. нет . Один он все равно не справится, зачем платить больше за ошибки. Надо брать дополнительного сотрудника
почему не справится? если всё откатано и глобальной движухи нет? ну просто вместо 2х часов на обход и 6 в одноклассниках - будет 6 на обход и 2 на однокласники :о)
логичное увеличение оплаты :о)
Вы не посчитали болезни и отпуска сотрудника, а так же время простоя при возникновение проблем, когда единственный сотрудник не доступен. Повышение зп в этом случае играет отрицательную роль на имидже самого сотрудника.
удаленку никто не отменял.
Taelas
24.12.2011
из реанимации...
:-D
можно еще рассмотреть вариант падения метеорита.
Alex5252
24.12.2011
Т.е. лучше иметь маленькую зарплату и крутой имидж? :))
Лучше всего иметь большую зарплату и ничего не делать.
Лучше работать в "своем режиме", т.е. на аутсорс. Оплата только по результатам.
у мню есть 2 маленьких клиента, количество мест не увеличивается, ЗП растет на 500 в год :о)
Т.к. вопрос про админа поднят, то вспомнилась байка, что хорошего админа никто не видит, и чем он занят никто не знает. Зато у него всё в сетке работает "само по себе". У остальных, постоянно идёт переустановка, настройка и прочая отвлекающая простых юзеров от одноклассников какая-то возня вокруг компов и проводов )))
falkorr
24.12.2011
как ни странно, возня и беготня оказывает большее влияние на рост зарплаты, начальство видит, что ты работаешь, а не гоняешь в доту весь день, когда все работает и ничего не падает :)
Taelas
24.12.2011
тут можно вспомнить и вторую байку.
о том, что _хорошего_ админа нужно увольнять сразу после настройки всей системы
Alex5252
24.12.2011
Пока что, и железо и ПО не дают такой возможности :)
Всегда требуется маленькое, но вмешательство, чтобы потом не разбираться с глобальной проблемой...
Пал Михалыч писал(а)
Зато у него всё в сетке работает "само по себе".

Железо имеет свойство ломаться (те же харды, к примеру). Эл./питание в офисах имеет свойство пропадать. А политика рук-ва бывает такая, что "бесперебойники" закупают ТОЛЬКО для серверов. Вы об этом не думали? Но это - форс-мажорные обстоятельства, конечно.
Точно подмечено, ещё бывает 1С купят самую последнюю версию УТ 11, а спустя несколько месяцев понимают, что её функционал самостоятельно, методом научного тыка освоить не смогут )))
Пишите техническое обоснование для этого. И будьте готовы к тому, что к вам придут проверять "карту рабочего времени". У меня было такое на одной из прошлых работ. Рук-во оказалось упертым, пришлось уйти. НЯЗ, они до сих пор ищут туда админа (админы больше, чем на пол-года, не задерживаются). Долго искать будут. :-D
Новая тема