--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Прошу помощи! Комп не видит карту памяти.

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3389
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Алька
25.12.2011
Есть фотик Nicon P500, к нему карта SD 16Гб класс 10. Есть видеорегистратор, к нему карта microSD 8 Гб. На той и на другой есть записанные фото, ролики. Но ноутбук их не видит. Т.е, при подключении карт и через сам ноут или же через USB от фотика, при попытке открыть содержимое карт выдает: "вставьте диск в дисковод".
В меню "Мой компьютер" диск отображается.

Обе карты- новые, только пару дней как на начали записывать на них.
На компе и на регистраторе содержимое нормально видно.

Подскажите, пожалуйста, знающие люди!
Системка какая на ноуте? (ХП, Вин 7)

Отсюда и будем плясать.
Windows XP prof весия 2002
Правой Кн Мыши (ПКМ) - на значе "Мой Комп" - "Управление" - в левой части открывшагося окна искать и встать на "Управление дисками". (карточка при этом должна быть вставлена!!!).

Далее вот што - При активном окне "Управление кампутером" нажать кнопу "Alt" и неотпууская её - кнопу "PrtScr" (на ноуте придецца поискать - гдето в правом верхнем углу клавиатуры), далее - ПКМ на пустом месте на рабочем столе - "Создать" - "Точечный рисунок BMP". ПКМ на созданном файле - "Открыть с помощью" - "Paint". В Пэйнте - "Правка" - "Вставить", "Файл" - "Сохранить". Закрыть. Получившийся файл сложить сюда в "сложном" окне редактора ответов.

Вроде понятно, не?
Вы это имели ввиду?
К сообщению прикреплен файл:
44286873-tocecniy_risunok.bmp   (848 Kb)   Скачать файл
Ноутбук старый, его кард-ридер не понимает карты объемом больше 2 Гб.
это именно тот ответ, которого я боялась))

= поменять ноут? ))
Зайти в ближайшую контору компьютерного толка и купить кард-ридер рублей за 300-500 :))) Я не заморачивался и купил первое подвернувшееся в эльдорадо.
подойдет любой карт-ридер или на что-то обратить внимание? (скорость , или что еще?)

предполагается использовать также для нетбука и для обычного компа
Смотрите, чтоб можно было и SD, и micro-SD вставлять. В остальном они все одним миром мазаны. Идите с ноутом, все на месте и проверите.
спасибо за совет!
FreeCat
25.12.2011
Алька писал(а)
это именно тот ответ, которого я боялась)) <br> <br> = поменять ноут? )) ...

Не всё так печально. Возможно у вас просто не установлен апдейт для поддержки такх карт. Я его прикрепил к сообщению - сначала попробуйте его.
44289509-windowsxp-kb934428-v3-x86-rus.exe   (532 Kb)   Скачать файл
вот что выдал
44289703-tocecniy_risunok_-2-.bmp   (751 Kb)   Скачать файл
т.е. все печально?)
@ngry
25.12.2011
да нет, всё стандартно - покупаете ридер с поддержкой SDHC, всё работает. Можете с ноутом прямо в магазине протестировать работоспособность ридера.
FreeCat
26.12.2011
Значит у Вас SP3, т.е. дело на в системе, а в железе.
покупка внешнего картридера поможет?
FreeCat
27.12.2011
Безусловно).
FreeCat
27.12.2011
P.S. Естественно читающего такие рамеры/форматы ... можно пропсить проверить "на месте").
Cherdak
07.02.2012
а почему тогда с фотика по USB не видит?
ipbatman
25.12.2011
Может на карточке специфическая файловая система, которую комп не понимает
@ngry
25.12.2011
ога, никон и неизвестный китайский производитель видеорегистраторов договорились и создали альтернативную файловую систему, чтобы писюковые юзеры не могли подсмотреть :)
ipbatman
25.12.2011
У меня такое было новой флешке, стояла xFAT (вроде так называлась), на хрюшке не виделась. Пока не сделал NTFS.
katarkon
26.12.2011
Для ExFAT обновление нужно ;)
ipbatman
26.12.2011
Это я уже потом узнал, но обновление не сработало, после чего поменял на NTFS
katarkon
26.12.2011
В данном случае карты не SD, а SDHC, SD максимум 4Gb могут быть (хотя больше 2Gb их стараются не делать). Скорее всего, картридер просто не понимает стандарт SDHC. Можно попробовать определить модель картридера и поискать свежие драйвера/прошивку, если не получится - то купить внешний картридер.
Всем спасибо за ответы!

С картой от фотика разобрались.

Теперь очередная фигня, участник- тот же ноутбук Самсунг.
Не видит подключенный через USB портативный жесткий диск.
Этот же жесткий диск нормально опознавался на нетбуке. И не определялся на обычном компе (причем, сначала определялся, и удалось перенести на внешний диск инфу, а потом вообще вдруг перестал комп его видеть).

Что делать с этим? Задача была: инфу с обычного компа перетащить на ноут Самсунг. Теперь все на внешнем диске)) Который не читается...
FreeCat
04.02.2012
Алька писал(а)
Не видит подключенный через USB портативный жесткий диск.

Он с питанием по USB? ... может просто не хватает тока ему? ... через Y-кабель не пробовали подключать?
не пробовала. питания не хватает? а если я его подключала к компу (где не видел) и через 3 минуты к нетбуку (видел), то значит не в питании дело?
К компу попробуйте подключать к задним разъемам (без удлинителей), а не к передним
пробовала и так и так( и перезагружала
программу для внешнего диска, кот в комплекте шла- установила
FreeCat
05.02.2012
Зачем програму то? ... обычно драйвера хватает.
FreeCat
05.02.2012
p.S. Кстати драйвер адаптера USB для подключения диска не даёт ошибку в менеджере устройств?
не было
FreeCat
06.02.2012
... т.е. устройсто USB есть - а самой карты нет?
может, я что-то не так поняла. Мой комп---управление комп-ром---управление дисками. И внешний диск не обнаруживается там.

Ошибок никаких не выдавал... где надо было посмотреть?
FreeCat
07.02.2012
Настройка->Система->Оборудование->Диспетчер устройств - вот тут как)?
это?
45999522-tocecniy_risunok.bmp   (846 Kb)   Скачать файл
FreeCat
08.02.2012
угу. При подключении карты появляется что-либо новове в ветке "Контроллеры универсальной последовательной шины USB"? ... в ветке "Дисковые устройства" ?
P.S. надо нажать на плюсик чтобы раскрыть их)).
нет, ничего не появляется. (сравнила с подключением телефона - появляется "запоминающее устройство")
FreeCat
09.02.2012
... если не появляется значит актуален ответ, что выше был дан ... новый внешний ридер) ... мне вот такой для microSD нравится)): www.nix.ru/autocatalog/card_...riter_70636.htm
а как подключить внешний жесткий диск? он тоже не читается. подключала через USB шнур
FreeCat
10.02.2012
Через "обычный" - или через Y-USB? ... 2a.ru/freecat/YUSB.shtml - вот тут у мня описание для чего это нужно и некоторые особенности.
через обычный, конечно, который в комплекте был)
а где этот Y-USB купить, в любом комп магазине?
FreeCat
12.02.2012
... насчёт "любого" не знаю - но в продаже бывают ... пошукайте через price.ru - только город не забудьте НН поставить).
Спасибо за советы! Шнур куплен. Внешний картридер куплен.
Внешний жесткий диск (он оказался неисправным) поменяли на новый.

А карточку от фотоаппарата (в начале темы я о ней говорила) смогли- таки прочитать на компе у знакомых. Оказалось- на карте вирус, отображает , будто на карте огромное кол-во информации, и ни одно устр-во не может ее открыть. Откуда он взялся... если карту распаковали, воткнули в фотик, и при первой же попытке посмотреть содержимое на компе- начались проблемы.
Фотки перенесли на комп, где карта открылась, карту отформатировали, инфу скинули обратно. Теперь через картридер инфа отображается, но ни скопировать, ни редактировать не дает.
FreeCat
25.02.2012
Алька писал(а)
Теперь через картридер инфа отображается, но ни скопировать, ни редактировать не дает.

.. на любом компе так?
на обычном компе вообще система сломалась. Программист, который этот комп обслуживает, говорит: вирус, переустанавливать надо все.
Ну а на ноуте, к счастью, вчера фото спасли.
Оказ-ся , и новые карточки памяти надо сразу проверять.

Вам спасибо за участие!)
FreeCat
26.02.2012
Алька писал(а)
на обычном компе вообще система сломалась. Программист, который этот комп обслуживает, говорит: вирус, переустанавливать надо все.

Можно загрузить какой-нибудь LiveCD на Windows, например Alkid LiveCD и проверить чтение на компе в таком режиме). Никаких вирусов не будет работать в это время).
Алька писал(а)
Вам спасибо за участие!)

Заходите)).
Новая тема