--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите настроить фотоаппарат зеркало Canon 1100D

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
2045
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Nikullin
26.12.2011
Помогите настроить фотоаппарат зеркало Canon 1100D
Мой светлый мозг замучался биться с ним. Второй день - глазик устал смотреть в акуляр видоискателя. переключаю на дисплей - фокусируется 100 лет. а хочется быстро щелкнуть и все.
Умнички. Откликнитесь на мой призыв о помощи!
если кто сможет по тел. все объяснить пишите в приват. если так - пишите. плиз.
Может там вообще какя-то кнопка волшебная есть а я не знаю((( ¶
absolyte
26.12.2011
Доброе утро! Нет, никаких волшебных кнопок там нет. И Вы действительно правы - в режиме LiveView (визирование по экрану фотоаппарата) - фокусировка осуществляется намного медленнее. Это особенность всех зеркальных фотоаппаратов. И, особенно, начального уровня (если не ошибаюсь, 1000/1100 от Кэнона как раз начальный уровень(собственно, как и 400-450-500...550))...
Nikullin
26.12.2011
ну а хоть что то сделать возможно?
absolyte
26.12.2011
привыкать к использованию видоискателя... возможно подстроить его, чтобы глазам привычнее было, там для этих целей колесико есть.
больше, наверное, вариантов нет, раз фотоаппарат уже куплен. я на никоне учился - там LiveView вообще нe было, приспособился к видоискателю )
Anatolik
26.12.2011
ХХХХ серия еще более начальный уровень, чем ХХХ
absolyte
26.12.2011
да, в общем то, 500-550 наверно даже любительский уже уровень, всё таки достаточно продвинутые зеркалки... правда всё равно кастрированные по кадру... а вот полнокадровые 35 мм...эх...мечты мечты.
Anatolik
26.12.2011
я б немного по-другому бы поделил....)
Nikullin писал(а)
фокусируется 100 лет. а хочется быстро щелкнуть и все. <br>

В режиме LiveView фокусировка не фазовая, а по контрасту, как во всех "мыльницах", она медленная и это нормально.

Для быстро щелкнуть и все - используйте ручную фокусировку.
absolyte
26.12.2011
не думаю, что девушка, купившая 1100D, будет часто использовать ручную фокусировку... всё таки фотоаппарат, скорее всего, брался на замену мыльнице, просто не ожидали, что для функций мыльницы он немножко не приспособлен ))
а вот фотки с зеркалок всё таки изумительные, осознаешь это именно после того, как поснимаешь на 10 Mpix 1/2.5" матрицы, и на 10 Mpix 1/1,6"...
ответ не верный... для быстро щелкнуть фокусируемся через окуляр :)
Anatolik
26.12.2011
по-другому и не будет, увы(
я еще скажу, что это очень правильно
Nikullin
26.12.2011
Спасибо всем большое))) попробую настроить видоискатель)
Быстрая фокусировка через видоискатель - основное преимущество зеркалок, а у вас все наоборот. Кроме более шустрой технологии фокусировки есть и другие преимущества.
Во-первых, в видоискателе вы наблюдаете именно то, что снимете а не прошлое с некоторой задержкой.
Во-вторых, когда вы снимаете с рук через видоискатель, вы неизбежно снижаете вероятность колебаний аппарата во время нажатия кнопки пуска.
Ну и наконец, чисто психологическая особенность: поле видоискателя естественным образом ограничивает видимое пространство, заставляя более внимательно относиться к содержимому (сюжету) кадра.
LiveView, имхо, полезен только в одном случае - при съемке с неудобных позиций.
absolyte
26.12.2011
Публицыст писал(а)
LiveView, имхо, полезен только в одном случае - при съемке с неудобных позиций.

он не просто полезен, мне кажется, он и вставлен то в зеркалки был только для этого. ну , когда еще это баловство с поворотными экранами началось, тогда и лайф вью вроде засунули... а настоящая фотография - она через видоискатель только получается))
Не, у меня на камере еще и с видео можно баловацца :))) Там без LV никак.
А по сути я LV пользовал только когда снимал с вытянутых вверх рук, с нижней точки и когда всяческих тараканчиков ловил на макро (они, кстати, так меньше пугаются :))).
absolyte
26.12.2011
Публицыст писал(а)
LV пользовал только когда снимал с вытянутых вверх рук, с нижней точки и когда всяческих тараканчиков ловил на макро (они, кстати, так меньше пугаются :))). ...
вот вот, когда там всякие концерты - да, может оно и надо. и то, я бы зеркалку на концерт не потащил - вдруг давка, или террористы, разобьют же!)
а насчет тараканчиков, паучков - видят большой большой глаз в зеркале, сильно пугаются?))
Скорее туша 95-кг фотографа, пока склонится вместе с камерой, напугает самого ленивого :))) А тут можно осторожно подкрасться, вытянуть руки - и дистанция до объекта 1-1,5 метра, уже проще и солнце не заслоняешь.
Ну Вы не правы!
Придя на концерт не шибко обалделого исполнителя с Марком + бустер + внеш.пыха +обязательноспокойно-наглая морда и не важно каким Марком - скорее всего даже из-под сцены не выгонят. Всё упрётся в совестливость чтоб партеру не застить.
Ну четвертый марк от пятьдвака очень даже отличают, я вас уверяю :)
С четвёртым морду лица можно и попрощще сделать.
Эт да...
Публицыст писал(а)
LiveView, имхо, полезен только в одном случае - при съемке с неудобных позиций

Плюс сто - пидсот !
Anatolik
29.12.2011
LV еще здорово пригождается при съемке со штатива с пультом, например
VooDoo
26.12.2011
Привыкайте - теперь так будет всегда
Nikullin
26.12.2011
спасибо - попробую привыкнуть - к качеству фото уже привыкла)))
VooDoo
26.12.2011
LiveView вообще зло, старайтесь его просто избегать
Anatolik
29.12.2011
не согласен я! (С)
iZverG
26.12.2011
Если глазик устает смотреть в окуляр, купите себе мыльничку и щелкайте. Зачем вообще с такими претензиями покупать зеркалку?
absolyte
26.12.2011
Да ну бросьте Вы... правильно люди всё сделали, просто не ожидали, что будет немного неудобно после мыльницы. А фотографии по качеству существенно лучше с любой зеркалки относительно любой мыльницы.
при нормальных объективах, и руках, растущих из правильного места. ну и, с оптикой, как наукой, дружить надо немного. Но всё равно правильно сделали, что не стали выкидывать 15 тыс на мыльницу, а взяли с рук зеркалку, скорее всего. самое правильное решение. а пользоваться видоискателем научатся.
Ключевые слова для поиска - Lumix DMC-G3, DMC-GF3, Sony Nex 3 или 5.
Посмотрите на них вживую, и если не поздно и магазино лояльно к этому относится - поменяйте фотоаппарат на любой из вышеназванных.
Это наибОльшая глупость, которую можно совершить. покупая зеркалку.
Мнений много. И, кстати, я назвал только беззеркальные модели.
Вы сможете сказать - в чем глупость? Кроме сомнительных плюсов в покупке эль-объективов, коих немеряно и слов "Ну это же зеркалка, зеркало улучшает качество снимка!"
"Эльки" - это политика Canon. На них мир не зациклился.
Вот рассматриваем реальную ситуевину. Купили 1100D с штатной затычкой 18-55. Следующий шаг юзера для ловли кошек и голов детей - что-то вроде 28-200 или 70-300. Навскидку, прикиньте, чопачем на территории Nex (Sony E Mount)?
Я пользуюсь микро 4/3. Следующим шагом я купил стабнутый 45-200 за 11 000 рублей (сейчас, смотрю, не по деццки подорожал он, аж до 15360 в ЦЭ fotonn.ru/Shop/5574-Obektiv-Panasonic-Lumix-G-VARIO-45-200-mm-f4.0-5.6/index.php ), это дает в ЭФР диапазон 90-400 мм, потом nizhniy-novgorod.dns-shop.ru...4518-silver.htm 45/1,8 для портретника или 20/1,7 для штатника. Вспышка - Олик 36, облегченная, под стать всей остальной системе. Цены нормальные?
На Люмиксах только в раве картинка нормально получается, Сони - зерно как всегда.
никон синит, кэнон желтит, олимпус шумит, сони мылит, а пентакс ваще.... :)
FreeCat
29.12.2011
.. всех развенчали)) ...
Остались неохваченными Ролляй, Мамия, Хассель :)
FreeCat
30.12.2011
... ну и чо с ними)?
Airton
30.12.2011
А че пентакс ?

достал молоток :)
Ты так двадцатку не поменял? :) Пентакс система для реально крутых чуваков - после кропа сразу на СФ.
Airton
04.01.2012
гляжу на К-5 . думаю . надо оно мне
А я снимаю на блинчики и жду что-нибудь типа GF3, но на новой матрице (как на GF2). Мне на микросистемах очень понравилось, хоть чуть и не ушел в Пентаксовскую ересь :) К5 крут, конечно, ноне отвечает моим личным представлениям о повседневном семейном фотоаппарате.
Напомнило...
Хочешь мало шумов - бери фуллфрейм!
Хочешь отвертку и дешевые объективы без моторов за 2к рублей - бери фуллфрейм!
Хочешь скорострельность тыщу кадров в секунду - бери фуллфрейм!
Хочешь армированное туловище, переносящее огнестрельные ранения лучше хозяйна - бери фуллфрейм!
Хочешь выглядеть про - бери фуллфрейм. И чтобы объектив с блендой был, обязательно!
Хочешь душевность - бери Лейку.
Хочешь хвалиться перед хипстерками - бери пленку и страдай.
Хочешь крупноформатный Хассельблад? - Я тоже хочу!
Композиционные приемы и прочую xepню, требующую диалога и стостраничных объяснений придумали слабаки, не слушай их, покупай фуллфрейм любой и посылай всех подальше, ведь у тебя - фуллфрем!
Для зеркалки начального уровня, ваш Canon 1100 очень даже не плох. К оккуляру видоискателя быстро привыкните, главное настроить его правильно под своё зрение(наведите аппарат на светлый фон, и колёсиком добейтесь чёткости девяти точек фокусировки в видоискателе). Для освоения азов, рекомендую книгу "ольга каримова основы фотографии". Если же Вам нужно "быстро щелкнуть и всё", то подойдет любая мыльница, тогда о качестве фоток придется забыть. Выбор за Вами. :-)
а вот такой кнопки нет?
Эт о кнопка "шыдевр"? У меня такой нет, я опечален :(
нипавизло :(
Nikullin
04.01.2012
нет такой нет(
Новая тема