--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите с домашней сетью, медиа контентом..

Советы по выбору и сравнению железа
6
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Всем привет.
Есть домашняя сеть, купил я гигабитный маршрутизатор Нетгир 3500, для ноута мини свисток ви фи стандарта Н, на икс боксе тоже Н...
Купил 3Д телик, но пожадничал (и приходится расплачиваться...) телевизер без ДНЛА.:((( Но с ЮСБ... а постоянно перетыкать внешний хард так лень...
Решил купить медиаплеер Digma 551 и вот думаю как быстро он будет качать торренты САМ?
не надо плеером торренты качать. Поверьте, любой плеер с этим справляется намного хуже компьютера. У меня ноут уже четыре года не выключается ) А вот плеер в сетке себя замечательно чувствует, и не надо никакого потока, плеер замечательно подцепит любой источник в сети
@ngry
26.12.2011
Рекомендую почитать отзывы, хотя бы на маркете.

P.S. Качать компом, играть плейером. Любая специализированная вещь выполняет свои функции в разы лучше.
g0ga
26.12.2011
чтоб 3д, и без длна?
какая модель телека?
ну у меня 3Д, без ДЛНА, модель этого года. Сеть есть, медиаконтент из тырнета качается, обновления прошивки, скайп. ДЛНА нет. И не нать, что характерно.
Airton
26.12.2011
а накуй тогда сеть ?
че , ваще не умеет с шар казать кино ?
странно ...
что странно? нет броузинга как функции, есть только список доступных сервисов.
есть, правда, интернет-броузер, наверное можно поднять лайв-стрим на компе и с него брать поток, но накой мне такой изврат, если плейер всеравно есть? :о)
и потом, музыку-то слушать чем, тоже телевизором? :о)))
Airton
26.12.2011
я и музыку слушаю телеком, flac , ape тока в путь :)
по оптике в ресивер
Все с DLNA тащит как нефиг делать...
удобно ... сервак где то в тубочке, не видать, не слыхать, качает себе торренты и на NAS складывает
absolyte
26.12.2011
Airton писал(а)
и на NAS складывает ...
каждому бы в дом и нас...)
Airton
27.12.2011
я успел до подорожания взять 2+2 терабайта в зеркале + длинк 325 , 6800 р ...
дык это телек постоянно включенный или щелкать туда-сюда...
дануна. К тому же мой не умеет лосей. вообще не уверен, играет ли он музыку. к тому же в нем 2 канала - не совсем представляю, как он должен многоканалку отдавать на ресивер.
в общем мне отдельный плейер удобнее. телек вообще не включаю, при желании можно даже лентяйкой не пользоваться.
Airton
27.12.2011
телек удобно , видно че играет, по папкам шарится можно и т.д.
Можно и с ресивера так же по DLNA тягать... плеер включаю тока когда DVD-A слушаю
у мню ТВ-тюнер для отображения контента :о)
висит себе в уголочке, показывает :о)
телек вообще щас не включаю.
absolyte
27.12.2011
о, надо же... хоть у кого то двд аудио есть.. а где брал, в НН ? сколько по магазинам ходил, не видел, наверное не там ходил))) какие стили, джаз, рок, классика ? ) а то пионер стоит , за 5 лет так ни одного DVD-A и не послушал...
Airton
27.12.2011
у меня много чего есть... я качаю образы с рутракера... ни одного диска не купил :)
absolyte
26.12.2011
Видящий сны писал(а)
что странно? нет броузинга как функции, есть только список доступных сервисов.
а если у меня нет броузинга как функции, но есть броузинг как доступный сервис, это функцией взаимодействия с сетью не считается? :) плеер по сети прекрасно фильмы проигрывает с ноутбука, флаки...
качает ноут, складывает всё у себя же на винте, всё сразу видно и доступно в сети плееру... ноутбук не слышно, тихонечко стоит где то на втором этаже... ЛАН растянут по дому, нету только в туалете и на кухне. кстати - непростительная недоработка, надо исправлять.
я писал про ТВ, вообще-то, читай внимательно. А ММП прекрасно качает с компа и музыку и фильмы. Именно поэтому мне ДЛНА в ТВ и не нужен, в общем-то.
pecha
26.12.2011
А на икс боксе разве нет ДЛНА?
Есть, Андрей. Только не читает почти ни какие форматы...:( Можно его через Виндоус Медиа Центр подцепить, все форматы читает, но качество режет ацки.
pecha
26.12.2011
а сторонний длна сервак поставить?
Уже есть, но шумный сволочь....
Поддержу: качать компом, играть плейером. Можно скидывать контент на плейер, можно крутить им прямо с компа (последнее время так и делаю, ибо замучишься ждать пока 40Гиг переползут).
Да, скорость плейера - не более 10Мбит, чтобы не было заявлено производителем. Поэтому гигабитная сетка в Вашем случае - излишество. Но про запас пусть будет, конечно :о)
Psycho
26.12.2011
А что мешает играть компом ?
pl17
26.12.2011
и качать плеером :)
плейером пользоваться удобнее. А комп может быть занят другими задачами.
Psycho
26.12.2011
Про удобнее не соглашусь, одинаково все, на компе в многих случаях более функционально. А про задачи - ну я подразумеваю, что качалка,файлопомойка, смотрелка - это отдельный комп.
запустить виндус, запустить программу-проигрыватель...
а тут включил, через 5сек. выбрал новый файл - и смотри. надо переключить язык - нажал кнопку на пульте, а не бежишь к компу, чтобы залезть в меню :о)
а заводить отдельный комп для этого... у мню их и так дома 2, куда еще-то? :о)
Psycho
26.12.2011
Пошутил ?
Миш, 21 век уже как бы.. )
Обычным MCE пультом все управляется, в том числе вкл.выкл телевизора, вся навигация с пульта (клавиатура с мышью не нужна вообще). Языки, субтитры, переключение источников вывода видео, звука, все так же с пульта. Ютуб, всякие онлайн радио и прочее даже не упоминаю. А вот, что есть на компе чего нет на плеерах: загрузка обложек, описаний фильмов, сведений об актерах, рейтинги, фантарт и.т.д. Информация об эпизодах сериалов. Для музыки так же обложки, описания, тексты. Много можно расписывать, посмотри проще видео.
www.youtube.com/watch?v=TR9-vahLi1s
Если интересно - могу снять подобное на своей системе )
да я и не спорю - всё можно. Можно микроскопом колоть орехи. Зачем винда для просмотра фильмов и прослушивания музыки? зачем тратить 15-18 тыр, если можно потратить 5-10?
Нет, я понимаю, что "а еще она делает миньет", но ведь для этого как бы есть отдельный нормальный компьютер...
Psycho
26.12.2011
А кто сказал - винда ?
А если нет - зачем комп? Линух у мню в ММП есть :о)
Играть компом мне ни нах не надо, мне надо что бы без шума, торренты и все форматы видио и аудио. Всё.
Psycho
26.12.2011
Сам то понял, что ответил ? )
А чё тут не понятного.:))))
Ты то меня понял?:)
Неттоп то для этих задачь подойдёт?
Psycho
26.12.2011
Зачем неттоп, если комп уже есть ? Сделай его тихим и все.
По личному опыту - ION и ION2 были, баловство все это.
Да шумит он, большой. Не хочу комп! Хочу маленькую безшумную штучку которая будет качать торренты со скоростью от 5Мб/с и смотреть 3Д объёмом 40гб...
Атома 1,6 + 2Гб оперативки и чипсет Intel NM10 справится?
iZverG
26.12.2011
вы просто не видели бесшумных компов.
полноценно не справится.
а насчет компа - в БП, на процессор ставите вентиляторы ХОРОШИЕ, примерно по 400-800 оборотов в минуту, видеокарту внешнюю вообще не надо. и откуда будет шум?
Да нах мне этот ящик около телевизора.
Ещё тот мальчуган писал(а)
мне надо что бы без шума, торренты и все форматы видио и аудио. Всё.

большинство плейеров это могут. тока вот не все торренты они "переваривают". Скажем старые иконбиты в упор не качали с торрентов с авторизацией. как щас - не знаю.
Да меня интересует не будет ли плеер качать, а с какой скоростью он это делать будет... Мне нужна скорость скачки от 5Мб.
А как смотрите на неттоп? Какой справится с 3D по 40 гигов?
никак не смотрю. плейер всеравно будет дешевле и сделает это лучше. Каждый должен заниматься своим делом :о)
Но торренты качать он будет еле еле...
absolyte
26.12.2011
торренты надо качать ТИХИМ компом... :D шоб не запалили=)
Если параллельно крутить на нем ХД-фильм - конечно. Но ведь это не обязательно делать параллельно. Ушел на работу - поставил закачку. Пришел домой - посмотрел "хфильму".
Согласен. Но насколько быстро он их будет качать в состояние покоя? 5Мб/с выдаст? при том что на тестах он копирует по самбе 10мб/с....
почему качать торренты он должен медленнее, чем с самбы?
хз...:) я не спецю
@ngry
26.12.2011
хочешь потестить? Валяется кузовок и мать на атоме - бери/
А чё тестить то, думаю этого добра у народа в достатке. Да и не новое это всё, тесты посмотрю.
pecha
27.12.2011
давай я те ( в свете еще и темы на интернете) гигу на потестить дам. Все равно до конца праздников никому нинать ее
В смысле гигу?! У меня чичас Нетгир 3500, гигабит + вафля Н.
pecha
27.12.2011
кинетик гигу, заодно сравнишь.
Новая тема