--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Скрестить ДВД и ТВ, как?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дабл
27.12.2011
есть ДВД с аналоговыми выходами типа тюльпан и ТВ с HDMI, хочется их объединить, а не покупать новый ДВД с цифровым выходом. Подскажите как, если возможно?
Дабл писал(а)
хочется их объединить

не надо, они поработят вас.
pecha
27.12.2011
а че за модель телика только с HDMI?
kokon
27.12.2011
Погуглил, пишут, что просто пайкой не обойтись :(
Надо устройство целое паять: Для преобразования чисто цифрового сигнала HDMI в аналоговый (S-Video, компонент или композит) нужен не просто переходник, а целое устройство состоящее из приёмника цифрового сигнала, несколько ЦАПов, формирователя телевизионного сигнала, ну и еще кучу деталей по мелочи. Слишком сложно для того, чтобы назвать это просто переходником.
forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:12721
В общем, конвертер нужен, типа такого ivanovo.dns-shop.ru/catalog/i134288/konverter-hdmi-rca-s-video-energenie.html
Все правильно, только конвертер обратный нужен топикстартеру. Ему кодировать в ХДМИ из аналога надо.

www.nix.ru/autocatalog/adapt...19F._102262.htm
на ТВ всего один вход? Ух тЫ!
Купите им ресивер - они на троих быстро сообразят :о)
absolyte
27.12.2011
не сообразят, увы. спецификацией AV ресиверов предусмотрено, что выходной сигнал идет по тому же интерфейсу, что и входной.
когда этого не знал - сутки бился, чтобы получить комбинацию "вход в ресивер HDMI - выход из ресивера Component RGB" - не получил. поэтому поверьте, вход аналог - выход хдми не получится ни при каком ресивере. если подаем на него хдми - то и снимаем хдми, если подаем компонент, то и снимаем компонент. то же с S-video.
не надо гнать пургу. У меня в ресивер ДВД отдаёт видео по РГБ. А в ТВ видео уходит по ХДМИ. Без проблем проделывается и обратная операция - ММП отдаёт в ресивер сигнал по ХДМИ, а комп от ресивера получает сигнал по Компоненту.
То, что отдельные ресиверы этого не умеют делать - половые проблемы тех самых ресиверов :о)))
absolyte
27.12.2011
ничё не знаю, у меня самый правильный ресивер ))
правильный. но корявый :о)))
absolyte
28.12.2011
наоборот, кашерный )) нет преобразований - нет искажений при конвертации сигнала =)
у тебя аналоговый телевизор? :о)
absolyte
28.12.2011
нет, у меня тв с тремя хдми )) и ресивер тоже с тремя. и двд плеер с 1. и ммп с 1. и всё с ргб. )) но из одного в другое ресивер не конвертит 100%)) и, кстати, звук по хдми тоже не понимает. только изображение. но я один фиг считаю, что звук только по оптике/коаксиалу должен ходить, нефиг его с видео пускать )
странный какой-то ресивер.
Дабл
27.12.2011
Не стоит более верить женщинам в вопросах техники. Посмотрел в инете их модель ТВ, все там нормально с интерфейсами, как минимум СКАРТ есть.... ;) Подключать надо уметь...
absolyte
27.12.2011
а в скарте есть аналоговый выход...вход...ргб вроде тоже есть))
DismaL
27.12.2011
вариант, выкинуть ДВД.
и это не стёб.
Если у телека HDMI, следовательно и изображение у него HD. А DVD на HD-телеке по качеству смотрится плохо. Чуть лучше эфира.
Вариантов на мой взгляд 4:
1. Купить такую байду www.dealextreme.com/p/av-to-hdmi-converter-72047
2. Купить Blue-ray плеер.
3. Купить Медиаплеер со встроенным DVD-Blue-ray.
4. Купить Медиаплеер с жестким диском (внешний/встроенный не принципиально) и перекачать свою видеотеку из инета в HD-качестве.

Список смотреть с конца.
медиаплейер со встроенным блюреем стоит каких-то непонятных денег
практически любой нонешний блюрей (для себя рассматриваю 2 - Onkyо/Panas) крутят MKV/AVI с дисков или УСБ. Т.е. медиаплейер в приципе даром не сдался.
Нормальный блюрей - червонец, бюджетный (ХЗ с какими возможностями) - 5тыр.
Новая тема