--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как включить Basic authorization в ISA 2k ??

11
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
трабла в том, что хочу юзать Opera в качестве инет-браузера, а проксик мой требует авторизации и не принимает никого, даже Администратора домена! ((((
Где у него кнопка? (с) ))))?
Вроде бы в настройках Firewall. Сам пользую уже ISA 2004, потому точно уже не помню где именно искать. Раньше 2000 пользовал.
Вот уже 9-ую оперу выпускают, а Integrated аутентификацию так и не добавили. В FireFox есть она, кстати. Потому всю фирму перевел на использование именно этого броузера.
да я тоже его только и использую..
ну разве что вот вышел Осёл 7 Beta2 - супер! )) не ожидал, что он будет так хорош, но блошки у него всё же есть.. как всегда
Оперу хочу попробовать..
Путник писал(а)
Вроде бы в настройках Firewall.

в клиентском Firewall ???
Нет, на самом сервере. Попробуй там на названии сервера ISA (в консоли управления) посмотреть по "свойства". Где-то там, причем не глубоко запрятана.
вот нашёл:
Add/Edit Listeners -> Basic with this domain

Оно?
Но иса говорит, что теперь все пароли не будут шифроваться. Это относится только к этому типу аутентификации?
Если юзер будет создавать, скажем инет-сессию, то как он будет проходить авторизацию: basic или integrated ?? (у юзеров - ослик и Maxton иже с ним)
Аутентификация будет и та и та происходить. Просто те броузеры, что умеют использовать Integrated (ИЕ и ФайрФокс) будут пользовать ее, а Опера будет пользовать Basic и выдавать окно с запросом логина и пароля пользователя при первом соединении с инетом.
Смотри рисунок. У тебя должно быть такое же окно. Они абсолютно одинаковы, что в 2004, что в 2000. Только спрятаны в разных местах.
Хрюкин.
12.04.2006
Вопрос: какой тип авторизации поддерживает прокси (plain, NTLM) ?

Видимо, надо зайти в свойства Оперы и для прокси-сервера поставить галку "подержка HTTP/1.1".
Bitner
12.04.2006
Сие лечится в настройках оперы.
пробегало на nnm.ru
типа в адресной строке напечатайте about:config
и где то там...
Alex5252
12.04.2006
Bitner писал(а)
Сие лечится в настройках оперы.
about:config

Путаешь с Firefox/ N/t/ в Firefox так можно к конфигурации подлезть. А в Опере нету такого вообще.
всем спасибо. всё нашёл. осталось ребутнуть сервер. жду окончания рабочего дня..
не получилось: Опера всё равно запрашивает и не принимает логин-пасс.. Пробовал и 8 и 9
Странно, может что-нить не то сделал. Работало у меня такое в 2000 и в 2004 работает. Формат логина Domen/User.
Tos
13.04.2006
сними галку - Требовать авторизации у всех. или ставь фаервол клиента.
снял эту галку, а всё равно запрашивает.
файрвол клиентский стоит. да и не может не стоять - ставлю на юзерскую машину себе
Tos
13.04.2006
тогда убери с машины Dafault Gateway. И опера вынуждена будет пойти через firewall клиента, может так получится авторизоваться.
А может в настройках оперы косяк какой-то.. ? у меня нормально ходили Оперы через ISA 2000
Новая тема