--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какой МР3 дискмен лучше купить???

69
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
(amigo)
12.04.2006
Требуется МР3 дискмен, шоб был надежный, с минимумом кнопок. Ну и разумеется цена шоб не зашкаливала.

ЗЫ: А то сестра ужо достала: купи, да купи. :)

Заранее спасибо.
galkin
12.04.2006
А почему именно дискмен?
Прикупил недавно флэш-mp3 с гигом памяти и фм (ну как флешка для компа)
http://www.easydisk.ru/files/products/easymp3.php?model=28
за 1800 рублей... (512 мб стоит 1200 руб). Аккумулятора ААА 800мач хватает часов на 8-10...Все по-русски.Размер примерно спичечный коробок. Наушники конечно не HiEnd, но вполне хватает...
(amigo)
12.04.2006
Систер хочет именно дискмэн. Женщина, вбила себе в голову.... :)
Badserge
14.04.2006
А вы в каком магазине покупали? Нашел только в "Компьютерной технике" за 2000р. :(
nnstepan
12.04.2006
ИМХО iRiver но они дорогие.
@ngry
12.04.2006
450 в барахолке стоит 1500 рублей, это дорого?
tch
12.04.2006
IMHO, сейчас бессмысленно покупать оный девайс.
лучше флэшовый.
Хочется звука- тогда стационар, без mp3.
Terminal
12.04.2006
когда едешь в отпуск минимум на неделю = флешовый обьём наизусть выучишь.. :) Диски рулят в этом смысле! У Самсунга есть серия слим-плееров
tch
12.04.2006
для этого есть плэеры с винтом :-) Все мельче в пару раз
@ngry
12.04.2006
круг задач и функционал достаточно разные, нельзя так сразу сказать - мп3cd отстой, а флэш - рулез

P.S. Например время и автономность - у мп3cd лучше на порядок, не будешь же с собой таскать кучу сменных носителей типа mmc или sd - дороговато пока. А вот дисков сколько угодно. Время работы iriver 450 порядка 50-55 часов при использовании дополнительного отсека, есть флэшплееры с таким временем автономной работы?
нельзя так сразу сказать - мп3cd отстой, а флэш - рулез

Уже можно

P.S. Например время и автономность - у мп3cd лучше на порядок,

Чего у них лучше? Давай посчитаем, сколько МР3 дисков можно прокрутить на 1 батарейке ААА и сколько раз можно на ней же прослушать 512Мб на флешке?

не будешь же с собой таскать кучу сменных носителей типа mmc или sd - дороговато пока.

А кучу не надо. Достаточно одного на 1Гб при наличии 1Гб памяти в плейере. Это 3 СД. Приедставляешь 3 СД в дамской сумочке?

А вот дисков сколько угодно.

И через неделю и можно выкинуть. Проверено.

Время работы iriver 450 порядка 50-55 часов при использовании дополнительного отсека, есть флэшплееры с таким временем автономной работы?

Дополнительного отсека чего?
Хинт: Во флешплейере нет движущикся частей. 80% расхода энергии дискмена - на бестолковое кручение диска.
@ngry
12.04.2006
ну да, достойное сравнение, хорошо что не предложил сравнить сколько проедет велосипедист и мотоциклист на одном литре бензина :) Хинт: не все флэш плееры имеют на борту батарейки AAA, у многих уже литий встроен. При разряде которого ваш брелок становится просто побрякушкой на проволочке.
Так, модельку пожалуйста, которая поддерживает 1Gb сменных и 1Gb внутри. Про дамские сумочки не надо пожалуйста, это не для техно ... Тигги не в обиду :) Кстати, а Триня юзает дамские сумочки? :) Теперь прикинем сколько стоит этот плеер и карточка для него. Сопоставим это с 1500р за 450 Iriver и максимум 7-8(10) рублей за диск. Купили счастье? А теперь надо подождать, чего? Всё просто, не все плееры одинаково полезны, и далеко не все имеют USB 2.0 ... сколько времени тратится на запись 2Gb на USB 1.1?
Конечно выкинуть, или просто положить на полку в коллекцию. Хинт: для особо экономных есть CD-RW. Но мне не жалко и просто подарить кому нибудь :)
Дополнительного отсека, так называемой колбасы, для батареек АА, которые в случае разряда основных батареек не дадут умереть со скуки. 80% ... что то мне подсказывает, что цифры с потолка, а знаешь почему? Всё просто, ты не видел 450 в работе ... Хинт: для того чтобы оперировать с мп3 не обязательно постоянно крутить носитель :))) Это же не аудио сиди?! Холивар решил развязать? Не прокатит :)))
лана-лана, че ты вскипятился-то? :о)
Дискман так дискман. Я просто не люблю тратить деньги на умирающие технологии. ИМХО лучше подождать полгодика когда цены еще упадут и купить флэш с 2мя гигами на борту, чем щас - какую-нито ботву типа ВВК.
Кстати, еще один нерассмотренный тобой параметр - ломаемость. Напрямую зависящий от %ного соотношения движущихся и недвижущихся частей. Зная, как горит в дамских руках техника... :о)
А что, среди свежих флешек есть незнающие УСБ2?
@ngry
14.04.2006
а я не люблю выкидывать деньги на новомодные фишки, применяю принцип достаточного в данный момент, а то - новые технологии могут и не прижиться. Ломаемость ещё зависит от проработанности технологии и от производителя, если экономить - сломаться может что угодно.
ты думаешь, флеш-накопители не пришивуцца? :о)))
Кстати, еще один + в пользу флешей - на них ведь можно и простые файлы носить. Т.е. едучи в институт не надо тащить с собой еще и диск с рефератом - достаточно кинуть его на флешку :о)
@ngry
14.04.2006
утрировать не надо, уже прижились, просто предпочитаю покупать отработанные до мелочей технологии. И собственно за деньги адэкватные этой технологии.
Cweldulw
14.04.2006
Ситуация из жизни.
Командировка в Москву. 5 дней.
Увидел новый диск Ленинграда, купил, вставил в CD/Mp3 и пошел дальше довольный собой и музыкой.
Предположим, что у меня флэшовый плэер... Куда я должен запихнуть диск? (Молчать господа гусары!!!)
nnstepan
14.04.2006
+ все руки и ноги )))

P.S. Надо открывать точки платной закачки музыки во флэш плейеры! Господа, посчитайте рентабельность, может открыть пару-тройку точек в нижнем? :)))
Cweldulw
14.04.2006
Вот когда будут точки - вопрос можно поднять по новой.
И причем здесь руки и ноги?
Да я могу цифрануть диск и залить его куда угодно. Но ноут с собой таскаю не постоянно, а музыку захотелось послушать сразу, а не через час после того как доберусь до компа.
Буквально пару недель назад читал где-то обзор, где покупка дискменов была названа самой большой глупостью 2006го года :о)
Хинт: Соня сняла их с производства...
@ngry
12.04.2006
ха ха ха, первый раз наткнулся на заказной обзор? Разумеется игрокам рынка выгодно продавать всё новые и новые модели :) Да, кстати ... хинт: у сони нет мп3, у сони как всегда что то своё, атрак например :)
tch
13.04.2006
Хинт- у сони ЕСТЬ мп3. даже на минидисковых плэерах, правда топовых.

Кстати- тож неплохой солюшн- минидисковый плэер с гиговыми дисками и поддержкой mp3. Токо дороговато выйдет...
(amigo)
13.04.2006
Ды не спорьте. Конечно флеш удобнее и компактнее, для большенства. Но сестра у меня хочет дискмэн, ей проще записать диски и менять их. Вот и все. Переубедить ее просто нереально, да и не зачем. По крайней мере дискмэн потерять сложнее! :)
casper17
13.04.2006
купите Ipod на 20 гигов, запишите всю свою музыку и слушайте на здоровье.
SvSh
13.04.2006
А давайте посчитаем, сколько болванок можно купить на разницу в цене между средним мп3-дискманом и iPod? :)
2 amigo: не стоит брать совсем уж беспородные китайские. А так все они более-менее одинаковы.
(amigo)
13.04.2006
Особливо если надо CD/МР3-проигрыватель. А не флеш и не с жестким диском. Хотя если мне предложат АйПод с 20 Гигами за 2000 рублев, я обязательно куплю! :)

ЗЫ: Еленберг и прочая ерундистика не учитываеться. Скорее всего остановлюсь на iRiver 450.
tch
13.04.2006
ага. и возить с собой банку болванок, еще денег на чемодан к нему оснанется :-)
@ngry
13.04.2006
зачем? Максимальное время работы - 55часов, одна минута в 128кбит - условно 1мбайт. Если не ёрничать, то хватает как раз 5 дисков. Думаю если даже кодировать в 320кбит - хватит 10 дисков, сумочка вполне сопоставимая с размерами самого привода.
@ngry
13.04.2006
Никогда не понимал понта - иметь гиговую флэшку и фотоаппарат на 3мпикселя, аккумулятора не хватит по любому её забить :)
vp
13.04.2006
1. Ты уехал далеко от дома, где есть 220, но некуда слить фото.
2. То же самое, но в случае стандартных батареек - купил, вставил, пошёл щелкать.
3. На нём можно в случае чего носить инфу.
4. Есть фанаты длительного видео с фотика.
@ngry
13.04.2006
1. Есть более элегантные решения, со встроенным аккумулятором и считывателем в дополнение к жёсткому диску. К чему этоя, собственно всё к тому, что даже 1Gb не спасёт.
2. Слишком много если :)
3. Да, но есть более элегантные решения, носить инфу можно и на дисках :)
4. Блииин ... я в курсе, пожалел уже, что прошил свой Ixus v3 :(((
@ngry писал(а)
Никогда не понимал понта - иметь гиговую флэшку и фотоаппарат на 3мпикселя, аккумулятора не хватит по любому её забить :)

Сменные аккумуляторы.батарейки никто не отменял.
Ты же предлагаешь таскать с собой 10 дисков - почему не положить 1 аккумулятор в сумочку?
А если напрячься и купить флешку именно на пальчиках - то на каждом углу "готов и стол и дом" :о)
casper17
13.04.2006
SvSh писал(а)
А давайте посчитаем, сколько болванок можно купить на разницу в цене между средним мп3-дискманом и iPod? :)

Ну так сравнивать нельзя. Это равносильно тому что купить ВАЗ вместо Мерседеса а на разницу накупить запасных колес.

Лучше сравнивать по объему. Чтобы обеспечить объем информации в 20GB для CD-плейера нужно записать примерно 30дисков. И тут покупатель должен выбирать что ему важнее: удобство использования или деньги.
@ngry
13.04.2006
погодите ещё, пройдёт немного времени и придумают ещё какую нибудь мороку с защищённым контентом, а диски - как оставались демократичными в этом плане, так и останутся.
@ngry писал(а)
погодите ещё, пройдёт немного времени и придумают ещё какую нибудь мороку с защищённым контентом

Нипоянл... какая могет быть морока с файлами на моих хардах? :о))))
А вот СД могут пропать из продажи - это запросто. Как бы не казалось фантастичным - через годик-два-три вполне возможно, стоит выйти на рынок блюрею...
ПыСы: Насчет 2Гб на борту - Нокия 6233 :о)))
keltnnov
14.04.2006
Лично у меня есть и то и то советовать что то одно трудно , так как область применения разная .Но тем неимение не могу сказать какой из трёх плееров мне дороже . Флэш удобен при переноске при беге т.к нет анти шока . В поездки лучше брать CD. В основном вся музыка У меня на CDA , MP3 за его ущербность и качество звука не люблю. И не надо говорить что на плеере разницы не заметишь, разница в качестве видна просто в разы.
Так- что в основном хожу с IRIVER 450 в чехле от плеера 2 диска прикупил нормальные уши (KOSS) и не парюсь что он тяжелее , надо носить с собой диски и прочий анонизм .
Кстати в нормальном си-ди акамулятор на 1350mAH очень удобная вешь просто забываешь что такое батарейки , и убогие акамуляторы на Флэш плеерах .Наверно следушее приобретение будет IRIVER HD 340 / вот это действительно новые технологии. и достойные цены на них.
@ngry
14.04.2006
тут про ipod заикнулись, а кто нибудь покупал для него музыку в интернете? Мне просто интересно, получится ей из него скопировать куда то или болт? :)
Новая тема