--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

модем zyxel

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
7
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Alikante
27.12.2011
после неудачной перепрошивки модема zyxel P-660HTW2 он не загружается. При влючении моргает лампочка power и больше ничего не происходит. На кнопку reset не реагирует.
Может есть у кого кабель для перепрошивки Zyxel?
FreeCat
27.12.2011
А у него случаем tftp нет?
Alikante
27.12.2011
он не загружается. при подключении через сетевой провод даже линк не горит
Гугли про неправильность прошивки. Моргает power - значит неправильно прошился. я так себе цисковский обрубок один раз "перешил". Симптомы те же. Потом исправил, но всех действий уже не помню. Через tftp как-то коннектился и заливал из консоли наподобие putty прошивку.
Alikante
27.12.2011
ueuk говорит что нужно переходник с ком порта спаять. но я в радиотехнике не силен. поэтому спрашиваю может кто уже имеет такой
У меня нет, мне повезло больше - я после прошивки кривой его реанимировал через лан соединение с априори прописанным IP через консоль и через подключения по сети. В твоём случае, видимо, придется или в сервис или паять как-то так - www.adslayuda.com/Zyxel650-actualizacion_firmware_telefonica.html
forum.ixbt.com/topic.cgi?id=32:14481
Agent_Smith писал(а)
я так себе цисковский обрубок один раз "перешил".

Хе-хе, ну вы и сравнили. В циске для таких действий есть роммон, который
1) залит в ПЗУ и не зависит от содержимого флэшки
2) достаточно "интеллектуален" для того, что бы организовать соединение хотя бы по TFTP
FreeCat
28.12.2011
тестовый юзер писал(а)
2) достаточно "интеллектуален" для того, что бы организовать соединение хотя бы по TFTP

... это не тока в Киске - я от другого производителя так поднимал роутер.
Linksys у меня, это подразделение циски. Точнее дочерняя контора, раньше были сами по себе, а потом циска их купила.
FreeCat
28.12.2011
Знаим).
С пола на стол? :)
FreeCat
29.12.2011
С "бессознательности" в рабочее состояние).
У меня от циски там только название на корпусе )
FreeCat
28.12.2011
Agent_Smith писал(а)
Через tftp как-то коннектился и заливал из консоли наподобие putty прошивку.

Есть tftp2 - утилитка). Можно ей попробовать.
pecha
27.12.2011
Попробуйте сделать так:
нужно выключить модем, нажать кнопку reset и удерживая ее нажатой включить модем, подождать 3 минуты и затем отпустить кнопку.
Если не помогло в сервис (хотя вон пара тем есть, что помогло беспорядочное тыканье)
Ну и все же надо обращаться в поддержку, она у нас одна из лучших
zyxel.ru/kb/1600
Это не то ибо этот способ только настройки сбрасывает, а в данном случает 100% сдохла прошивка.
pecha
28.12.2011
Я понимаю, вы больше разбираетесь в технике и так же как я имеете доступ до закрытой части сапорта за последние 5 лет и можете сделать выборку по похожим темам (из 10 подобных тем в-3х помогло, я и не говорю что панацея, но вскрывать гарантийное изделие не вижу смысла)
Не особо-то и шарю, просто гуглить умею и был подобный случай. Кроме того, сервис центр я тоже предложил )
pecha
28.12.2011
просто прошивка не на все 100% сдохла.
Пардон, забыл добавить ИМХО, блин. Больше других проблем с такими симптомами не находил, может дадите пруф, где при таких же симптомах дело не в прошивке и лечится банальным рестартом роутера?
pecha
28.12.2011
Вы не являетесь работником ZyXEL Россия, по этому даже линк вам ничего не даст. В моем сообщении выдержка из тем в сапорте.
Пардон, если при такой проблеме саппорт предлагает рестартнуть модем всего-лишь, то я сомневаюсь в компетенции их сотрудников.
p.s. всё, что сказано мной всего лишь мой мнение, а не руководство к действию. ТС сам решит что ему делать. Я всего лишь привел немного ссылок на форумы с разбором конкретно этой проблемы и возможными вариантами её решения, плюс поделился своим опытом по похожей проблеме у другого производителя. А вы ничего конкретного по теме не сказали.
pecha
28.12.2011
Что именно сапорту предложит? предлагается 2 вещи - сдать в ремонт или попробовать реанимировать. Вскрытие изделия за пределами СЦ - лишение гарантии. Случай с прошивкой в 99% случаев гарантийный. Гарантия на данную модель 3+1. Устройство скорее всего гарантийное еще.
Переходник паять при условии что у человека ни опыта ни материалов? дешевле у RealVaVa взять модем на время ремонта.
pecha писал(а)
Случай с прошивкой в 99% случаев гарантийный.

Не согласен, ибо самовольная прошивка микрокодом от другого производителя (а тс не указал от кого и прошивка и версию) может быть и не гарантийным случаем и могут заставить заплатить. Если повезёт, то первый раз могут погрозить пальцем и сделать бесплатно, если на гарантии товар.
pecha
28.12.2011
Извините, забываю писать " в отношении "продукции Zyxel", до кинетиков вообще левых прошивок не было, на кинетиках есть пар, но всем лень поддерживать.
Если других нет (искать лень) и товар на гарантии, то проблем действительно не должно быть, согласен. В данном случае вижу 2 самых оптимальных выхода - сервис центр даром чинить (только хз сколько это займёт времени в предверии НГ праздников) или к RealVav'е.
Займет не больше 45 дней. Ну сами знаете.
Да и трахаться с единичной мелочёвкой вряд ли будут. Выдадут техническое заключение и вперёд за новым девайсом.
RealVaVa
29.12.2011
Господа, вы спорите с представителем Zyxel о продукции Zyxel (кстати, реальное название "Зайксел" звучит даже круче привычного разговорного "Зюхель" - это в качестве оффтопа). Мне кажется или спор бессмысленен? Луше бы просто посоветовали ТСу попросить у pecha протекции от закрытия и продвижения заявки. Вряд ли, что всё движение её проследить в его силах, но, тем не менее, лишнее внимание не повредит.
У нас звучало "зиксель" и разговорное "зухел".
Как-то так.
---------
Да и не спорим.
pecha
29.12.2011
Я уже не раз убедился, что следить за СЦ не надо, ибо даже с явными признаками "кривых рук пользователя" изделия приходят отремонтированными и в срок.
Вот при решение сложных тех задач в сапорте, это да. Да и то - доступ открыть можно, они сами и настроят (если возможно)
pecha
29.12.2011
:) займет порядка 2х недель. Заключение не выпишут. С праздниками возможны задержки.
чО? Неплохой исход по времени.
RealVaVa
28.12.2011
Станет совсем грустно и безвыходно, обращайтесь - могу подработать Дедом Морозом, и мопед, правда без вафляя, задарить за красивые глаза и самовывоз (можно тоже зюхель, а так же хуйвеи и жопусы есть).
Новая тема