--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Windows XP-64 bit кто нито юзал_?

5
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
13.04.2006
Windows XP-64 bit кто нито юзал_? А то щас на ноутах даже есть_! Как ваще ощущения_?
лично не юзал, но знакомые говорят, что сразу возникает куча проблем с дровами.
Rain-
14.04.2006
никаких праблем с дравами - нету...
знакомые - лгут...
аты - жж0шь...)))
Rain-
14.04.2006
я - юзаю до сих пор (дома дуэ системы)
ащущения - охерительные...

ну вапервых ядро - 2003 сирвака..эспэ1

вафтарых техналогия "кэширования" часто запускаемыз прилажений - очень порадовала сваей бешеной праизвадительностью...)))(забыл как там по ихнему зовёцца)

фтретих порадовало наличие двух папок "програм файлс" - типа для системных прилажений (ну типа офесоф итд...) и для тваего хлама...(ну типа игр и фсяких "несистемных" и "нахерненужных" прог))))

фчитвёртых очень сильно "пажгло" наличие двух иксплорерофф...)))
типа абычный и 64-битный...)))...(зачем пака не понил)

ну а в астальном - фпринципе очч харошая система "у них" наканецта палучилась......))))))(лучшее чем абычная икспя)

по поваду хардвара...
как и старая добрая "энтя" - не любит частую смену !(даже видеокарт)!....))))))

ну вощем пака фсё...)))(что заметил вроде)))))
nnstepan
14.04.2006
Rain- писал(а)
зачем пака не понил)

ЖЖЖОШЬ КРОСАВЧЕГ, япоцтолом... )))
мдя... похоже, к каждому диску с этой мощщщной системой идет бонусный пакетик с майкрософтовской травкой...
Alex5252
14.04.2006
Rain- писал(а)
ну вапервых ядро - 2003 сирвака..эспэ1

а это где написано?
тут описана кое-какая инфа от MS:
http://support.microsoft.com/kb/896456

Rain- писал(а)
вафтарых техналогия "кэширования" часто запускаемыз прилажений - очень порадовала сваей бешеной праизвадительностью...)))(забыл как там по ихнему зовёцца)

включается, даже на обычной xpsp2

Rain- писал(а)
фтретих порадовало наличие двух папок "програм файлс" - типа для системных прилажений (ну типа офесоф итд...) и для тваего хлама...(ну типа игр и фсяких "несистемных" и "нахерненужных" прог))))

Просто разделение на x86 и x64 программы... И если грохануть папку, с "ненужными прогами", то не факт, что все будет работать...

Rain- писал(а)

у них и производительность одинаковая?

Rain- писал(а)
ну а в астальном - фпринципе очч харошая система "у них" наканецта палучилась......))))))(лучшее чем абычная икспя)

только некоторые картридеры не держит, и все интеловские сетевухи - это что у меня всплыло...

Rain- писал(а)
по поваду хардвара...
как и старая добрая "энтя" - не любит частую смену !(даже видеокарт)!....))))))

В чем выражается?

И последний вопрос - какая у тебя мать, проц, и видео?
Rain-
14.04.2006
Alex5252 писал(а)
а это где написано?

...при инсталле на экране типа рекламы новых вазможностей есть такой текст....

рассказывай как?

Просто разделение на x86 и x64 программы...

папробую сёня - расскажу)))

В чем выражается?

менял разные видаки 4 раза...после чего на пятый - БСОД с ашипкой видео.дрв....

какая у тебя мать, проц, и видео?

Via KT880Ultra-V-ProII...Athlon64.3000..видаки - всякие)))
Alex5252
14.04.2006
Rain- писал(а)

рассказывай как?

Дык почитать:
http://technix.jino-net.ru/forum/showthread.php?t=52
иль применить:
в ветви реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager\MemoryManagement\PrefetchParameters создать параметр DWORD с именем EnableSuperfetch и значением 1
Изменения вступают в силу после перезагрузки машины.
Stinky
14.04.2006
Rain- писал(а)
...при инсталле на экране типа рекламы новых вазможностей есть такой текст....

Дык ить у обычной ХП, насколько я помню, там пишут что все работать должно быстрее. Правда забывают уточнить, что на другом железе. Это я к тому, что MS там много чего написать может :)
Кстати, кто-нить может внятно объяснить чем различаются ядра у XP и 2003?
Tos
14.04.2006
Активно юзаются ХР х64 и 2003 х64
на одно и двухпроцессорных системах Атхлон. Небольшой косяк с драйверами видео, все остальное работает чудесно.
Rain-
14.04.2006
вот скажика мне пажалусто...

нахера??????
Tos
14.04.2006
а фдруг 64 битный не сможет куда-то пойти :)
Кстати именно 64битный ИЕ не может пойти через 32битного фаервол клиента. А 64-битного ISA клиента нету.
neroot
14.04.2006
Не скажу за ИСУ, но через обычный сквид ходит весьма удачно... И, имхо, дело, скорее, не в защите. Система запросов-то на соединение/страницу не изменилась... Хотя - исходники ИСЫ не видел. :-)
Tos
14.04.2006
еще одна заморочка.. RemoteDC тоже не ходит через 32бит ИСА клиента. Установка 32-битного Терминального клиента исправляет ситуацию, но сносит полностью из системы 64-битного.
neroot
14.04.2006
Думаю, это уже, скорее всего, проблема количества заплат на винду... Мож, в эту сторону покопать?
neroot
14.04.2006
Насколько я знаю, терминал устроен затычкой/замещением на ряд системных вызовов, поэтому одновременно две штуки не могут существовать по определению... Похоже, что спустя столько времени, система все еще кривовата. Или - или мы говорим про разные 64х. Я - про Windows XP Professional x64... Если ты про 2003х64 - то тут я пасую, руками не трогал.
Tos
14.04.2006
я тоже про ХР х64. Хотя их отличие не сильно большое.
Tos
14.04.2006
/
neroot
14.04.2006
Коллега, а можно поподробнее про драйвера? Я просто не сталкивался с этим. Да, на тюнеры и частично принтеры/сканеры есть затыки небольшие, но основное железо неплохо работает... А драйвера, если нет, то можно и поправить от аналогов... Что именно у тебя не завелось?
Tos
14.04.2006
у меня были проблемы с драйверами для радеона х550. С лдрайверами от мелкомягких грузилась через раз.
Рейд и все остальное завелось нормально.
neroot
14.04.2006
Ни разу не сталкивался с этим. У меня на ноуте Х700, всегда атишные дрова на раз вставали... Что 5.х, что 6.х... Причем, что на мамку, что на видео...
neroot
14.04.2006
Хай! Я пользую. Железо - атлон64-ые. Если конкретные вопросы - спрашивай, что знаю - отвечу. :-)
Rain-
14.04.2006
те такойже как и ТОСу вапросц...

интересно разные точки зрения услышать...)))
neroot
14.04.2006
Слушай, еще раз прочитал ветку и не понял, про какой вопрос ты речь ведешь. Про наличие двух эксплореров? Поясни, просто вопрос не-увидел/не-понял...
Rain-
14.04.2006
да про них)))
neroot
14.04.2006
Если честно, то этот вопрос меня не колышет ну никак. :-)) Ну, наличе двух эксплореров. Я все равно ими не пользуюсь. Что тем, что другим. А возникли они из-за того, что Вин64 - это на самом деле две винды - 64 и 32 через механизм полу-эмулирования/полу-интерпретирования. Другой момент - что под 64 разряда достаточно сложно грамотную защиту на машинке выстроить, ну не тянет меня ни на Tiny ни на другие поделки... Поэтому 64 у меня стоят более-менее изолированными... Ответил? :-)
Про приложения
14.04.2006
То что дров половины нет, а вторая
глючная - фиг с ним.
Расскажи-ка что у тебя из-под него работает, а что отказывается.
Офис/шмофис, игрульки/фигульки и прочие "двойные эксплореры" не интересны.
neroot
17.04.2006
Хм, коллега, озадачил вопросом. В принципе - работает все. Чтобы сузить ответ - скажи лучше, что узнать точнее хочешь, отвечу. :-) Или, хотя бы, перечень предполагаемых задач, что ли... А так, навскидку - адоб, весь мс, кварка, инет/мыло - все на ок, правда, с разными скоростными характеристиками.
gzu
17.04.2006
если микрософты оставили поддержку 16и разрядных приложений, то уже получается три винды (по цене одной:)
neroot
17.04.2006
++ :-))
И совсем забыли за совместимость с 16-разрядными real-mode-вскими приложениями... Эт же еще и +ДОС! :-))
Alex5252
14.04.2006
Кстати - нашел под win64 кучу обновлений - всего на http://winfuture.de/UpdatePack
Находится тута: http://winfuture.de/WinFuture_Update_Pack_64Bit_2.6_FixListe.html

Навеяно отсюда:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=5051&start=200

Там же и про софт и дрова есть:
http://www.3dvelocity.com/articles/win64compatibility/win64softlist.htm - рабочий софт
http://www.3dvelocity.com/articles/win64compatibility/win64hardlist.htm - железо
Honeyman
04.05.2006
Юзаю на ноуте.

При покупке поставил и 32-битную и 64-битную винды на разные разделы - сейчас каюсь, думаю, как бы снести первую, оставив в работоспособности вторую, и объединить их разделы.

Единственное, что не работает из ноутского оборудования - это SD-card-reader. WiFi, Bluetooth, звук, видео, тачпад великолепно работают.

Есть проблемы с некоторым низкоуровневым софтом, AMD64-версий которого так и не написали. Но единственное, замены чего так и не нашёл - это Nortel Contivity VPN Client. Есть некоторые нюансы, связанные с тем, что 32-битным программам недоступны 64-битные программы. Например, из-под 32-битных хоткей-менеджеров не запускается 64-битный регулятор громкости. Но это всё мелочи... в целом - позитивно.
Gromovoj
04.05.2006
Чесслово - не прикалываюсь, Христом Богом молю!
Што под ним работает!?
Дрова (точнее их полное отсутствие:) ) - не в счёт!
"Работает" я понимаю буквально -
1. Запускается (это раз, и это отдельная тема)
2. Ну, и поддерживает 64 в полном :) (или ...) объёме. :)
Скажите, хлопцы, не ссорьтесь! :)
А!?
)
О!
Игрульки не предагать!
)
Да ничего пока. Полноценные 64битные версии ПРОГРАММ можно пересчитать по пальцам. Большая часть того, что гордо именуется "64-битной версией" - не более, чем слегка перекомпилированный код 32битной. Т.е. реально никаких преимущество, просто возможность работы под такой системой.
Вот что должно появиться в природе, чтобы я перешел на 64битную систему:
Office Pro 2003 русский
ACDSee
Corel Draw!
Autodesk Mechanical Desktop
Xara Webstyler 4
Agnitum Outpost
Reget Deluxe
Mozilla Firefox & Thunderbird
Audiograbber
Canopus Pro Coder
CloneDVD & CloneCD
CoolEdit Pro
Intervideo WonDVD Creator & Player
Pinacle Studio
Steinberg WaveLab
VirtualDub
ABBYY Lingvo & FineReader
Norton System Works
WinRAR
Total Commander
XP Tweaker
UltraISO
Easy Recovery
Ну и еще, чтобы пеервести туда клиентов:
Catia, Adobe Photoshop & Illustrator, 1С, всяческие пенсионные и налоговые программки, Гаранты и прочие...
Ну и для полного счастья, такие мелочи, как ISA, Exchange & SAV CE :о)
Причем, повторюсь, мне нафиг не нужны "слегка переделанные версии, могущие запускаться под 64битной системой". Мне еще не хватало работать тестером и ловить чужие глюки.
Так что пока - 64битные системы в сад. Но процы будем брать именно такие - с прицелом на будущее :о)
Cunning
04.05.2006
Deathmaker писал(а)
Но процы будем брать именно такие - с прицелом на будущее :о)

Пока ты будешь ждать появления всего своего списка (или даже части его), а это думаю года два-три, нанешние х64 устареют. Опять-же через года два-три, уже все продаваемые компы будут х64 и скорее всего даже многоядерными... Ну а там мы уже будем ждать софта оптимизированного под многоядерность! :)))

Вспоминается история с МастДаем (95-я - кто не помнит). Когда "система" была, а софта под нее еще написано не было. История имеет свойство повторяться...
nnstepan
04.05.2006
Господа Каннинг и Смертьмэйкер - юзайте *никс системы, которые соурс бэйзд и будет вам счастье :))) (слака, генту, бздя...)
Cunning
04.05.2006
Под них нету первого пункта из списка ДэфМейкера! :)))
nnstepan
04.05.2006
Ну сам знаешь, есть Оупен :)))
Вот с Корявым Дро сложнее...
Cunning
04.05.2006
Не только знаешь, но в основном его и юзаешь начиная со второй версии!
2 Каннинг - фигасе... Офис 95 вышел практически вместе с мастдаем.
По крайненй мере отчетливо помню 3 коробоки: 11 дискет с Мастдаем и 15(?) с Офисом
Поправьте меню?
А насчет двухядерников - я на них уже смотрю. 920й уже в прайсах, можно брать. Уж всяко с двухголовой системой приложения будут работать корректнее, чем с НТ :о)))
Так что комп нужно брать "на завтра", а систему юзать седняшнюю. Тем более, что на плечах уже Виста - уж под нее-то, думаю, будут писать 64битные приложения?
2 ННСтепан - да никсы рулят, оно понятно... Тока вот какая закавыка - не программер я, и сам ядро вряд ли скопилю. Т.е. один фиг - юзать сделанное чужими руками. Тока тут хоть понятно чьими, а в опенсорсах - кто будет виноват в глюках?
Да и далеко еще очень ОО до МСОфиса. Очень далеко.
Я уж не говорю про весь свой список - есть там еще чего под никсами отсутствующет...
nnstepan
05.05.2006
Deathmaker писал(а)
Тока вот какая закавыка - не программер я, и сам ядро вряд ли скопилю.

Легко скомпилишь!!! Этот процесс автоматизирован. Программером быть не надо. Надо только выбрать что тебе надо от ядра и все :))) ну и оптимизацию под проц поставить (64 разряда) :)
Щас ты меню сагитируешь, и я 4й винт подключю :о)
Давай какой-нито дистриб для лохов, чтоб сетупился как винда? :о)))
nnstepan
06.05.2006
Заходы! Дам че-нить попробовать :)
Надо вот только t101 спросить, а то он один мой ДВД затерял... может нашел...
Gromovoj
04.05.2006
Deathmaker писал(а)

Canopus Pro Coder
CoolEdit Pro
Steinberg WaveLab
VirtualDub

Спасибо вот за эту инфу.
Запускаются, значит. :) Это по моему вопросу п.1
А вот Нуенда (это к примеру) не хочет вообще...
А по п.2 - ноль(!!!) полнейший.
Вот вам и решение всех споров.
)
ИМХО - пока не будет Висты, никто из серьёзных проиводителей железа/софта даже не почешется.
Gromovoj писал(а)
Спасибо вот за эту инфу.
Запускаются, значит.

Ты меню не понял. Это я перечислил приложения, с которыми работаю постоянно. И у них я 64битных версий не видел.
Запуститься-то они под 64битной виндой запустятся, с этим проблем нет.
Вопрос в другом - будут ли корректно работать и будет ли РЕАЛЬНАЯ прибавка в скорости?
А если ее нет - какой смысл дергаться?
Gromovoj
04.05.2006
Дык и я о том же!
Не будут быстрее - это 100 и 1 %, а вот тормоза и др. проблемы могут быть!
Тогда кагого 64битного ХРена спор!?
:)
Система хорошая. Можно выделить дофига памяти - задорово - потому что под обычным XP не удавалось заюзать даже положенные два гигабайта.
За пару месяцев работы возникли следующие проблемы:
- блин, не могу найти дрова ни под один принтер из локальной сети.
- для решения предыдущей проблемы решил поставить Virtual PC - так не встаёт
- Nero Image Drive не встаёт - обидно
- существует ли TWAIN под это дело - по крайней мере, TWAIN SDK не встаёт.
- некоторые программы, использующие Open GL вообще не работают (Google earth, к примеру.).
- думал проблема с дровами - установил обновление с сайта Microsoft - комп сдох, пришлось сносить эти дрова.
- MS JET фиг найдёшь для этой системы.

В общем, хорошая система, если программируешь вычислительные задачки и не трогаешь устройства. А так у меня сейчас две винды на компе.
Romani4
05.05.2006
эток - гамно сыройэ ?
Новая тема