--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Скончался зарядник GP. Мысли по ремонту?

4
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vp
14.04.2006
Пару месяцев назад была приобретена сетевая зарядка для АА и ААА GPKB01GS, товарный чек и пр. не сохранились.

Аппарат успешно сделал три-четыре зарядки, не падал и вообще всячески оберегался. Ныне при попытке заряда любой батареи светодиоды не горят.
Каюсь, ток зарядный не мерял - руки не дошли.

Вариантов вижу два: ремонт своими силами (руки есть, схемы нет) / гар.ремонт/обмен.

Зарядка, в принципе, простейшая - без ограничений по уровню заряда или времени. Кто вскрывал подобные? А то там отвёртка хитрая (трёхлучевая) на двух саморезах :)

Обращение утром на http://www.gpbatteries.ru/forum/viewtopic.php?t=12172 пока результата не дало :-(
YaPonT
14.04.2006
в привате... :))))))
только решение не техническое.
Klamor
15.04.2006
У меня такая же проблема - можно мне тоже решение в приват?
vp
15.04.2006
Это неспортивно :-) Но спасибо за вариант - я вчера уже об этом думал.

Схемку бы от него, блин...
@ngry
15.04.2006
у меня зарядник самый простой, живёт уже года три. Плюс один раз его чинил - супруга в нём батарейки зарядила :)))
vp
15.04.2006
Да этот тоже простейший. Но пока не вскрывал :-)
YaPonT
15.04.2006
vp писал(а)
Схемку бы от него, блин...

а гуглЪ не поможет?
vp
17.04.2006
@ngry
15.04.2006
где куплена?
vp
15.04.2006
Metro C&C.
(amigo)
16.04.2006
ПиярЪ! ЙоУ! :)
YaPonT
16.04.2006
СтатусЪ дали! ЙоУ! :)
S©ReW
16.04.2006
было дело - пару раз я такие саморезы откручивал очень тонкой шлицевой отверткой.Но ты уже,наверное,пробовал...:)
gramps
17.04.2006
Наборчик такой есть - "секьюрити Бит" называется. Там все хитрые отвёртки есть - и крест со смещением, и трёхлопастной, и вилка, и торкс со шпеньком, и шестигранник со шпеньком...
Писал уже когда-то, почти баян.
vp
17.04.2006
На РР такое не обнаружено. :-(
gramps
17.04.2006
Клянусь хвостом чужого поросёнка - смотреть надо было лучше.
Я покупал в "Отделочных материалах" на улице горького за 240 рублей тыщу лет назад. Вряд ли намного подорожало. Большой минус - не достаёт глубокосидящие винты, т.к. биты достаточно толсты.
vp
17.04.2006
Гы, @ngry тоже этот магазин рекомендовал :-)
Да я думаю, что дешевше высверлить. :-)
gramps
17.04.2006
Обычно они элементарны по устройству. Если эта приблуда тяжёленькая - т.е. внутри стоит трансформатор, скорее всего сдохла термичка в первичной обмотке. Не поленись - ткни омметром в сетевую вилку, если обрыв, значит так оно и есть.
Новая тема