--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

какой должна быть температура процессора?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
245
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
вчера немного поразогнал его с 2.700 до 3.200, температура вроде также осталась при простое 25 градусов при игре 28-30гр.
это нормально дальше можно еще гнать?
Нормально.
Чем охлаждаешь?
ipbatman
05.01.2012
Очень хорошая температура, можно сказать вообще не греется.
Примажусь к вопросу ТС.
ЦП 28-31 С
А вот ядра
Ядро 1 - 46
Ядро 2 - 47
Ядро 3 - 47
Ядро 4 - 49
И на какую ориентироваться? ЦП или ядер?
Такой же вопрос, как к ТСу.
Сколько у вас температура в комнате?
Чем меряете температуру процессора?
Какой процессор?
В комнате где-то 24-26.
Меряю эверестом, в биосе ту же температуру ЦП показывает.
Проц - Intel Core2 Q8200 2.33Ггц
Эверест - гавно. Мерить прогой RealTempGT или самый лучший вариант - термопарой на крышку распределителя.
Дело в том, что BIOS и эверест скорее всего берут зачение с подсокетного датчика, который заведомо ниже показывает, а вот другие проги могут посредством процессроных регистров считывать T'C
у кого говно у кого нет, у меня что в биосе температура что еверест показывает одинаково
Я написал откуда они берут температуру. Дай пруф с температурой в простое!
p.s. попробуй ещё при нагрузке минут 10-15 погонять проц и посмотри сколько будет тогда температура ибо разгонять проц для работы в простое - это блаж.
p.s.s. у данного проца критическая температура - 74.1'C
iZverG
06.01.2012
Agent_Smith писал(а)
Эверест - гавно. эверест скорее всего берут зачение с подсокетного датчика, который заведомо ниже показывает, а вот другие ...

скорее всего или точно? зачем заведомо давать совет, не зная реальности? у меня с эверестом не на самом новом железе проблем не было. правда и температур таких тоже. кстати, эверест, если он так называется, заведомо устарел. не первый месяц как программа называется АИДА64
Где конкретно находится датчик тебе только производитель мамки скажет. Как правило, эти датчики под сокетом располагаются. Т.е. прога, (аида и есть еверест после ребрендинга и обновления) берёт температуру не от проца непосредственно а извне, заведомо неправильную. Вы бы ещё AUX предложили смотреть )))
Самый верный способ - ставим термопару на крышку теплораспределителя и измеряем точным прибором. Из софтовых прог рекомендуют ту, что я выше назвал, по крайней мере её результаты считаются официальными при разгоне и тестах процов.
Если при комнатной 24-26 процессор 28, это повод задуматься о достоверности показаний данного датчика.
Что эверест что "в биосе" берет инфромацию с одного и того же датчика, который может врать +-10 градусов.

Более правдивые показания обычно дают программы, считывающие для современных процессоров значения датчиков температуры ядра. Но, датчик выдает не температуру в чистом виде, а разницу между максимально допустимой и текущей температурой, так что программе приходится вычитать это значение из "максимально допустоимой", которая может и не совпадать с настоящей.

Самый правильный метод - измерить температуру самому.
нету у меня в комнате такой температуты 20-21 у меня комната угловая
Сколько у вас температура в комнате?
Чем меряете температуру процессора?
Какой процессор?
Everest по нему смотрю, охлождение обычное кулером, проц дуал кор Е5400, ща рагонал его еще до 3.500герц
при простое
цп 25-27
1 ядро 37
2 ядро 32
при нагрузке
цп 30-31
1 ядро 37
2 ядро 38
это норм?
Кастанедо писал(а)
температура при простое 25 градусов при игре 28-30гр.

У тебя комп на балконе или азотом охлаждаешь? Что за проц и чем охлаждаешь.
Температуры оч хорошие, что аж прям не верится.
да нет на полу в углу но с пола дует на первом этаже живу, кстати убавил до 3.300
Кастанедо писал(а)
убавил до 3.300 ...

Напряжение какое на проц?
я не знаю где смотреть на проге CPU-Z в строке кор волтаж пишет 1.2v кстати убавил потому что даже в доте глючить начинает видать частоты оперативки не хватает как я понял она тоже поднимается вместе с процом а она у меня DDR2
Частоту озу сам не менял, нет? Не факт, что озу глючит, она сама поставит заниженную частоту, ели не выставлял ручками.
В общем учиться тебе ещё и учиться - forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=35919
p.s. а то, что при нагрузке с разгоном до 3.3Ghz на штатном кулере и температура 30 градусов - это или враньё или не там смотришь.
а на счет ОЗУ я когда проц поднимал ниже строка от мемори тож стала подниматся была 667 а как поднял до 3.500Ггц она стала где то 850 ( точно не помню) и стала игрушка глючить убавил до 3.300Ггц норм стало.
кстати Проц - Intel Core2 Е5400 2700Ггц
вот
К сообщению прикреплен файл:
44566728-bezimjnniy.bmp   (632 Kb)   Скачать файл
фотки слишком большие получаются
К сообщению прикреплен файл:
44566833-bezimjnniy.bmp   (868 Kb)   Скачать файл
Пожалуйста, сохраняйте скриншоты в формате png или jpeg
Спасибо.
во блин спасибо , а я сижу голову ломаю думаю делал вроде же как то)))) фот фотка
это у меня анти вир проверял и проги были включены плюс тут лазил, впринцепи самое больше что я видел
Это в простое?
нет с нагрузкой
вот в простое
Это не нагрузка.
Вот, например, нагрузка...
www.wprime.net/Download/wPrime207.zip

Запустите, выберите Run 1024M и посмотрите какая будет температура в течении теста...
спс скачал запустил вот фотка
Вот это другое дело - почти 50 в нагрузке (опять же эвересту нельзя верить на всё 100%) . Плюс 3464 rpm видимо вытягивают. Но шумно должно быть.
Тоже затестил с нагрузкой.
Есть поводы для волнений? --------------->
Имхо, повода для волнения о процессоре нет, а вот жесткий диск горячеват.
у меня на старом компе цп всегда 70 грабусов был под нагрузкой и без нее комп ваще кипел бывало проводкой в комнате воняло от комп))))
speedfan... божештымой! Ну такие же проги безбожно врут!
Если разгон не планируется, то вполне приемлимые значения температуры.
да шумновато, знаю что как то можно его перевести так чтоб он взависимости от нагрева крутил в биосе у меня он я так понял автоматом так крутит есть нагрев или нет , вчера где в инете видюху видел что в биосе надо чето перевести с дисейбла на енейбл , не знаешь случаем?
Надо знать какая у тебя мать и какой кулер. А так dammlab.com/bios/parametri_b...ntilyatorov.htm или сторонними прогами если мамка не полддерживает такую функцию. Лично у меня скорость вращения кулера менее 2300 rpm так что меня он не напрягает. Как вариант купить реобас (панелька в 5 дюймовый отсек для контролирования скорости вращения вентиляторов вручную)
воооооо слушай ну ты ваще человечище, сделал себе ща на 1400 по сравнению что было ваще тишина, и прогу запустил затестить как греется пока 41-42, и в биосе поставил что как выше полтиника градусы будут чтоб на всю начал крутить а так он у меня крутил будто бы у меня 70 проц нагрелся, а зделал ща вроде толи 25.5 от макс можности толи 12.5 ща протестю еще гляну мож убавлю
MonitoR
05.01.2012
спидфан отлично рулит вентиляторами.
вот моя картинка -->
IH-4405 никаким винпраймом не пробьёшь :)
Там килограмм меди? =)
MonitoR
06.01.2012
798 грамм говорят :)
на другом компе глянул там ваще 500 крутит а шумит хлеще чем у меня щас, кулер наврено говно
а может быть такое что он кулер вообще проц остужать небудет, я просто поставил чтоб он крутился 0% от максимальной мощности но при 40 градусах он будет врубать на всю, ща прого затестил как 41 градус появился он раскрутил до 2800, без нагрузки также 25-27 как и было
кстаит уменьшил совсем а показывает 1400
а можно как нить убавить скорость шасси БП
Половину не понял. :-) Отвечаю сразу на всё )
Программы не юзал ибо надобности нет. Думаю совсем отрубить программно нельзя, а если и можно, то температура в 40 поднимется на проце очень быстро, так что ставить обороты кулера на ноль нет. имхо. Про другой комп: а точно на проце крутит 500 обротов (а то мало как-то слишком)? Шумит может потому что забился пылью, как вариант, или отвалилась лопасть (правда тогда будет вибрация заметная). может шумит не кулер на проце вообще, надо смотреть точно. )
Про скорость шасси БП не понял - это скорость вращения вентилятора в блоке питания? Тогда нет, если только разбирать его и впаивать сопротивления или ещё чего ;-)
вообщем спс за подсказки, работает тихо
deegree
06.01.2012
Кастанедо писал(а)
фот фотка ...

а чё обороты вентилей какие огромные ??

вот мои замеры
deegree
06.01.2012
+
вторая фото 1 куллер, обороты 2200 плюс минус 20
absolyte
05.01.2012
в png | gif | jpg религия не позволяет сохранять? :)
p.s. о, вроде норм стало )
Cherdak
05.01.2012
Зачем?))
Зайдите на сайт производителя вашего процессора и посмотрите его характеристики. Там есть максимально допустимая температура.
Elixir
06.01.2012
Примажусь в тему

Вопрос к знатокам:горят ли современные процы ? или просто при достижении максимальной температуры начинают пропускать вычислительные такты (глючить :)) что бы снизить температуру

Заранее Спасибо !

зы:у мну Q6600,работал стабильно на 3200 ,стало сыкатно снизил до 3000
Современные - это какие в Вашем понятии? Спалить можно что угодно при желании ;-) У процов интел давно уже есть механизм Thermal Throttling. Проц при перегрегреве пропускает такты, совершенно верно. У процов амд тоже есть подобный механизм (не помню как назвывается), так же процы амд "знакомы" с командой THERMTRIP, которая отрубая комп при перегреве. Однако, при серьёзном разгоне с повышением напряжения и плохим кулером при серьёзной нагрузке можно при желании спалить проц. Или может выгореть кэш или при перегреве начнёт деградировать система питания проца, а сам проц будет работать, но сильно тормозить. Однако, чтобы сам проц полностью сдох от перегрева сейчас уже редкость.
Elixir
06.01.2012
у меня при разгоне в 3300 (номинал) не доходя макс. температуры (73) вылетал синий экранчик и потом в перезагрузку,возможно так срабатывает защита

после каждого разгона прогреваю проц (OCCTPT),и тестю память (Memtest86+)

я так же читал что работа при температуре близко к максимальной короткое время не страшно

зы:проц Q6600,кулер ice Hamer 4300 (может 4500 взять ?)
BSOD (синий экран смерти) скорее показатель нестабильности работы проца, чем перегрева. 73'C при разгоне по идее не должна вызывать такой экран, да и для разгона нормальная температура. У меня (core i7 920) при разгоне без поднятия напряжения до 4Ghz температура в нагрузке была около 90, вот это уже чревато, хотя все тесты прошёл стабильно. Но я на такой частоте не юзаю, мне и 3Ghz хватает и температура в нагрузке не более 50.
Думаю IceHammer не особо исправит ситуацию, а вот ThermalRight Macho ( www.citilink.ru/catalog/parts/cooling_systems/coolers/638270/ ) очень следует рассматривать для приобретения.
Вот его обзор на оверах - www.overclockers.ru/lab/4373...Macho_HR-02.htm
Elixir
07.01.2012
Спасибо Большое !
у меня на компе "89" , 2002 года работает - разогнал целерончик на 478 сокете с1800 до 3600
вобще пох
2,8 разогнан до 3,1 (штатно).
температура 47
все кулера в пределах тысячи.
тема я смотрю актуальна для народа)
слушайте агента_смита и будет вам счастье, ведь он придумал матрицу))))
Новая тема