--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос к тем, кто разбирается в востановлении ФЛЕШЕК!

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
7
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AlexBesson
06.01.2012
Предисловие:
Флешка - CF - Transcend - 32гб - 400X
На ней есть видео, кусок менее 4 гигов.
Когда вставляли в картридер, не посмотрели что 1 из усиков загнут. В итоге повредилась FAT(подозревая) система , ибо вместо 32 гб(точнее 29) показывается 25.

Как раз в потерянном пространстве находится видео которое нужно извлечь.

Вопрос: Как вытащить кусок?
galkin
06.01.2012
Если особо ценное - к профессионалам за большие деньги.
Или почитать www.flashboot.ru , где описаны некоторые методики и софт для этого.
Важное!
Уже звонил к "профессионалу" за большие деньги, а по телефону одни разводы...
- вы сначала заплатите за работу, а если мы ничего не сможем восстановить, деньги не вернём.... - бред! По мимо этого куча всяких НО... с юр. точки зрения разводы(

Вот и думаю....В принципе, можно попробовать смоделировать аналогичную ситуацию, ибо сломанный картридер есть и есть 16гб такая же карта...ошибку скорей всего такую же даст...
вы сначала заплатите за работу, а если мы ничего не сможем восстановить, деньги не вернём.... - бред!

Вы кем и где работаете?
Какие гарантии в своей работе обеспечиваете?

Человеку, смело оценивающему слова собеседника как "бред", рекомендую, прежде чем что-то говорить, представить, что говоришь с Коляном Валуевым.
Что же вы как близко к сердцу воспринимаете?

Я - ИП и работаю по двустороннему договору, всегда с предоплатой. Я понимаю к чему вопрос, но, я за не выполненную работу не прошу 100% предоплаты.

Вы бы поинтересовались с чего сделан вывод..., а сделан он по:
1. несите скорей к нам флешку, каждая минута - это % к вероятности утери данных
2. мы не даём гарантий что сможем восстановить данные
3. 100% предоплата
4. отдавать флешку с важными данными хрен знает куда и не заключать договор...

- меня данные моменты наводят на мысли определённые, а вас?
Что же вы как близко к сердцу воспринимаете?

Это ваши фантазии.

1. несите скорей к нам флешку, каждая минута - это % к вероятности утери данных

Это верно.

2. мы не даём гарантий что сможем восстановить данные

И это верно.

3. 100% предоплата

За что? Если за диагностику, все верно.

4. отдавать флешку с важными данными хрен знает куда и не заключать договор...

Заключайте, если хотите. Или оставье флэшку у себя в качестве брелка.
Ок. Тогда объясните мне, по какой такой причине, стоимость диагностики равна 12 000 и с чего вдруг я должет платить все 100%? Заключать договор вторая сторона не хочет :(
Вот, наконец, после пятого потяга клещами, информация и досталась.

12 т.р. за диагностику флэшки - на мой взгляд, явный перебор. Вопрос, почему так много, нужно адресовать не мне, а ремонтнику, который столько запросил. Элементарный рынок. Если найдете того, кто сделает то же самое дешевле, обращайтесь к нему.

Последний раз, когда обращался к Якову Казакову, который является самой дорогой и последней инстанцией в НН по вопросу восстановления данных, с залитым водой винтом, он взял за диагностику 3 т.р. У меня есть представление о сложности работ с винчестерами, и опыт обращения к 3-м ремонтникам в НН, кроме Якова. Я не счел это высокой ценой. Отдав после диагностики еще 5 т.р., итого 8 (за восстановление весьма небольшой части файлов с 500-гигового винта, а именно 2 ГБ фотографий, которые еще не успел скопировать с него), я считаю, что эта цена адекватна.
mmartin
09.01.2012
и чего там каждую минуту происходит?
Вопрос, если он предназначен мне, непонятен.
exuser
07.01.2012
Требование предоплаты - самый явный признак развода, остерегайтесь.
Ну так я это и имея введу под бредом.
Прекрасное раздвоение сознания.
"Я работаю с предоплатой" и тут же "предоплата - признак развода".
Elesin
03.05.2012
Оффтоп: моя контора не работает с предоплатчиками. Наоборот, мы платим с отсрочкой в 30-60 дней.
Представляю, каково будет предоплатчикам потерять жирного клиента, руководствуясь своими принципами :-)
iZverG
04.05.2012
хм... ты знаешь, у меня есть клиент... ну грубо говоря на 20-30 т.р. в неделю. не прибыли конечно, выручки. но он стабилен вот уже наверно год.
ему я доверяю каждую неделю очередную партию товара. замечу!!! что за этот год он ОДИН РАЗ задержал платеж примерно на неделю. а обычно деньги платятся на следующий же день после поставки.
мой кредит доверия ему - порядка 100 т.р. на срок примерно 1-2 недели.

если же появится совершенно левый клиент, который посулит мне 100 т.р. за неделю, причем прибыли, а не выручки, я совершенно уверен, что наша работа начнется с моих слов "когда будет оплачен аванс?". и неважно, что там может быть миллион и больше выручки за одну поставку, неважно какой он крупный и надежный, но практика - это первая причина кредитного доверия клиенту.

я больше чем уверен, что например Яков с моих слов о гарантии платежа без предоплаты отремонтит мне хард на 10 т.р. и больше. и также уверен, что просто посторонний человек с форуме не получит от него работ без 100% оплаты вперед или пусть даже по факту (если работы мелкие). потому что бегать и искать человека, которому было нужно, а теперь
- не нужно
- понимаешь, нет денег
- зарплату задержали
- это слишком дорого
- да это вообще ничего не стоит
никому не охота.

Поэтому абстрактные слова о жирных клиентах и принципах совершенно излишни в данном контексте. Любой самый жирный клиент может пойти на отказ. И любой самый сомнительный заплатит, если он реально готов заплатить и ему нужна данная работа.
Elesin
04.05.2012
Я, когда писАл, имел в виду долгосрочные регулярные отношения.
А так - да, ты прав.
куда-то Вы не туда звонили...
AlexBesson писал(а)
Важное! <br> Уже звонил к "профессионалу" за большие деньги, а по телефону одни разводы...

Огласите , что за професси-онал такой?
KLIMMER
06.01.2012
если инфа важная - то к Якову
Romulus
03.05.2012
Или ко мне.
anselm
06.01.2012
могу предложить попробовать восстановить. 100% обещать ничего не буду, может удастся восстановить. если интересно, пишите в приват.
сразу предупреждаю, да, тоже с предоплатой. но оно как.. предоплата в любом случае остается мне. а если восстановлю, там будет больше. т.е. я как бы заинтересован восстановить и это не развод, ну, а вам ессно меньше платить в случае неудачи. бесплатно восстанавливать никто не будет
Cherdak
04.05.2012
Нравится мне такая методика)))
Можно совершенно ничего не делать и собирать денешку
Так понемногу и накапает...
anselm
04.05.2012
если вы считаете,что где-то зарыт клад и зовете землекопов вы им платить тоже собираетесь только если клад будет найден? классная логика
Cherdak
04.05.2012
Когда я ремонтирую ноутбук, я беру деньги ТОЛЬКО в случае удачного исхода
А если не удалось, то и деньги брать не за что
Клиент услугу не получил
anselm
04.05.2012
есть услуги на процесс, есть на исполнение. восстановление инфы всегда оплачивается за процесс, равно как установка винды за результат
Cherdak
04.05.2012
Видать результат не часто бывает удовлетворительным, если приходится брать деньги за процесс))))))))))))))))
anselm
04.05.2012
я бы сказал, что результат зависит не только от процесса
Airton
05.05.2012
не удалось по твоей вине или клиент отказался что дорого ?
разные вещи .
Батареи на ноуте вы так же восстанавливаете?
anselm
04.05.2012
?
anselm
04.05.2012
а никто не виноват, что у вас аккумулятор неразборный. такие вообще многие бы не взялись делать
Аккум не у меня, но данная работа, как показатель вашего "мастерства"
Они все не разборные, надо же было догадаться скотчем все перемотать)))
anselm
04.05.2012
не правда. бывает на винтах или защелках
сварки у меня нет
Cherdak
04.05.2012
" anselm 04.05.2012 в 16:02:52 «Ответить» new!

есть услуги на процесс, есть на исполнение. восстановление инфы всегда оплачивается за процесс, "
Тут видать тоже деньги берут за процесс)))))))))))))
Romulus
04.05.2012
Мы не берем денег за процесс.
Есть данные - вы платите
Нет данных - за что платить?

Никаких предоплат за "компетентность". Предоплаты только за доноров (если они нужны).
Cherdak
04.05.2012
Вот и я про то же...
Romulus
04.05.2012
Аааа, бомба!!! Ржал шо ппц ))). Особенно по поводу золотых рук из золотой жопы :D
Очень рекомендую перед тем, как отдать кому-либо карточку, сделать ее полную посекторную копию в файл на ЖД себе.
Вот это дельный совет, спасибо!
FreeCat
08.01.2012
.. ага ... и убить окончательно при некоторых неисправностях).
При каких неисправностях можно убить флэшку чтением?
FreeCat
09.01.2012
Поинтересуйтесь у Якова).
Киньте в личку контакт, будьте добры.
FreeCat
09.01.2012
Не думал что на Техно ещё кто-то Якова не знает): yakovk.www.nn.ru/ , hddr.ru/ - телефон для связи с ним есть и в профиле и на сайте).
Я не постоялец данного ресурса, по этому и не знаю. Спс.
Collins
09.01.2012
Если дефект механический, как в данном случае, то безусловно.
Вы про винчестер говорите или про CF карту?
Collins
09.01.2012
Про карту тема. Вы можете предсказать, что произойдет, если замкнуть две линии? Хотя не совсем понятно, как могла повредиться файловая система, что работать работает, но не видно часть партишна. Я бы скорее ожидал, что совсем работать перестанет.
Да ничего не будет.
Да и кто говорил, что две линии замкнуты?
У ТСа в кардридере загнулся контакт, это часто бывает.
R-studio и ещё пару программ показывают что флешка рабочая на 100%...
britv@
10.01.2012
AlexBesson писал(а)
R-studio и ещё пару программ показывают что флешка рабочая на 100%... ...

Ну так а что мешает той же самой р-студией скопировать необходимые файлы?
Romulus
03.05.2012
При неисправном трансляторе.
И какое отношение имеет это к описанной ситуации?
Romulus
03.05.2012
Непосредственное
mik-mak
07.01.2012
А после посекторного бэкапа пробовал какой-нито Р-Студией поковырять? Скорей всего, файло удастся восстановить, если ничего больше на флэшку не писалось..
raman
09.01.2012
а попробуйте-ка для начала handy recovery, не раз уже выручала
SOVLA
10.01.2012
у меня было такое же с такой же картой - загнулся контакт и флэшка потерялась (
восстановил всё что было программой SanDisk.RescuePRO.v3.0 - восстановились все файлы, даже те которые были уже удалены ранее )
vladmir
02.05.2012
AlexBesson писал(а)
Предисловие
===

И чем дело кончилось?
Romulus
03.05.2012
Приносите вашу карту нам.
ул. Сергиевская, 19
www.stankorb.com

Диагностиака бесплатная. Работаем тремя разными устройствами для восстановления данных с флеш. 90 % успеха.
SOVLA
03.05.2012
да наверное там всё поделали что надо было!

а вот можно у вас спросить как у профессионалов своего дела - есть флэшка юсб на гиг(допустим) и есть микросхема памяти на 8 гигов(допустим), так вот если вместо старой микрухи поставить новую большего объема будет ли это работать как положено или есть нюансы?
Romulus
03.05.2012
не будет.
SOVLA
03.05.2012
а почему?
в контроллере есть информация о типе и объеме флэшки которую он должен обслуживать?
а если его перепрошить каким нить образом?
Romulus
03.05.2012
масса причин
SOVLA
03.05.2012
:-) спасибо
Новая тема